現在位置: > > > > > 長距離の走行はセダンには及びませんが...

『長距離の走行はセダンには及びませんが、コンパクトなサイズで取り回しが楽ですし、街中では普通に流れに乗った走行が可能。10年以上青空駐車をしていますが、』の口コミ

• 長距離の走行はセダンには及びませんが、コンパクトなサイズで取り回しが楽ですし、街中では普通に流れに乗った走行が可能。10年以上青空駐車をしていますが、

投稿日:2013年1月7日

投稿者:ヒ ロ ミ さん

乗車形式:愛車

メーカー・モデル:スズキ ワゴンRプラス
    グレード:XT(AT) (2000年式)

総評
    長距離の走行はセダンには及びませんが、コンパクトなサイズで取り回しが楽ですし、街中では普通に流れに乗った走行が可能。10年以上青空駐車をしていますが、塗装状態もよく、エキパイなど多少のさびはあるものの
    きっちり整備をすれば、長い間乗れそうです・・・
    満足している点
    ターボモデルのため低回転(3000回転で最大トルク)から、快調に加速感が味わえる使いやすいモデル。出だしはやや「かぶり」ぎみですが、踏み込むと80KMまです~と加速します・・・
    1500CCのNA車より性能はよいかも?
    ターボを効かせず走行すると、燃費は12KM/L位まで伸びます使いやすいベンチシートで右壁ピタ駐車でも
    難なく助手席側より乗降できます。前面の視界が広い為、街中でも運転しやすいと思います
    不満な点
    ミッションノイズが結構室内に入り込み、加速時は少々やかましいですね。リヤサスがリジット式(スズキ車全般)で、路面のギャップを良く拾いますので、後部座席に同乗する人は、長距離はキツイでしょうね・・・