『学級委員みたいな優等生』 スズキ スイフト の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > スズキ > スイフト > 口コミ・評価一覧 > 学級委員みたいな優等生

『学級委員みたいな優等生』の口コミ

• 学級委員みたいな優等生

投稿日:2020年5月22日

投稿者:若旦那@讃岐藩士 さん

メーカー・モデル:スズキ スイフト
    グレード:RS (2013年式)

総評

前回レビューから5年が経ち、
    7月で所有期間が8年目を迎えるのもあるので、
    回顧録を兼ねて再レビューしたいと思います。

私のスイフトはZC72Sの2型のRSとなります。
    (非ハイブリッド車)

スイフトRSは
    ”良く出来た学級委員”といった印象ですね。
    細かいところは各事項でコメントします。

登場から8年が経ち、いろんな事情でRSを手放す方も多く出て中古車市場では不人気のジャンルになってるので今が非常にお得に購入できると思いますw
    満足している点
    欧州車みたいな猫足&コンパクトカーを乗りたいと思っていたので、このスイフトRSはまさにその条件にぴったりのクルマだと思います。
    車格は普通車ですが、全長は4m以内全高は1.5m以内の今や貴重な5ナンバー枠です。
    地方都市の狭い旧式立体駐車場にも無問題で入庫できるし、島国脱出時の際のフェリー利用も軽自動車と同額の扱いのところもあり、お得ですね。
    重量税も1t以下なので車検時に財布に優しい所もいいですねw
    任意保険も車両等級はスイスポやフィットより安いのは助かりますね。
    不満な点
    コンパクトカー故の後部座席と荷室の狭さは不満な点になりますね。
    5人乗車とはなっていますが、大人3人の後部座席乗車は地獄ですw
    排気量が1200㏄/91馬力なのでフル乗車だと走りません、そして止まりませんwww
    2名乗車+後部座席は荷室と割り切る方がいいですw
    車中泊も何度かしましたが、快適ではないですねw
    まずフルフラットになりません。
    どの体勢に持って行っても足を延ばすことはほぼ不可能です。