現在位置: > > > > > 目指せ20万キロ☆

• 目指せ20万キロ☆

投稿日:2019年9月19日

投稿者:大国師 さん

メーカー・モデル:スズキ ワゴンR
    グレード:FTエアロ(AT_0.66) (2002年式)

総評
    大量生産された車なので、リビルド商品が大量に安く手に入るのが魅力的☆ あとはオルタネーター、全塗装とエンジン、タービン交換、足回り強化すればいつまでも乗ってられそう☆
    満足している点
    初年度登録H15年1月。17年目 142000km 中古購入時約6年前78000km

添加剤(コート剤)とマッチしたオイルで未だに現役! クリアランスはかなり広がってます。
    経年車のオイルは粘度マッチさせないとブローバイが凄い。二次側PCVにオイルミストキャッチタンク設置したが、綺麗なオイルが結構溜まる。これじゃあオイルが減る訳だとようやく気付いて高いオイルに変えました。
    不満な点
    20万キロ持つかな?オイル交換が面倒。
    水温計上がりづらいので来週サーモスタット交換。

もうグループ5の弾性の有るオイルしか面倒で使えない。高く付いた!2,9L 1L定価2400円→1L789円でゲット。3,8L残りのペール缶ごと3000円で☆知合いの車屋さんから。次回からトホホッ。

NA車はクリアランスも平気でオイル減りも無いが始動時白煙ちょっと出るのでハイマイレージ 2000の5w30で様子見☆ターボ車はハイマイレージ 10w40が良いかも。燃費気にしなきゃ4TCS10w50を暖かく成ったらチャレンジ☆