スズキ ワゴンRスティングレーハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

スズキ ワゴンRスティングレーハイブリッド 新型・現行モデル

3.4
3.6

• tomozou777 tomozou777さん

グレード:ハイブリッド T_4WD(CVT_0.66) 2017年式

軽ですが広いです

2024.2.26

総評
    今の所大満足です。 ガンガン走るくるまでも無く、普通に走っていれば660ccながら4WDターボは元気に走ってくれます。 座り心地も良くストレスが少ない良い車だと思います。
    満足している点
    購入から1年経ちましたが、 ・飽きないスタイル ・割と広い車内 ・予想外に良い塗装の状態 でしょうかね スタイルは家内が気に入って購入に踏み切ったのですが、毎週のように洗車して居ると良く見えてき...
    不満な点
    唯一不満な点としてしいてあげれば、フロントのラジエター部分に手が触れやすい事でしょうか。。。 ナンバーの脇の辺りですね。 洗車時などに気を付けておかないと、ラジエターのフィンに手が当たって変形してしま...
    乗り心地は少し柔らかく感じます。 コーナーで腰砕けになるような事はありませんが普通に運転していてフワフワ感がありますね。 振動は有りませんが、静粛性は四駆のドライブシャフトの音かなぁ。。。すこし車内に...

• こんちゃん76 こんちゃん76さん

グレード:ハイブリッド T(CVT_0.66) 2020年式

快適

2024.4.16

総評
    快適

• 不死身の杉元 不死身の杉元さん

グレード:ハイブリッド T_4WD(CVT_0.66) 2020年式

走りはイイネ!

2024.4.13

総評
    ドライブや普段使いにも、ストレスを感じさせません! 装備も十分、足下も広く快適です
    満足している点
    軽自動車だけど、走りはヨシ!

• ドン・シゲル ドン・シゲルさん

グレード:- 2017年式

NA+ハイブリッドは面白い!

2024.4.2

総評
    HEARTECTにR06Aが載ってるので、運転して楽しくないわけはないですよね。 ちょっといじっただけで、よく曲がる車になります。 それなりの居住性を求めつつ、燃費もよく、メンテナンス代も抑え...
    満足している点
    NAだけど、ハイブリッドがわりとパワー不足を補ってくれるので、満足してます。 オイル交換の頻度もターボ車の時より長くなったし、燃費もいいし、お財布に優しいです。
    不満な点
    ハイトール特有のふらつきが不満でした。 ということで、ボディ強化パーツを中心につけたので、いまは不満解消してます。

• いちやす いちやすさん

グレード:ハイブリッド T(CVT_0.66) 2017年式

基本に忠実!

2024.3.18

総評
    ターボ、ハイブリッド、CVTの恩恵をフルに生かして燃費が良い。
    満足している点
    同じワゴンRでも他のバリエーションに比べて余り街で見掛けない。 たまにすれ違ったりすると、ちょっと嬉しい。
    不満な点
    リアシートのリクライニング角度が浅い。 もう2段は欲しい所。 HG21Sセルボより浅いので子供からの苦情が…
    普通に走る分には多少のギャップも普通にいなせるが、轍に嵌ると左右にフラフラし、操舵でクタクタになる。

• @hal @halさん

中の上

2023.12.4

総評
    総評としては概ね満足してます
    満足している点
    車内の広さ,シート高さ、エンジンパワー スタイリング、カラー
    不満な点
    乗り味はちょっとフラフラ感があるので、少し足を固めたい。スプリングと言うよりは、治りよくしたいのでショック交換でなんとかならんかな?
    私的には柔らかく感じる

• ReI ReIさん

あの目に惚れた

2023.10.1

総評
    主に通勤で使用していますが大満足です。 不人気車種なので他人と被ることも少なく周りからは酷評されることもありますが私としては褒め言葉です。 上述したセルモーターの改善が出来れば尚良し。
    満足している点
    低年式の軽自動車からの乗り換えです。 視界が格段に広くなり全てにおいて時代の進歩を感じます。 燃費の良さもさることながら、走行してて疲れを感じづらく安全装備もしっかり備わっているため運転のストレスを感...
    不満な点
    バックドアを開けると荷室の狭さが目立ちます。 カバン程度なら詰めますがキャンプ用品などはリアシートを倒さなければ積めません。 また、R06型エンジンとセルモーターの相性が悪いのかエンジンスタートまでセ...
    シートヒーター機能があるため季節を問わず快適です。 疲れを感じにくいシートにステアリングリモコン機能でナビ操作も快適と一昔前の軽自動車と比べると同じ軽自動車とは思えません。

