スズキ SX4 Sクロス ユーザーレビュー・評価一覧

スズキ SX4 Sクロス 新型・現行モデル

3.6

• 再配おじさん 再配おじさんさん

グレード:SX4 Sクロス_4WD(AT_1.6) 2019年式

よう、でけとる

2023.4.18

総評
    休日のイオン駐車場でも他人の車と間違うことはなくなります。
    満足している点
    運転しやすい。足が良い。燃費も合格レベル。 とにかく他の人が乗ってない。
    不満な点
    特にない。
    硬めですが、不快になることなく。むしろ長距離でも疲れません。

• 1707188 1707188さん

グレード:- 2015年式

イケメンフェイス

2024.2.29

総評
    人と被りたくない人に

• sanozi01 sanozi01さん

お手頃価格で満足な走り

2023.11.25

総評
    ハイブリットやEV等、最新の技術や装備が最良と考えなければ、お買い得な車ではないでしょうか。シートヒーターが付いている安い4WDで、乗り心地が良ければ尚良しという考えで選んだので、概ね満足しています。
    満足している点
    ロールが少なく、振動の収束も良い。シートの座面は広めでやや硬く、ロングドライブでも疲れにくい。軽いので不満なくスルスルと加速してくれる。
    不満な点
    海外で販売されているのと同じ、ターボ+MT+マイルドハイブリットなら100点だった。 +100ccの為に税金が高くなる。

• さぁぱちーの さぁぱちーのさん

グレード:SX4 Sクロス_4WD(AT_1.6) 2017年式

気楽に乗る車です。

2023.9.18

総評
    かみさんの希望「もう少し荷物が積める車」ということでスイフトから乗り換え。本人は普段使いで特に不便は感じていないそうです。気楽に乗る分には良いと思います。 プラスチック部品の劣化は内装外装問わず他社より...
    満足している点
    ウインターレジャーに遊びに行くために必要な機能はあります。
    不満な点
    社外アフターパーツはほぼありません。シート形状が体に合わず足が痺れます。フロントウインドの映り込みが激しいです。
    特に気になるものはありません。柔らかいということはありませんが個人的にはもう少しダンパー容量があってもいいかなと思います。

• sx052.ag sx052.agさん

suzukiのハンガリー産欧州車

2023.3.22

総評
    購入して絶対に満足出来る車です!スズキの車は軽だけじゃありません。スイフトスポーツをはじめ普通車は国産他社には無い、とても魅力があるんです。特にマジャールスズキのクルマ造りは日本の国産車とは別物です。ホン...
    満足している点
    スズキ SX4 S-crossは、ハンガリーメイドの逆輸入車で、ドアの閉まる音や内装も欧州車なフィーリングでオールグリップシステムは走りも日本車離れしたハンドリングで感動物です。シートも硬くも無く、張りの...
    不満な点
    本当にありません… 強いて言えば、最新車種と比べると安全装置が充実してません。でもあれだけ電子制御に囲まれてると、電磁波などが逆に不安です…皆様もマイカーで感じると思われる、不必要に鳴るピーピーと警告音...
    ふわふわと安定感が無い国産とは違い、輸入車としてカチッと張りのある乗り心地です。決して硬い訳では無いんですが…それが走りに繋がっています。

• アレグロ アレグロさん

スズキ車はコスパが良い。

2023.2.21

総評
    コストカットされてると感じる部分もありますが、車としての完成度は高いです。
    満足している点
    4WDのオールグリップが優秀。
    不満な点
    輸入車扱いためか消耗品の入手に数日かかる場合がある。

• hiro0412 hiro0412さん

グレード:SX4 Sクロス_4WD(CVT_1.6) 2015年式

一目惚れの愛車

2022.10.12

総評
    今のところグー!
    満足している点
    まだ、購入して3ケ月 今のところ、良い感じ(^^)
    不満な点
    少し、初速の動き出しが遅いのかな・・ タイヤ・・・ボルトでしたね

