スズキ ワゴンR 1999年10月〜モデル 価格・評価・グレード情報

スズキ ワゴンR 新型・現行モデル

買取価格を調べる

スズキ ワゴンR 口コミ・評価一覧

• 今までの軽自動車と比較すると、乗用車的な... 投稿日: 2002年10月11日
    投稿者: じゅん さん 総合評価: 3.5

グレード: RRリミテッド(5ドア_コラムAT) 2000年式 乗車形式: その他

今までの軽自動車と比較すると、乗用車的な走行性能とインテリアで評価は高いが、トータル面を考えると車体価格が高すぎ、H社のフッ○トやT社のビ○ツの方が車体価格は安い [ 続きを見る ]

• 新型の軽自動車がいろいろ出てきているが、... 投稿日: 2002年8月29日
    投稿者: U さん 総合評価: 5.0

グレード: N-1(5ドア_コラムAT) 2002年式 乗車形式: その他

新型の軽自動車がいろいろ出てきているが、それらに引けを取ることは全くないと思う。 モデルチェンジも近い様なので、さらに魅力的な車になって欲しい。 [ 続きを見る ]

• でも、男性には似合わないと思った(旦那を... 投稿日: 2002年8月20日
    投稿者: おかあ さん 総合評価: 4.5

グレード: FTエアロ(5ドア_コラムAT) 2002年式 乗車形式: その他

でも、男性には似合わないと思った(旦那を見て)。 男性がコレに乗るなら、グレード:RR系が良いと思う。 軽としては値が高いかも知れないけど、業務用みたいなミラに乗るなら絶対ワゴンR! [ 続きを見る ]

• 全体的にはよくまとまっていて大きな不満な... 投稿日: 2002年8月19日
    投稿者: monachi さん 総合評価: 3.5

グレード: FX-T(CAT_0.66) 1998年式 乗車形式: その他

全体的にはよくまとまっていて大きな不満なし。軽自動車としては「さすが!」といった感じ。でも最近子どもが大きくなってきたのと、高速走行が辛いのでそろそろ普通車が欲しくなってきました。 [ 続きを見る ]

• 独身から2児のママまでOKなクルマ!! ... 投稿日: 2002年8月17日
    投稿者: ドラぶんパパ さん 総合評価: 4.0

グレード: RR-F(5ドア_コラムAT) 1999年式 乗車形式: その他

独身から2児のママまでOKなクルマ!!  とにかく使い勝手がいいです。乗り降りが楽で、子供の乗せ降ろしがしやすい。エンジンもパワーがあって登り坂もグイグイ登っていきます。(ただし、ターボが利きはじめてから。)いちばん気に入っているのはとにかく小回りが利いて、運転しやすいこと。Uターンや車庫入れ、せまい道でも切り返ししなくて、曲がりきれることがよくあります。ワゴンRより小回りが利く乗用車は他にないと思うくらいです。  使っているのは妻ですが、このクルマは妻が独身の頃から乗っていてます。今では子供が2人いますが、平日子供を連れて出かけるのにも使いやすく、独身の方から子持ちの方まで幅広く、そし... [ 続きを見る ]

• ベストセラーだけあって良くできている!!... 投稿日: 2002年6月4日
    投稿者: 市川 博之 さん 総合評価: 3.5

グレード: FX-Tリミテッド(5ドア_コラムAT) 1999年式 乗車形式: その他

ベストセラーだけあって良くできている!!               通勤でつかっていますが必要十分です。 [ 続きを見る ]

• コストパーフォマンスが高く、スタイルも男... 投稿日: 2002年6月1日
    投稿者: 室田 俊之 さん 総合評価: 4.0

コストパーフォマンスが高く、スタイルも男性が乗っても恥かしくない。 [ 続きを見る ]

• 同じ形の軽の中で総評的に一番扱いやすい車... 投稿日: 2002年3月4日
    投稿者: ワガママ さん 総合評価: 4.5

グレード: FM-Gリミテッド(5ドア_コラムAT) 2001年式 乗車形式: その他

同じ形の軽の中で総評的に一番扱いやすい車だと思います。初め、可変バルブタイミングエンジンだろうと、何だろうと、軽には変わりは無いのでスピードが出ない、モタモタするだろうと思っていましたが、60km/hまでの加速にはびっくりしました(60km/hからの加速は辛いですが)。これが、タウンユースの車なんだなと思いました。勿論、マニュアル車の様にシフトダウンなどのあらゆる手を使えば、ゆっくりですが、エンジン音と共に加速します。色々と不満はありますが、乗っていて楽しい車であることは事実です。 [ 続きを見る ]

