スズキ ワゴンRスティングレーハイブリッド 「ターボで走りも楽しめます」のユーザーレビュー

zakiyama @ roadstin zakiyama @ roadstinさん

スズキ ワゴンRスティングレーハイブリッド

グレード:ハイブリッド T(CVT_0.66) 2017年式

ターボで走りも楽しめます

2022.7.5

総評
購入した初期の頃、数年は、車両の可能性を探るために峠巡りや、オートテストでも走り、十分な性能だと思います。今は、買い物クルマですが、街中でも余裕のあるドライビングが出来ます。
満足している点
軽のパワー不足を感じさせないと言うより十分なパワーが発揮できること。
不満な点
使い方が限定されてるので、特に不満な点は、ありません。

流行を追わない他の車種に無いデザインは、街中でも滅多に出会いません。

ワゴンなので、車高は高いです。コーナリングは、しっかり減速して曲がれば不安はありません。立ち上がりのターボパワーを楽しめます。

柔らかめですが、フワフワすることなく高速道路のレーンチェンジも安定しています。

後部座席を倒せば、フルフラットになりますから、大きな荷物も苦になりません。もちろん、限度はありますけどね。

ターボ車でCVTなので、ノンターボより燃費は落ちます。

使い方によるでしょうが、今のところコスパ良しです。
発進時や加速時のアシスト程度でもマイルドハイブリッドで、アイドリングストップがあり、バッテリーは消耗が早く、1度、交換しました。

スズキ ワゴンRスティングレーハイブリッド 新型・現行モデル