スズキ ワゴンR 口コミ・評価一覧

• ベストセラーだけあって良くできている!!... 投稿日: 2002年6月4日
    投稿者: 市川 博之 さん 総合評価: 3.5

グレード: FX-Tリミテッド(5ドア_コラムAT) 1999年式 乗車形式: その他

ベストセラーだけあって良くできている!!               通勤でつかっていますが必要十分です。 [ 続きを見る ]

• コストパーフォマンスが高く、スタイルも男... 投稿日: 2002年6月1日
    投稿者: 室田 俊之 さん 総合評価: 4.0

グレード: N-1(5ドア_コラムAT) 2002年式 乗車形式: その他

コストパーフォマンスが高く、スタイルも男性が乗っても恥かしくない。 [ 続きを見る ]

• 同じ形の軽の中で総評的に一番扱いやすい車... 投稿日: 2002年3月4日
    投稿者: ワガママ さん 総合評価: 4.5

グレード: FM-Gリミテッド(5ドア_コラムAT) 2001年式 乗車形式: その他

同じ形の軽の中で総評的に一番扱いやすい車だと思います。初め、可変バルブタイミングエンジンだろうと、何だろうと、軽には変わりは無いのでスピードが出ない、モタモタするだろうと思っていましたが、60km/hまでの加速にはびっくりしました(60km/hからの加速は辛いですが)。これが、タウンユースの車なんだなと思いました。勿論、マニュアル車の様にシフトダウンなどのあらゆる手を使えば、ゆっくりですが、エンジン音と共に加速します。色々と不満はありますが、乗っていて楽しい車であることは事実です。 [ 続きを見る ]

• 車としての基本が最低で運転してて面白くな... 投稿日: 2002年2月24日
    投稿者: 大失敗 さん 総合評価: 0.5

グレード: FX-T(AT_0.66) 1998年式 乗車形式: その他

車としての基本が最低で運転してて面白くない車だと思いました。 2年経過の時に、高速で走っている最中にバッテリが上がって止まってしまう故障発生しとても怖かった。ディーラで一度修理してもらったが、症状が再発しもう一度怖いめにあったので、返品した。 今乗っているプレオはワゴンRと正反対で良いですよ。 [ 続きを見る ]

• 街乗りではなかなか優れものです。 低速... 投稿日: 2002年2月9日
    投稿者: ワゴンR大好き さん 総合評価: 4.0

グレード: FM-T_リミテッドエアロ(5ドア_コラムAT) 2001年式 乗車形式: その他

街乗りではなかなか優れものです。 低速域から効くターボで街乗りに関しては十分です。 後部座席を倒してできるフラットなスペースも重宝しています。 [ 続きを見る ]

• 高速道路で横風に弱く、トラックなどに並ぶ... 投稿日: 2002年1月20日
    投稿者: くにくに98 さん 総合評価: 4.0

グレード: FX-Tリミテッド(5ドア_AT) 2000年式 乗車形式: その他

高速道路で横風に弱く、トラックなどに並ぶと軽自動車では、不安感が高まる。結婚して、嫁さんを助手席に座るようになり、実家へ帰るのに高速を使う機械が増えたので、普通車に買い換えることにした。 [ 続きを見る ]

• 買ってよかったぁ~! (⌒-⌒) 投稿日: 2002年1月5日
    投稿者: いー さん 総合評価: 4.5

グレード: RR(AT_0.66) 1998年式 乗車形式: その他

買ってよかったぁ~! (⌒-⌒) [ 続きを見る ]

• なぜ売れているのか分からない車です。運転... 投稿日: 2002年1月3日
    投稿者: ビビ尾 さん 総合評価: 0.5

なぜ売れているのか分からない車です。運転するのが嫌になる車。 [ 続きを見る ]

• 色々と不満もありますが、買って損しない車... 投稿日: 2001年12月7日
    投稿者: 石井 光章 さん 総合評価: 4.0

グレード: RRリミテッド(5ドア_MT) 2000年式 乗車形式: その他

色々と不満もありますが、買って損しない車種だと思います。 [ 続きを見る ]

• いろいろな意味で軽自動車を感じる車両です... 投稿日: 2001年11月24日
    投稿者: みお さん 総合評価: 5.0

グレード: RR(MT_0.66) 1999年式 乗車形式: その他

いろいろな意味で軽自動車を感じる車両ですが、当分この車を買い換える気が起きない点が良いとおもう。 [ 続きを見る ]

