スズキ スイフト 「単なる"アシ"じゃない充実感」のユーザーレビュー

白玉(・ω・) 白玉(・ω・)さん

スズキ スイフト

グレード:XGリミテッド(CVT_1.2) 2017年式

単なる"アシ"じゃない充実感

2021.6.8

総評
900kgを切る車重のため91psしかないエンジンとは思えないくらい加速が気持ち良い。ステアリングの操舵感も良くてフラフラしない。積載性や静粛性などを含めても前型のZC72Sスイフトより満足度が高い。
満足している点
ヘッドライトの造形がカッコイイ!前型のZC72/32Sスイフトよりリヤシートとラゲッジスペースが広い!車重が軽いから走りが軽快!
不満な点
前型のスイフトと同様に、とにかくハザードスイッチが遠くて押しにくい。加減速時のCVTのラグがちょっと気になる。チルトを最大まで下げてもハンドル位置が高い。

とにかくメーターとインパネがカッコイイ!ボンネットも現代のクルマとしては低くてスポーティな印象。安っぽい感じが全然ない。

標準グレードでありながらロールが少なくて気持ち良く曲がる。アクセルレスポンスがもうちょっと鋭いと更に楽しいのになあ。

ヴィッツやアクアと比べると少しハードかもしれないけど、苦痛には感じないレベル。シートの形状が良くて疲れにくい。

ファミリーカーとして不満のないラゲッジスペース面積。

まだ満タン給油をしていないので数値は分からないけど、少なくとも15km/L以上は走ってるはず。

150万円以下で買えるとは思えないくらい満足度が高い。
ない。

スズキ スイフト 新型・現行モデル