現在位置: > > > > > 今でも形は古く見えないし室内も広く、...

『今でも形は古く見えないし室内も広く、また純正エアロキットも格好良い。おまけに、当時このクラスでは価格が高いと言われていたので、販売台数が少ない事から』の口コミ

• 今でも形は古く見えないし室内も広く、また純正エアロキットも格好良い。おまけに、当時このクラスでは価格が高いと言われていたので、販売台数が少ない事から

投稿日:2013年2月6日

乗車形式:愛車

メーカー・モデル:スズキ ワゴンRプラス
    グレード:XT4WD(AT) (2000年式)

総評
    今でも形は古く見えないし室内も広く、また純正エアロキットも格好良い。おまけに、当時このクラスでは価格が高いと言われていたので、販売台数が少ない事からモデルチェンジした後の古さを感じない。インタークーラー付きDOHC4バルブターボなので非常に速いし、高速100km巡航でも楽ちん。リアの駆動力が強い4WDなので、安心して見知らぬ土地にも出かけられる。タイヤサイズは特殊なのでセットの安売りが無く取り寄せとなる。
    満足している点
    不満な点
    スズキ車なのでよく錆びる。燃費は4WDターボなので覚悟していたが、大人しく乗っても燃費が悪い。
    街中は5km~6km/L位で、過去最高が11km/L。普段は7km/L前後。