スズキ ワゴンR 「さすがです! 車で軽を購入しようかな?って思う人、普通車から軽に買い換えようかな? と考えている人はきっと一度は名前があがるスズキのワゴンR (好き」のユーザーレビュー

スズキ ワゴンR

2008.9.27

総評
さすがです!
と考えている人はきっと一度は名前があがるスズキのワゴンR
(好きな車種が決まっている人は別です・・・)
ちなみに僕はMC22SのRR-Sリミに乗ってます・・(どうでもいいですが)MC23Sになりパワーアップ!
5年連続NO1.といっているだけあってフルモデルチェンジのワゴンRはかなり魅力がありましたよ!
本日、友人の営業マンに誘われ車をみてきましたので素人なりに伝えたいと思います。
まず外見はなぜか、大きくみえるんです。友人は軽だから幅と長さはおなじだけどスティングレーは前のモデルから背が3cm以上後ろにかけてあがってるから、デザインとマッチしてでかく感じるんだよといいました・・・今までが天井平面だから、新鮮でしょ!ともいってましたが、
不思議ですねーなぜか大きくみえましたよ。隣にパレットが並んでましたが、どっしり感では
ワゴンRの勝ちでした。あと内装もバランスがすごくいいです、イモビは標準、自発光3連メーター
はRBオデッセイかよ!っというレベルです。平均燃費やらも付いてるし、空気圧が減ったら
メーター内で警告灯まで付くみたい、確かに、スペアタイヤがオプションになるらしいのでそれを
意識したのかな?と感じましたが、デザイン外見、内装、共に軽では間違いなくトップクラスを
継続し続ける車じゃないでしょうか!若い方からお年寄りまで実物みるとさすが!と感じるのでは?
満足している点
いろいろありますが結局使いやすそうの一言です。
必要以上には装備がついてませんが、本当に必要なものは全部ついてます。
運転席アームレストの中にコンソールBOXを入れたり、リヤにドリンクホルダーを
サイドにつけるあたりは必要なものは必要としっかりわかったつくりですね、
ラゲッジに買い物ホルダー2個は・・・きらいじゃないです・・・
個人的には洗車してワックスかけたら、屋根が坂になってるのですべりだいみたいに
水滴が流れていくから、天井のクレーターは付きにくいんじゃないかとおもいました(笑)
あ、そうそう、友人がいってたんですが、床がひくくなったんだよっていってました。
正直つかみとれなかったんですが、「へー」ボタンを3つおしました。
きっと社外パーツがまた続々と生まれそうなのも、カスタム好きの僕には魅力です。
不満な点
そんなワゴンRにもおいおいと突っ込むところが・・・
なぜFTにいやFXにもタコメーターをはずしちゃったのー???なんでよ!!
スティングレーが完全にカスタムを引き受けちゃうんですか???
あとは、ターボのパドルシフトは、いらないでしょ!普通車でもよく付いてるけど
やってる人みたことないです。まして軽でやってるのはみたくないです。悲しくなるから。
このパドルシフトは、D社のコ○テのパワーシートといい勝負ですな!いーらない!
(好きな人ごめんなさい、あくまで個人的ですから)
最後にいいのか悪いのか、ベースグレードMTとATが値段同じにはびっくりしました。
MTしか乗りたくない年配のかたは、いままでMTということでいくらか用品代にまわせたところが、今回はできないですね、残念!
あとは、きっと必ず売れますから、周りにいやでも同じ車が見れてしまうでしょうね。
人と同じが嫌という方は、やめましょう。

スズキ ワゴンR 新型・現行モデル