現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

- km/L

スズキ スイフト 口コミ・評価一覧

• わりといいかも 投稿日: 2019年10月12日
    投稿者: どIVI さん 総合評価: 4.0

グレード: RS(MT_1.2) 2017年式 乗車形式: レンタカー

高速を飛ばしたいとか、スポーティーな走りをするにはちょっとパワーが物足りないけど普通に使用する分には持てもキビキビ走る印象。 手頃なMT車としてはとってもいい。 [ 続きを見る ]

• zc13s 投稿日: 2019年10月9日
    投稿者: えぼみ さん 総合評価: 4.0

グレード: RSt(AT_1.0) 2017年式 乗車形式: マイカー

1.0Lターボ。最近の車 [ 続きを見る ]

• コスパがすごい 投稿日: 2019年10月7日
    投稿者: クリニ さん 総合評価: 5.0

グレード: XRリミテッド(CVT_1.2) 2018年式 乗車形式: マイカー

子供に軽自動車を買いに行き、価格とてんこ盛り装備にビックリしスイフトを買った位、サイフにも良し。パッと見、価格以上に見えます。 [ 続きを見る ]

• 評判以上 投稿日: 2019年8月18日
    投稿者: みみどん さん 総合評価: 5.0

グレード: XS(CVT_1.2) 2010年式 乗車形式: マイカー

触れてみて鉄板の薄さは感じるものの、走っていてそうは感じられない、剛性と軽さをちょうどいい具合にバランスさせたボディ。 装備も華美にならず、それでいて必要なところはきっちり押さえてある。 「質実剛健」これに尽きる。 [ 続きを見る ]

• 主観ですが最高の一台です 投稿日: 2019年6月26日
    投稿者: だりるRS さん 総合評価: 5.0

グレード: RS(CVT_1.2) 2014年式 乗車形式: マイカー

前席は広々、後席は狭々。 ※私の乗っているRSは、 後席1段リクライニング付き。 デザイン的な事で、特に左後方の視界悪し。 ラゲッジの狭さは言うに及ばずで、 大型スーツケースなんか積めませんよ。 A/C使うとパワーの落ちが顕著に出る。 それでも、その全てを受け入れられたら、 これほどのクルマには、 この先もう出逢えないでしょう。 今どきの小さく安く中は広く燃費も良い。 それを求めるのならば、 今は他にいくらでも選べるでしょう。 敢えてそうした潮流に媚びを売る事なく、 こんなクルマを出してくれたSUZUKIに感謝。 ※違っていたらごめんなさいSUZUKIさん。 あくまでも私の主観で物言って... [ 続きを見る ]

• 人生初のCVT! 投稿日: 2019年6月19日
    投稿者: I'Tec(アイテック) さん 総合評価: 4.0

グレード: XG Cセレクション 2010年式 乗車形式: その他

商品として入手したもので、テストドライブをした結果です。 通算1,000kmほど走行し、ライバルで所有歴のあるフィットRSがノーマルのフィットからRSに仕立て上げられたのに対し、スイフトXGはスイフトスポーツからスポーツ要素をそぎ落としたクルマなんだなと感じました。 後席の狭さは重量バランスやドライビングポジションが優先されているので仕方のないことだと思います。こういったところにスイフトスポーツからの削ぎ落とし感を感じます。 個人的にはCVTをマイカーとして購入することはこの先もないと思います(笑) しかし、独特のフィーリングですが、峠の下りなら楽しめる車でした。 [ 続きを見る ]

• 思ったより普通の車(無難) 投稿日: 2019年6月7日
    投稿者: kisuku さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 2010年式 乗車形式: 試乗

知り合いの車なので詳しいことは分かりませんが、一つ前の世代の1200cc(CVT)のようです。 一度スイフトというものに乗ってみたかったので、ちょっと試乗させてもらいました。 ※ショックアブソーバが抜けていてKYB NEW SR SPECIALに換装してあるようです。なので、完全なノーマル状態ではありません。 ものすごく乱暴に言ってしまうと、デミオと同じ傾向の乗り心地の車でした。 車体剛性がちゃんとしてるので、不快な振動はなく道のでこぼこを無難にいなしていきます。 でも、車体重量は軽いので車体自体は割と揺れながら走って行きます。 デミオと同じく、街乗りは快適だけどちょっと遠乗りは疲れそうなイ... [ 続きを見る ]

• スイフト 投稿日: 2019年5月18日
    投稿者: japan さん 総合評価: 5.0

グレード: RS_4WD(CVT_1.2) 2017年式 乗車形式: 家族所有

運転席に座ってエンジンかけて走り出すと、「にやっ」とするタイプの車です。まあ、楽しいって感じです。ローダウンしてますが、それでもずっと走っていたくなるような(GTカー的な性格とは違いますけど)、プチモビルスーツ的な車じゃないかな~。満足してます。 [ 続きを見る ]

• コスパが良い車だと思います。 投稿日: 2019年5月18日
    投稿者: ジェントル・ドライヴ さん 総合評価: 4.0

グレード: XGリミテッド(CVT_1.2) 2017年式 乗車形式: 家族所有

おすすめ度は★4つ、コスパの良い車だと思う。 ただ、どうしても気になる点に目が行ってしまい、酷評気味になるのが私の悪い癖…。 [ 続きを見る ]