• 室内スペースと走りを取るか、燃費を取るか... 投稿日: 2001年11月20日
    投稿者: hiro4 さん 総合評価: 3.0

グレード: RR-FSリミテッド4WD(5ドア_コラムAT) 2000年式 乗車形式: その他

室内スペースと走りを取るか、燃費を取るか。 [ 続きを見る ]

• 良くも悪くも、今の軽のスタンダードを体現... 投稿日: 2001年11月15日
    投稿者: あおちゃん さん 総合評価: 2.5

グレード: RRリミテッド(5ドア_コラムAT) 2001年式 乗車形式: その他

良くも悪くも、今の軽のスタンダードを体現している車。 [ 続きを見る ]

• 売れてる車だけ有って、今まで軽自動車を敬... 投稿日: 2001年10月13日
    投稿者: ヒロポン さん 総合評価: 5.0

グレード: FX-Tリミテッド(5ドア_コラムAT) 2000年式 乗車形式: その他

売れてる車だけ有って、今まで軽自動車を敬遠していた人達にも、お勧め出来る。 [ 続きを見る ]

• 軽自動車をこれまで牽引してきたスズキのワ... 投稿日: 2001年10月8日
    投稿者: sink さん 総合評価: 5.0

軽自動車をこれまで牽引してきたスズキのワゴンRの最上級グレードだけあって、マイナス点は見当たらない。それだけでも今の自動車業界では、すばらしい事だと思う。もう少し、燃費が実数値であがればさらに評価はよくなると思う。少なからず、自分だけではないと思うのだが、軽自動車にはどうしても燃費の良さを求めてしまう。軽自動車の最大手スズキにとってこれは命題であるとも自分は思う。 [ 続きを見る ]

• 非常に良い車だと思います。 十分に広い空... 投稿日: 2001年10月1日
    投稿者: marchin さん 総合評価: 5.0

グレード: FM(5ドア_CVT) 2001年式 乗車形式: その他

非常に良い車だと思います。 十分に広い空間と、足として不満のない走行性能と低燃費。 リッターカーは不要だと思わされる出来です。 [ 続きを見る ]

• 町乗りの車としては最高です。初めて軽自動... 投稿日: 2001年9月9日
    投稿者: 阿部 勇二 さん 総合評価: 4.0

グレード: RRリミテッド(5ドア_MT) 2001年式 乗車形式: その他

町乗りの車としては最高です。初めて軽自動車を購入しましたが家族みんが満足しています。 [ 続きを見る ]

• ワゴンアールのパールホワイトはとても良い... 投稿日: 2001年9月5日
    投稿者: natu さん 総合評価: 4.0

グレード: RRリミテッド(5ドア_コラムAT) 1999年式 乗車形式: その他

ワゴンアールのパールホワイトはとても良い色です。 [ 続きを見る ]

• 通勤用の車として毎日往復50Km約2時間... 投稿日: 2001年9月2日
    投稿者: takara さん 総合評価: 4.0

グレード: FM(5ドア_コラムAT) 2001年式 乗車形式: その他

通勤用の車として毎日往復50Km約2時間走行しているが、燃費も12Km/lあり満足しているが、もう少し低速時トルクがあるといいと思います。 [ 続きを見る ]

• 軽自動車と考えれば良く出来ていると思う 投稿日: 2001年8月24日
    投稿者: 小林 さん 総合評価: 3.5

グレード: RR-F(5ドア_コラムAT) 1999年式 乗車形式: その他

軽自動車と考えれば良く出来ていると思う [ 続きを見る ]

• どこまでもバランス重視の車だと思います。... 投稿日: 2001年8月17日
    投稿者: 双子(弟) さん 総合評価: 4.5

グレード: FX-Tリミテッド(5ドア_AT) 2001年式 乗車形式: その他

どこまでもバランス重視の車だと思います。 どうしてもRRかNAのお買い得グレードに目が行きそうな車種ですが、RRは余計なエアロパーツが付いてくるし(いらないからその分安くしろ!)、NAではパワー不足じゃないか?っと考えている人は良い選択ではないでしょうか。快適装備を含めて、これ以上の性能を軽自動車に求めないで、かつある程度高い買い物なので失敗したくない、という人には最適な選択だと思います。 ただし、ABSとダブルエアバック(セット)がオプションで5万円です。 買うときはディーラーと真っ先にサービス交渉することをお勧めいたします。 [ 続きを見る ]