現在位置: > > > > > 良い車でした。一番長く乗った車でした...

『良い車でした。一番長く乗った車でした。 最後は片側3車線+右折レーンの交差点で信号待ちをしていると猛烈な衝撃。西に向かっていたはずが、気が付くと反対』の口コミ

• 良い車でした。一番長く乗った車でした。 最後は片側3車線+右折レーンの交差点で信号待ちをしていると猛烈な衝撃。西に向かっていたはずが、気が付くと反対

投稿日:2010年11月14日

投稿者:cyukota1970 さん

メーカー・モデル:スズキ ワゴンRプラス
    グレード:XT(AT) (2000年式)

総評
    良い車でした。一番長く乗った車でした。
    最後は片側3車線+右折レーンの交差点で信号待ちをしていると猛烈な衝撃。西に向かっていたはずが、気が付くと反対車線で東を向いていた。降りてみると、フロントがグシャグシャになったパッソ!運転手はどこかで切ったのか腕から血が。幸いにも軽傷でした。私?無傷。
    後日、ディーラーに搬送された車と最後の別れ。左後輪は斜め向いてるし、リアゲートは外れかけ。積荷、オーディオ、チェンジャーを剥ぎ取り、記念にシガライターを保存。解体屋へドナドナされて行きました。
    満足している点
    5№枠より少し幅が狭くすり抜けし易い。軽量。
    1000ccターボ100ps、リミッターが無い?中央高速で試してみたところ、160kmメーターを振り切り何km出たのか不明。
    コラムAT、ベンチシート、ちょっとしたエアロ標準装備。
    不満な点
    軽と間違われる。ETCの無い時代、高速出口で「普通車でいいの?」とよく訊かれた。燃費が良くない。
    2002ワールドカップ:日本がロシアに勝った夜。静岡のバイパスを走っていた所、後方からパトカーがなにやらうるさい。速度違反もしてないし無視して走る。追尾車両が増え前方に検問が。遂に停車させられる。「あらあら、ジャガーじゃないね。」Nシステムで盗難されたジャガーと「地名と6666」が一致した為緊急配備がしかれたとの事。日本の警察は優秀です。暇だったのかな?