• 軽いってイイね! 投稿日: 2019年5月12日
    投稿者: AS350B さん 総合評価: 5.0

グレード: XG_4WD(MT_1.3) 2009年式 乗車形式: マイカー

そつない車で、普通に乗るには十分すぎるくらい良く出来てる車。でも、鳥肌立つ様な研ぎ澄まされた走りこむ車ではないのが残念(笑)。まあ、そんな要求を求められる車種ではないので、末永く乗っていたいって思わせる車ですよ。 [ 続きを見る ]

• 1カ月乗ってみて 投稿日: 2019年4月28日
    投稿者: 1234u さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2017年式 乗車形式: マイカー

まだ1カ月しか乗っていませんが、見ている限り十分妻の手足になっています。 [ 続きを見る ]

• 一泊旅行はいつもこれ。 投稿日: 2019年4月25日
    投稿者: dandizm さん 総合評価: 5.0

グレード: スタイル-DJE_4WD(CVT_1.2) 2014年式 乗車形式: マイカー

現行スイフトと前型素イフトを使い分けてのってます。 スイフトスタイルを選んだ理由はツートンカラーでスイフトの形をより一層オシャレな車両にしてあるから。普段使いには必要十分なエンジン。CVTも発進のモッサリ感はありませんし、高速巡航も程よい足付き、硬さのショックのおかけで安心。 雪路も滑りそうな感覚がなく とても気に入っています。 燃費も良いし、保険もお手頃 維持費も安いと思います。... [ 続きを見る ]

• 買ってから2ヶ月乗ってみて 投稿日: 2019年4月21日
    投稿者: orz<3 さん 総合評価: 3.0

グレード: XL(CVT_1.2) 2017年式 乗車形式: マイカー

高速走行時の車内のノイズも大きいし、大きい軽自動車を運転してるという感覚が妥当かなと思う。メーター周りはスポーツ志向のデザインかなと思ってたけどやっぱりそういう車だったんや・・・と買ってから気がついたw。 [ 続きを見る ]

• 燃費以外すべてバレーノの方がいいと思う・・・ 投稿日: 2019年4月13日
    投稿者: TAJIRO さん 総合評価: 3.0

グレード: XG-DJE(CVT_1.2) 2013年式 乗車形式: その他

カタログ燃費は26.4km/Lと優秀で、ハンドリング等良い面もあるが、とにかく乗り心地が宜しくない。新車価格(約140万円)を考慮すると、うーん・・・ やっぱりバレーノのお買い得さが際立つと思った。 [ 続きを見る ]

• スイフト史上最高の車 投稿日: 2019年4月10日
    投稿者: 数やん さん 総合評価: 5.0

グレード: XG(CVT_1.2) 2017年式 乗車形式: 過去所有

走行面では申し分無し。☆5 収納面で☆3かな [ 続きを見る ]

• 素直ないい子 投稿日: 2019年4月5日
    投稿者: さぎりさん さん 総合評価: 4.0

グレード: XG(MT_1.3) 2007年式 乗車形式: マイカー

まだ乗り出し500Kmなので うまく書けませんが、 予想しているより使い勝手は良かったし 何より良く走る。 流石にエンジン小さいので パワーは物足りないかも。 [ 続きを見る ]

• フルパワーボーイ 投稿日: 2019年3月27日
    投稿者: Dream Fither さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 2007年式 乗車形式: その他

タイトルにもしましたが、荒けずりな所もあるが全力で走ってくれる愛くるしくなる存在です。 まるで青春真っ只中の高校球児みたいな感覚を覚えました。乗っていて清々しいです♪ 180ちょいの自分でも窮屈感なく楽しく走れたので老若男女問わず基本1人か2人で出かける人にはオススメだと思いました! 色んな面でお財布にも優しく運転好きの需要も満たしてくれる1車種だと思います! [ 続きを見る ]

• これはいい(๑•̀ㅂ•́)و✧ 投稿日: 2019年3月18日
    投稿者: めっさー さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2010年式 乗車形式: マイカー

初期型1500cc4ATからの乗り換えでしたが 走り、燃費、デザイン共に大満足です。 所有してよかったとおもう車です [ 続きを見る ]

• 3型XGから4型XGへ 投稿日: 2019年2月6日
    投稿者: GOGOぷーやん さん 総合評価: 5.0

グレード: XG(CVT_1.2) 2017年式 乗車形式: マイカー

リース契約の満了が近付いて来たので、走行距離1770キロの新型スイフトをお安く契約することができました。 3型に比べると、とても軽快感があります。細かなコーナーの切り返しも素早く、安定しています。やはり、新しいシャーシなどによる120キロのダイエットはかなりの成果があると感じます。 今でも3型には4型にはない快適感がありますが、4型の気持ち良い軽快感は魅力的です。 今回のスイフトも走りとコストパフォーマンスの優れた車でした。 [ 続きを見る ]

• 癖のある、安楽なクルマ。 投稿日: 2019年1月30日
    投稿者: idea さん 総合評価: 5.0

クルマ好きでも満足できるいいクルマだと思います。 元同僚と弟が現行スイスポのMTに乗ってますが、RStにはまた違った魅力があります。 [ 続きを見る ]

1 2 3 4 5