スズキ スイフト 「フルパワーボーイ」のユーザーレビュー

Dream Fither Dream Fitherさん

スズキ スイフト

フルパワーボーイ

2019.3.27

総評
タイトルにもしましたが、荒けずりな所もあるが全力で走ってくれる愛くるしくなる存在です。
まるで青春真っ只中の高校球児みたいな感覚を覚えました。乗っていて清々しいです♪

180ちょいの自分でも窮屈感なく楽しく走れたので老若男女問わず基本1人か2人で出かける人にはオススメだと思いました!
色んな面でお財布にも優しく運転好きの需要も満たしてくれる1車種だと思います!
満足している点
センターのインフォメーションモニターがシンプルだが見やすい!外気と平均燃費及び瞬間燃費を知れて良い♪

シートとドアアームレストに使われている青のステッチ柄がセンス良い!

軽自動車よりは大きいが小回りが利くので細い道も走りやすい。

好みになってしまいますがフットや電動でなくサイドブレーキであること!
不満な点
シンプル性にこだわっているのは良いと思うが、ドリンクホルダーが3つ分しかなくドリンクを置くと携帯を置くスペースがない。

チルト&テレスコピック機能がないので腕と足の共にちょうど良いポジションが見つからなかった。

愛車がオルガンペダルだから感じたのかも知れないですが右足が疲れやすい。

エンジンのポテンシャルを余すところなく使い切れる感覚が気持ちいい!

カーブでフラつきを感じず安定性が高くて走るのが楽しかった。

道路からの振動がダイレクトに伝わってくる。RSやスイスポなら改善されるのかもしれませんがチープ感を少し感じてしまいました。

シートのホールド性は高く座り心地良かったです。

日常の買い物には基本困らない範囲だと思います。
この車にあまり求める人は居ないと思いますが。

代車でガス半分の状態でお借りしたので分かりません。

スズキ スイフト 新型・現行モデル