• 車としての基本が最低で運転してて面白くな... 投稿日: 2002年2月24日
    投稿者: 大失敗 さん 総合評価: 0.5

グレード: FX-T(AT_0.66) 1998年式 乗車形式: その他

車としての基本が最低で運転してて面白くない車だと思いました。 2年経過の時に、高速で走っている最中にバッテリが上がって止まってしまう故障発生しとても怖かった。ディーラで一度修理してもらったが、症状が再発しもう一度怖いめにあったので、返品した。 今乗っているプレオはワゴンRと正反対で良いですよ。 [ 続きを見る ]

• 街乗りではなかなか優れものです。 低速... 投稿日: 2002年2月9日
    投稿者: ワゴンR大好き さん 総合評価: 4.0

グレード: FM-T_リミテッドエアロ(5ドア_コラムAT) 2001年式 乗車形式: その他

街乗りではなかなか優れものです。 低速域から効くターボで街乗りに関しては十分です。 後部座席を倒してできるフラットなスペースも重宝しています。 [ 続きを見る ]

• 高速道路で横風に弱く、トラックなどに並ぶ... 投稿日: 2002年1月20日
    投稿者: くにくに98 さん 総合評価: 4.0

グレード: FX-Tリミテッド(5ドア_AT) 2000年式 乗車形式: その他

高速道路で横風に弱く、トラックなどに並ぶと軽自動車では、不安感が高まる。結婚して、嫁さんを助手席に座るようになり、実家へ帰るのに高速を使う機械が増えたので、普通車に買い換えることにした。 [ 続きを見る ]

• 買ってよかったぁ~! (⌒-⌒) 投稿日: 2002年1月5日
    投稿者: いー さん 総合評価: 4.5

グレード: RR(AT_0.66) 1998年式 乗車形式: その他

買ってよかったぁ~! (⌒-⌒) [ 続きを見る ]

• なぜ売れているのか分からない車です。運転... 投稿日: 2002年1月3日
    投稿者: ビビ尾 さん 総合評価: 0.5

なぜ売れているのか分からない車です。運転するのが嫌になる車。 [ 続きを見る ]

• 色々と不満もありますが、買って損しない車... 投稿日: 2001年12月7日
    投稿者: 石井 光章 さん 総合評価: 4.0

グレード: RRリミテッド(5ドア_MT) 2000年式 乗車形式: その他

色々と不満もありますが、買って損しない車種だと思います。 [ 続きを見る ]

• いろいろな意味で軽自動車を感じる車両です... 投稿日: 2001年11月24日
    投稿者: みお さん 総合評価: 5.0

グレード: RR(MT_0.66) 1999年式 乗車形式: その他

いろいろな意味で軽自動車を感じる車両ですが、当分この車を買い換える気が起きない点が良いとおもう。 [ 続きを見る ]

• 室内スペースと走りを取るか、燃費を取るか... 投稿日: 2001年11月20日
    投稿者: hiro4 さん 総合評価: 3.0

グレード: RR-FSリミテッド4WD(5ドア_コラムAT) 2000年式 乗車形式: その他

室内スペースと走りを取るか、燃費を取るか。 [ 続きを見る ]

• 良くも悪くも、今の軽のスタンダードを体現... 投稿日: 2001年11月15日
    投稿者: あおちゃん さん 総合評価: 2.5

グレード: RRリミテッド(5ドア_コラムAT) 2001年式 乗車形式: その他

良くも悪くも、今の軽のスタンダードを体現している車。 [ 続きを見る ]

• 売れてる車だけ有って、今まで軽自動車を敬... 投稿日: 2001年10月13日
    投稿者: ヒロポン さん 総合評価: 5.0

グレード: FX-Tリミテッド(5ドア_コラムAT) 2000年式 乗車形式: その他

売れてる車だけ有って、今まで軽自動車を敬遠していた人達にも、お勧め出来る。 [ 続きを見る ]

• 軽自動車をこれまで牽引してきたスズキのワ... 投稿日: 2001年10月8日
    投稿者: sink さん 総合評価: 5.0

軽自動車をこれまで牽引してきたスズキのワゴンRの最上級グレードだけあって、マイナス点は見当たらない。それだけでも今の自動車業界では、すばらしい事だと思う。もう少し、燃費が実数値であがればさらに評価はよくなると思う。少なからず、自分だけではないと思うのだが、軽自動車にはどうしても燃費の良さを求めてしまう。軽自動車の最大手スズキにとってこれは命題であるとも自分は思う。 [ 続きを見る ]

• 非常に良い車だと思います。 十分に広い空... 投稿日: 2001年10月1日
    投稿者: marchin さん 総合評価: 5.0

グレード: FM(5ドア_CVT) 2001年式 乗車形式: その他

非常に良い車だと思います。 十分に広い空間と、足として不満のない走行性能と低燃費。 リッターカーは不要だと思わされる出来です。 [ 続きを見る ]

ワゴンRを見た人はこんな車と比較しています