スズキ スイフトスポーツ 「いい車です」のユーザーレビュー

ままま15 ままま15さん

スズキ スイフトスポーツ

グレード:スイフトスポーツ(AT_1.4) 2017年式

いい車です

2025.5.23

総評
いい車です

満足している点
購入の決め手は当時の圧倒的なコスパの良さで、自身の身の丈に合っているところ

乗りたい(欲しい)車はたくさんあっても実際乗れる(買える)車は、その後当然維持することと併せて自分の場合とても限定されます

そして購入動機はこの価格帯における圧倒的な動力性能で、自身では持て余すほど余裕があるところ

乗ればわかるできの良い 6AT

自己満足のカスタムにかなり浪費はしましたが、7年間乗ってきて純粋な維持費がとてもリーズナブルなこと

欲しいと思った車を手に入れてそれなりにカスタムを楽しみ、現在まで生活に負荷をかけることなく維持できていること

現在最も満足している点です

不満な点
購入時からわかっていたこと

後席居住性の悪さ
左後方Cピラー付近の視界の悪さ

最近気になること

走行に支障がない(でも気にはなる)車内外のNVH

外的な要因かも知れないけど(でも飛び石等ではない)ルーフとボンネットだけに小さなシミやキズ多数

全長の短さと前後フェンダーの張り出しで、どこから見ても全体にかたまり感・ふんばり感があっていい感じです

とっくに旬は過ぎて時代遅れ感満載のデザイン、だけどこのやる気を感じさせるフォルムは大好きです

この走行性能がなければオーナーになっていなかったと思います

ノーマルでも必要充分なポテンシャルに、SWKスポーツECU SPEC2-PROをインストール

ほぼ街乗りの自分は当然持て余してます

我流のカスタムのせいでオリジナルのバランスの良さはないかもですが、悪くないです

もちろん決して良くもありません

購入後すぐに両親の介護が始まり車イスの載せ下ろし等とても苦労しました

元々車イスの積載を考慮している車が少数派、さらにこの車格ではしかたありません

が、それも今年卒業した今の自分にとっては必要充分です

まあ基本的に定期で載せるモノなどありません

悪い(10km未満)ですが、それはほぼショートトリップでしか乗らない(オーナーの)せいで車は悪くありません

長距離走ればグンと伸びます

購入の決め手だったコスパの良さ

つくづくバーゲンプライス(だった)と思います

1型の各リコール・各サービスキャンペーンはコンプリートしました

それ以外は車両本体ではなく、メガライフバッテリーの個体不良によるバッテリー上がり

スズキ スイフトスポーツ 新型・現行モデル