• BLACKSHEEP BLACKSHEEPさん

グレード:ハイブリッド X(CVT_0.66) 2017年式

他にないデザインです。

2023.7.30

総評
    長距離通勤なのでノンターボを選択しましたが、ストレスもなく、案外キビキビ走ってくれますし、居住性もいいです。
    満足している点
    周囲と被らない点ですかね。 Nワ○ンやスペー○ア等、街中で見かける車種でなく、不人気?なのか、滅多にすれ違わない。
    不満な点
    今のところないです。
    硬過ぎず、柔らか過ぎずでちょうどいいです。

• tomozou777 tomozou777さん

隔世の念の感じる技術の進歩

2023.2.20

総評
    まだ入手したての事もありますので、満足感は高いです。いかつい顔のお陰(?)で、街中でもほとんど見かけないMH55Sのスティングレーですが、ちょっと乗っただけですがこれまでの軽自動車とは明らかに違います。 ...
    満足している点
    軽自動車ですが社内が広く感じます。この辺は技術の進歩を感じます。 軽自動車は、日産デイズ、スバルR2、スズキワゴンR(MC21S)を所有していましたが、いずれの車よりも衝撃的に広くシートの座り心地もよい...
    不満な点
    ヘッドアップディスプレイは居るのかなぁ。 時々速度を確認する感じでしょうか。白色の発色ですが、個人的には緑色とかのライトの方が好みです。 カミさんの好みでパールホワイトにしましたが、個人的には何か色が...
    着座位置が高い為でしょうか、少し速い速度でのコーナーの進入時ではロールが大きく感じます。 ちょっとストロークが大きくて足回りが柔らかいですかねぇ。 この辺は、普段使い用の味付けだと思います。

• airipapa airipapaさん

軽自動車なのによく走る

2022.10.5

総評
    特に不満がない
    満足している点
    高速道路を快適に走れる
    不満な点
    少し足回りが純正でも硬い感じ嫌いじゃないけど ホイールを変えたからかも
    純正でもそこそこ硬い

• せがし せがしさん

5年10万キロ乗っても飽きない最高の車🫰🫰🫰

2022.9.7

総評
    総合的には大満足です。 乗り換える予定は今のところありません💓
    満足している点
    ・かっこいい ・燃費が良い ・広い
    不満な点
    ・電動パーキングがない ・メーターの液晶が白黒 ・ACCが無い(前期の為)
    脚周りを変えてるので無評価。

• KuRi KuRiさん

ジャストサイズ!

2022.8.4

総評
    レジャーと買い物仕様です。買い物に行っても荷物も積めますし、乗り降りもしやすいです。高速道路で長距離走っても走行安定性、静粛性も高くメインカーで乗っても不満が少ないと思います!
    満足している点
    室内が広く、かつスーパーハイトールほど背が高くないので走行性能も犠牲にならず、わりと良いところ取りな点!!スライドドアにこだわりが無ければ一択でしょう!!
    不満な点
    基本的には、不満な点はありませんが、センターメーターは、個人的にマイナス点
    基本的に快適です。しかし、段差ではややリアの突き上げが気になるかもしれません。軽自動車と考えれば、許容範囲かと思います。

• ちみず君 ちみず君さん

最近の軽自動車は凄い

2022.7.23

総評
    総評は良い点・悪い点を見た時に良い点は積載性の高さと燃費が優秀な事が挙げられます。ただ短期間で売却を考えてる方だと悪い点で挙げたリセールの悪さが一番に考えられるので乗り潰す方ならおすすめできる一台です。
    満足している点
    満足している点は利便性を考えた設計が各所に見られる事です。例えばですがティッシュBOXが置けるスペース、紙パックが置けるドリンクホルダー、後部ドア側に設けられたアンブレラホルダー、スズキ車伝統の助手席した...
    不満な点
    不満な点はスティングレーだと独特なフロント(例えるならプチキャデラック)が故に前モデルのワゴンRよりも不人気な事です。不人気だと何が発生するかというと…売却するときのリセールが悪いという事に繋がるのでリセ...
    乗り心地は私が普段乗ってるスカイラインや前に乗ってたラパンSSが社外の車高調入っていたので乗るなら車高調は欲しいかなと思います。ふにゃふにゃ感が私としては少し不快に感じました。