• tabakou tabakouさん

フットワークが軽やか

2022.9.1

総評
    人それぞれですけど、私としては荷物をいっぱい積んでアウトドア遊びに使うというよりは、運転自体を楽しむクルマかなーと思います、SUVっぽい見た目とは裏腹に。 いやまあ時には荷物満載で出かけることもあるでし...
    満足している点
    見た目最高。 内装シンプルかつあまり安っぽくない。 程よくハリがある締まった足回りなのか気持ちよく走れる。 要するに走って楽しいクルマ。
    不満な点
    意外と室内高は低めのため大きめの荷物は載せにくい。 キビキビ走りたい時のアクセル操作には付いてきてくれない、のは電スロ制御が燃費重視に設定されてるかららしい。 スロットルコントローラーを付けるのもアリ...
    乗り心地って言葉はなかなか難しいですね。 シチュエーションにもよると思いますが、やわらかいフワフワした感じが良いって思う方なら「硬いかな」って思う時もあるかもしれませんね。

• sik******** sik********さん

道北では、実用車!

2022.2.27

総評
    この中古車の場合は、四輪駆動で 同じ年式、同じ走行距離、同じ価格で検索しても、乗用車がほとんど出てきません。まして、雪道でタイヤがスリップして空回りしてもロックがかかる(自力で脱出できる)機構のついた車は...
    満足している点
    深い雪道、アイスバーン、など北海道での暮らしにマッチしたオールグリップシステム。10cmほどの新雪が積もるゆるやかな登り道でも、夏と同じスピードでなんなく走れます。背もたれも暖かい2段階のシートヒーター。...
    不満な点
    車に使われる接着剤のにおいが、まだ少し残っています。

• tabakou tabakouさん

概ねシンプルで素敵なクルマ

2021.9.5

総評
    デザインは好き嫌いですね。 動力性能は可もなく不可もなく。 操作系統は全体的に軽め。 乗り心地はよく硬め的なインプレを目にするがそんなことはなく主観かもしれないが、ギャップを程よくいなし、コーナーは...
    満足している点
    デザイン的には顔面がまじでカッコいい。 内装は黒基調で差し色にシルバーおよび白。シンプルで良き。オーディオパネルがピアノブラックなのがオシャレ。 何気にドアオープン時に足元照明のランプが付いて...
    不満な点
    デザイン的にはフロントに対してリアが平凡かな。 ステアリングの合皮?はチープな感じ。そして滑りやすい気がする。 そうそう、オートライト、雨滴感知オートワイパーも付いてますね。 ラゲッジ開...
    ギャップを程よくいなし、思ったより硬くない。良き。

• Sun@Red Sun@Redさん

外見で購入

2021.8.17

総評
    街乗りには丁度良い車です。 正直・遅いのでゆっくり安全運転です。
    満足している点
    斜めから見る外見・S-Crossはnice!!です。 ハンドリングは素直でnice!!です。 故障などしない場合・人生最後の普通のエンジンカーになります。 (人生はじめての普通のレギュラーガソリン車...
    不満な点
    ①・エンジンのパワーが不足です。 ②・内装が、2005年頃のBMWです。 ③・メッキ―パーツ等・中華頼りです。

• ふあず ふあずさん

旧型で十分かと

2021.4.21

総評
    旧型は後席がぴょんぴょん跳ねるという批判があるがまだわからない 最初はもっと高い車を買おうと思いましたが、キズやメンテなどでいちいち気を遣うのもストレスなのでこれにしました。  コンパクトカー...
    満足している点
    シャーシ剛性、ハンドリングは最近のSUZUKI車同様気持ち良さを感じられる ただ欧州製といっても最近のゴルフ のような機密性、重厚感はない いい意味で普段着的 楽に履けるスニーカーのよう 初速...
    不満な点
    今のところなし あった! ホイールが軽自動車 純正ホイールサイズで適合するかっこいいのが無い!
    シャーシ剛性が感じられ、かつ軽量で運転していて楽です ハンドルはちょっと軽すぎるかなと思いますが、家族も乗るのでこれでいいです

• DOKAT DOKATさん

のりやすい

2021.3.19

総評
    2020 12月納車 乗ってみての感想等 積雪15cmの林道を走ってみましたが、難なく走破できました。ALL GRIP 最高です。
    満足している点
    使いやすいボディサイズ。どれだけ走っても疲れない。
    不満な点
    私の車には衝突被害軽減ブレーキがついていません。

• msrd888 msrd888さん

グレード:SX4 Sクロス(AT_1.6) 2017年式

悪いことができない

2021.2.4

総評
    スタイリング、脚の良さ含め満足しています
    満足している点
    スタイリング!と脚かな
    不満な点
    やはり価格相当な内装と 見かけたコールがよくある! また、サードパーティのパーツが皆無
    硬くしなやか

• penpen0813 penpen0813さん

コスパ見た目よし!

