メーカー・モデル: スズキ アルトワークス
走りを求めるなら軽の中では良い方だと思います。走行も13万超えてますが、エアコン直したりカップリング直したりしています。内装は時代の軽なのでチープで騒音問題めちゃくちゃ聞こえます。 当方パジェロミニやSwiftZC33SやベンツEクラスを乗り換えて来ましたが…圧倒的にうるさい ですが…面白くて乗っていて楽しい車です。 デカイゴーカートか側を乗せたゴーカートですかね 走りを求めて、快適なんて要らねぇという車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ スイフト
グレード:XG(CVT_1.2) 2010年式 乗車形式: マイカー
結論としては、運転初心者が運転を覚えるために必要な走行性能と最低限の機能を満たした、それでいて運転技能向上に従って走りの幅が増えていく懐の深い車だと思います。 自分の子ははいわゆる「素イフト」で、ZC72Sの1型、XG、二駆、15インチタイヤ、バイザー以外のオプションなし、という本当に本当のベーシックな子でした。 でもオートエアコンはあるし、当時としてはデザイン性も質感も高いエクステリア、インテリアで、いつまでも飽きのこない使い続けたくなる子でした。 15万キロもの距離をこの車と向き合い続けて、ポジティブな思い出の方がネガティブな思い出を大きく上回る時点で、やはり良い車なの... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ジムニー
グレード:XC_4WD(AT_0.66) 2018年式 乗車形式: マイカー
2000㌔超走った感想です。 まだ積雪路の走行は出来ていないので四駆性能は確認できていない状況。先日、降雪時のLEDヘッドライトの不甲斐なさは経験済み。ハロゲンに移植できるのならしたいところではあるが。LEDヘッドライトに不満あり。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ジムニーシエラ
グレード:- 2018年式 乗車形式: マイカー
むっちゃお気に入り [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ アルトワークス
グレード:アルトワークス_4WD(AGS_0.66) 2020年式 乗車形式: マイカー
いわゆる普通の汎用エンジンのR06Aをここまで熟成・深化させ、パフォーマンスを発揮出来る事が素晴しい。 足回りもきちんと熟れれば意外と懐が深くてしなやか。 逆にもう少し可動域をタイトにしてダンパーの減衰力を高めても良いかなとも思える。 AGSプログラムも本気走りでは秀逸! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ アルト
グレード:G(5ドア_MT_0.66) 2004年式 乗車形式: マイカー
8万で購入したため、故障が頻発。それでも中京圏を走り回り、挙句の果てには能登半島や四国・中国地方まで足を伸ばしたまさにドライブ人生黎明期を支えた車でした。 [ 続きを見る ]