スズキ スイフト 「一泊旅行はいつもこれ。」のユーザーレビュー

dandizm dandizmさん

スズキ スイフト

グレード:スタイル-DJE_4WD(CVT_1.2) 2014年式

一泊旅行はいつもこれ。

2019.4.25

総評
現行スイフトと前型素イフトを使い分けてのってます。
スイフトスタイルを選んだ理由はツートンカラーでスイフトの形をより一層オシャレな車両にしてあるから。普段使いには必要十分なエンジン。CVTも発進のモッサリ感はありませんし、高速巡航も程よい足付き、硬さのショックのおかけで安心。
雪路も滑りそうな感覚がなく とても気に入っています。
燃費も良いし、保険もお手頃 維持費も安いと思います。
満足している点
普段はzc33s に乗ってますが、小旅行にはいつも妻車両のコレです。妻はMT運転したがりませんし。CVTは楽チンでいいですしね。長距離移動するならzc33s のシートより素イフトのシートの方が断然疲れませんし。アームレストもいい。
この車体の色、さらにツートン ってとこに妻が一目惚れした次第。
不満な点
ACC欲しいですね。CCでも十分使い勝手がいいのですが、zc33s MT車両のACCにとても重宝していますので。

全く問題ありません。高速の合流、追い越しもスムーズです。
普段使いなら十分でしょう。そりゃぁzc33s と比べると微力ですか、加速が劣るというだけで、zc33s 程の加速は必要ありませんし、高速巡航ならむしろこちらの方が楽です。

硬めとはいいますが、路面の凹凸のいなし方は、zc33s より しなやかで 僕はこっちの方が好きです。
zc33s より回転半径が小さく取り回ししやすいです。
ハンドルもD型でない所も扱いやすい。

普通に一泊旅行して.お土産にジャガイモ30kg積めますけど。
これでもう十分でしょー。

長距離では 22km 普段乗り通勤では17km付近

まだない。