• zakiyama @ roadstin zakiyama @ roadstinさん

ターボで走りも楽しめます

2022.7.5

総評
    購入した初期の頃、数年は、車両の可能性を探るために峠巡りや、オートテストでも走り、十分な性能だと思います。今は、買い物クルマですが、街中でも余裕のあるドライビングが出来ます。
    満足している点
    軽のパワー不足を感じさせないと言うより十分なパワーが発揮できること。
    不満な点
    使い方が限定されてるので、特に不満な点は、ありません。
    柔らかめですが、フワフワすることなく高速道路のレーンチェンジも安定しています。

• ~わかば~ ~わかば~さん

1人で乗るなら凄くいい

2022.5.19

総評
    大人4人が乗っても動力性能は十分です。しかし、1人乗車の時よりかなり重たいなって感じはします。 この車両自体あまり売れてないのでほかと被ることも少ないのでいいと思います。
    満足している点
    インパネが水平基調なので室内がかなり広く感じられます。動力性能も十分以上で、1人乗車なら2000回転も回せば余裕で流れに乗れるしグングン加速してくれます。
    不満な点
    乗り心地が結構硬いと思います。あと、副変速機付CVTのせいだと思うんですがなかなかギクシャクします。アクセル3割ぐらいで加速する時は60km/h辺りで一瞬回転が落ちでトルク抜けする感じがあります。 回生...
    硬いです。特に後席が跳ねます。

• hamayan4937 hamayan4937さん

グレード:25周年記念車 ハイブリッド Xリミテッド(CVT_0.66) 2018年式

スズキの傑作

2022.4.6

総評
    通勤で毎日50km走りますが疲れません。
    満足している点
    視界が広く運転しやすい
    不満な点
    荷室が狭いですね~
    イヤな振動もなく程よくクッション性がある

• タヌタロウ タヌタロウさん

グレード:- 2017年式

可もなく不可も無く?

2022.2.27

総評
    よく家族で週末に魚釣りに行きますがやはりトランク容量が狭いです。やはりスーパーハイト系にはおとります。あと少しトランク長があったらとか高さがあればとかリヤ席足元が広ければ荷物載せられるかなと後悔しています。
    満足している点
    そこそこ室内は広いしそこそこ走るし運転しやすい車です。メーターも格好良いし満足しています。
    不満な点
    NAなのでいざというときにはパンチ不足でターボが良かったと思う時があります。あと純正で時計が標準装備してない点やmh23リミテッドの時にサンバイザーが照明付きで内装もイルミネーションがあったりリモコン格納...
    軽にしては良いです。悪路や突上げにはホイールベース短いのでそこに期待はしていませんでしたし、良路では滑らかにこなしてくれます。

• やすまめ やすまめさん

燃費良いですね。

2021.11.7

総評
    ノンターボ車なので、キビキビ走りたい人向きでは無いですね。 通勤、買い物向け普段使い用。

• ポチくん@DIY勢 ポチくん@DIY勢さん

室内の広さ

2021.5.16

総評
    デザイン、車内が広め。現行の軽自動車ならこれ一択かも。
    満足している点
    軽自動車にしては広めの車内
    不満な点
    カタログスペック程の燃費は無し。 ポジションがユニット交換。 近代車なのでカスタム性微妙。 社外パーツが無いに等しい。 アイストが邪魔。
    軽自動車並。結構揺れる。

• やんやんくん やんやんくんさん

相変わらずよく出来た車です

2021.2.27

総評
    まだ50キロ程しか走ってないですが前モデルよりも進化してると思います。
    満足している点
    ターボはトルクがあって乗りやすい エンジンもそれほど回さなくて済むのでNAより燃費良いんじゃねと思います。
    不満な点
    モデルチェンジから数年経ってる為に保険のサポカー割引が適用されない
    硬くも柔らかくもなく丁度良いのかな

1 2 3