スズキ ワゴンR 「10年乗ってます・・・ 軽自動車の大きさなどの規定が変更になる年に、新車を購入のため、いろいろ探しました。 どのメーカーの販売店も在庫をはきたいがため」のユーザーレビュー

スズキ ワゴンR

2008.5.21

総評
10年乗ってます・・・
どのメーカーの販売店も在庫をはきたいがため、新しい規定になると燃費が悪い、金額が高い等をいわれ・・・そうなんだ!!早く今の規定の車を買わねばと思ってしまい・・・値引きもあったためデザインが好きだったワゴンRに決定!!
結局、新規定の車を買えばよかったと後で後悔・・・・。
満足している点
長所・・・車内が広く、背の高い男性でも頭上が窮屈ではないとおもいます。
     デザインがかわいい。
     後ろのシートを倒すとかなりの荷物を積むことができます。
不満な点
短所・・・乗り始めて半年ほど(5000キロ)でブレーキオイルの警告灯点滅。ディーラーに持っていくと、ブレーキパッドの磨耗により、オイルが通常より使われているとのこと。
しかも、使用されているパッドはもっと軽い重量のワゴンRのものを使っているので仕方ないと。ブレーキの踏みすぎではないか?とも言われました。
街中しか走りませんが、それまで他メーカの軽自動車2台乗っていましたが、そんな症状はでませんでした。ディーラーでの対応に不満だったため近所の修理工場にてパッドを交換して頂き、それ以来ランプはついていません。
ワイパーの一番遅い速度のカチカチという音がかなり気になってしまいます。他の車もそうなんでしょうか?オーディオの液晶が3年ほで液漏れ(?)で緑一色になりました。
燃費が思ったより悪いです。
10年乗って、愛着はそれなりにありますが・・・。

スズキ ワゴンR 新型・現行モデル