スズキ SX4 Sクロス 「スズキ SX4 S-CROSS」のユーザーレビュー

kome_s53 kome_s53さん

スズキ SX4 Sクロス

グレード:SX4 Sクロス(CVT_1.6) 2015年式

スズキ SX4 S-CROSS

2016.3.30

総評
イグニス試乗時に置いてあったので、ついでに乗って来ました。SUVは殆ど乗ったことが無いので正直よく分かりません💦
乗った感じは乗りやすかったですね。3ナンバーですが1.6Lということでどうかなぁと思いましたが不足は感じませんでしたね。後でカタログ見たら意外と軽いんですね。試乗ではラフロードがどうかは分かりませんが。
外装はスズキのクルマって感じですね。良いか悪いかは人それぞれでしょうが、個人的には特徴的に感じるところが無く、も少しエッジを利かせても良いんじゃ無い?です。
車内は広いですね。所有車が軽自動車と5ナンバー車なのでそう感じたのかも知れませんが、昔乗っていたBMWを思い出しました。デザインは良くも悪くもシンプル。でも嫌だなと思うところはなしでした。
アウトドア派の方には良い点がもっと見えてくるのでしょうね。買おうとは思いませんが乗りやすいし息子がいたら…なんてプチ妄想しました(笑)
最後に、車両は逆輸入車だそうでね。他の車両についても聞くと3ナンバーサイズは大体その様です。生産ラインが無いのかな?
満足している点
取り回しが楽でした。所有してるステップワゴンに対してホイールベースが短いからでしょうね。でも3ナンバーなので車内は幅広で車内は好みのサイズでした。
不満な点
デザインがちと大人しい。

スズキ SX4 Sクロス 新型・現行モデル