2021.1.31

総評
    面食いなのでゆーて大満足
    満足している点
    完全に顔が好み🥸
    不満な点
    1.6のNAとかいう旧型スイスポのエンジンではなく、1.4ターボならなという残念感。
    SUVが単純に合わないのかやや酔う🤮

• もびうすわん もびうすわんさん

知る人ぞ知る!? 隠れた名車!!(自分比)

2021.1.30

総評
    さすがに今どきのクルマ?なので、 ウエストライン…ウインドウの下端が自分の肩の辺りの高さなので、背が低い私には後退時の取り廻しがちょっと難しいかな。なれるまではちょっと大変。 でも、こんな素性の良さを...
    満足している点
    剛性の高さを実感できるどっしりとした乗り心地。 大き過ぎず、小さ過ぎずな絶妙なボディサイズ。 あとはやっぱり…希少性?w
    不満な点
    キーのON/OFFに連動してミラーが格納されたりすることが出来ない点。 純正OPでも設定がないので、導入のための方法がなくはないが、ハードルが高い点。
    フワフワした乗り心地が高級っぽくて良い! というそんな貴兄には全く向きません。 硬い乗り味とは全く違うんだよなぁ。

• PD12 PD12さん

心地よいドライビング

2020.12.19

総評
    コストパフォーマンス、デザインの良さ、走りの良さ、積載性のバランスがとれたクルマ。
    満足している点
    シートのホールド感、ステアリング操作のレスポンス、高速巡航時の重心の安定感が素晴らしい。 ワンランク上の価格帯の走りという感じ。
    不満な点
    9インチナビがつけられない。パワステがもう少し重いほうがハンドリングが楽しいようにも思える。1.6NAは必要十分とも思えるが、ターボがあればなお良しか。
    硬めだが突き上げられる感じは無い。とにかく静か、いやな振動、雑音が全く無い。ハイブリッドかと思うくらいです。

• 三軒家 岬 三軒家 岬さん

インドの金持ちに人気(謎)のクルマです♡

2020.12.10

総評
    とりま先進技術に頼ってないため特に問題ありませんし満足ですw とにかくいいクルマです。
    満足している点
    ①とにかく日本国内では不人気車のため自分の車以外の個体に出くわす確率が非常に低くて優越感に浸れるw ②スズキだけど海外生産の輸入車 ③車内広々荷室も広い ④オールグリップ最高 ⑤外観がB〇Wぽくて...
    不満な点
    ①オートモード走行だと出だしがモッサリしてる ②高級車の分類だけど他社のライバル車と比べると室内の質感が落ちる ③安全装備が同じハンガリー製のエスクードと比べると乏しい ④海外ではパワートレインにハ...
    ハンガリー製のためヨーロッパ車独特の硬い乗り心地でアクセル踏み込むと結構唸るため車内に音が入ってくるが通常走行は至って静か

• ナッカーノ ナッカーノさん

グレード:SX4 Sクロス(AT_1.6) 2017年式

SX4-SCROSS(2型)

2020.10.12

総評
    スズキの良心的なクルマ。 実用的で運転が楽しいクルマで安いのとなると他にない感じ。
    満足している点
    運転フィールが抜群に良い。
    不満な点
    手に触れないところが雑。 まあ安いのに、手に触れるところは良いから良いのだけれども。
    フラットで硬めで腰はあるけど、ガタンガタンゴツゴツはしてない良いバランス。

• moreblue guitars moreblue guitarsさん

なぜ、不人気車なんだろね???

2020.6.27

総評
    もう、日本での販売はやめるらしいので、これ以上増えない!サイコー!
    満足している点
    腰が楽。視界がいい。SPORTSモード、キビキビ走る。燃費がカタログ値より出てる。ほとんど同じ車に会わない。
    不満な点
    今のとこ概ね満足。

1 2