現在位置: > > > > > 走って楽しい車

『走って楽しい車』の口コミ

• 走って楽しい車

投稿日:2019年11月3日

投稿者:rachsho さん

メーカー・モデル:スズキ スイフト
    グレード:RS(MT_1.2) (2014年式)

総評
    この車は、コンパクトカーの中のスポーツカーと言えます。いろいろと不満をあげればキリはないけれど、それを我慢しつつ、車として「走りの楽しみ」を感じられる車です。ベーシックなスイフトでこの走りならば、スイフトスポーツはもっと楽しいのだろうな、と思わせる走り。初めて車に乗る人は、ぜひこの車をMTで乗って欲しいです。
    満足している点
    車の基本性能である、走る・曲がる・止まるを突き詰めて国産離れした、お買い得コンパクトカー。輸入車でこの走りを手に入れようとすると200万円からでしょう。
    ただコストはかかっておらず、軽自動車と共用の部品も多いので、細かい故障や異音はあります。しかし故障の際のスズキディーラーの対応の素晴らしいこと!これだけでも買う理由になります。
    不満な点
    内装の質感は価格相応。プラスチックは薄く、固定の仕方も甘いです。
    天井の防音材がコストカットされているようで、雨音がかなり入ってくる。これはこの価格帯ならばどこのメーカーも同様でしょう。
    あとはタイヤが合っていない。ハイグリップなタイヤを履いており、ノイズや振動が大きめ。良路ではいいのでしょうが、荒れた路面ではガタガタ、バンバンと大変です。