スズキ スイフト 口コミ・評価一覧

• 思ったより走るクルマ 投稿日: 2018年2月7日
    投稿者: なるかつ さん 総合評価: 4.0

グレード: RS(CVT_1.2) 2011年式 乗車形式: 試乗

特にクルマ詳しくないので大雑把に説明します。 友人にドライブに行こうと誘われ、MT海苔が自分だけだったので友人のスイフトRSでいくことになりました。 見た目ですがまあかっこいいですね。ここは好みでしょうが正直新型よりかっこいいんじゃないかな。 [ 続きを見る ]

• この赤はとてもカッチョイイ! 投稿日: 2018年2月4日
    投稿者: syow_one さん 総合評価: 5.0

グレード: RS(CVT_1.2) 2017年式 乗車形式: マイカー

スイフトはスイスポばかり注目されてますが、 ノーマルもいいですよ!! 普段使いする方にとっては、 3ナンバーサイズとかターボとかはいらないと思う。 ……RStも4気筒だったら買ってたけど(笑) RSはサスが堅いということでしたが、 前に乗っていたのがアルトですからね(笑) 私としては、これでもとても柔らかくなりました。 大多数のユーザーさんには、 ハイブリッドRSかハイブリッドMLでよいと思います。 かえすがえずも、日本カーオブザイヤーは残念でした!! [ 続きを見る ]

• 過去回想録 2代目素イフト 1200 XG 投稿日: 2018年1月31日
    投稿者: やっちゃそ さん 総合評価: 4.0

グレード: XG(CVT_1.2) 2009年式 乗車形式: レンタカー

スズキの小型車のイメージを変えた車です。 小柄な車体に、大きめなタイヤと必要十分な動力性能と快適装備が備わり、旅行のレンタカーとして指名した方も少なくないと思います。 最初期モデルはすでに13年超増税車となっていますが、今からでも通勤快速車や足車として選択してみてもいいかもしれません。 [ 続きを見る ]

• 楽しい車です 投稿日: 2018年1月23日
    投稿者: noah_clm さん 総合評価: 3.0

グレード: RS(MT_1.2) 2017年式 乗車形式: 家族所有

いいと思います。 長く乗りたいです。 [ 続きを見る ]

• 大したことじゃない、そんな事が侮れない 投稿日: 2018年1月21日
    投稿者: ajides さん 総合評価: 5.0

グレード: XL(CVT_1.2) 2017年式 乗車形式: レンタカー

コンパクトクラスはデミオがトップかなぁと思ってましたが、中々どうしてスイフトもいい感じです。 車の作りは高級車と比べれば大したことは無いですが、そんなスイフトが侮れないなぁ…と感じました。 (間違えてマイカーで投稿してしまったので、再度投稿し直してます) [ 続きを見る ]

• コストパフォーマンスに優れている 投稿日: 2018年1月20日
    投稿者: 伊豆大好き さん 総合評価: 5.0

グレード: RSt(AT_1.0) 2017年式 乗車形式: 仕事用

乗り心地はひとクラス上を感じる上質さが有り、かなりのお得感が有ります。スポーツを買う予定で試乗に行きましたが、試乗をしてみてこれで充分と思い購入を決めましたが正解でした。 [ 続きを見る ]

• 東北の冬には厳しい車 投稿日: 2018年1月11日
    投稿者: tynji さん 総合評価: 3.0

グレード: RSt(AT_1.0) 2017年式 乗車形式: マイカー

冬はメーターパネルに色々な警告灯が付きます [ 続きを見る ]

• 秀作 投稿日: 2018年1月8日
    投稿者: スイロド さん 総合評価: 5.0

グレード: XGリミテッド(CVT_1.2) 2017年式 乗車形式: マイカー

シンプルで廉価なベーシックカーですが、スズキのクルマ造りの真摯さが伺われる秀作です。  これまでに私が所有したクルマの総数は約20台、50馬力の軽自動車及び100馬力ほどのファミリーカーからそれなりの馬力のスポーツクーペまで、あれこれと乗ってきましたが、「歳も取ったし普段使いはカーシェアリングで良いだろう」と思い直し、旧型のデミオやノートを借りて使用していました。  國政久郎というサスペンションエンジニアの方が昨年春に刊行した著書で新型スイフトの標準車のことを(彼にしては珍しく)とても褒めていたので、試しに最寄りのディーラーで試乗してみたら、「なるほど良いクルマ」だと感心し、ディーラーの対応... [ 続きを見る ]

• 必要十分 投稿日: 2017年12月31日
    投稿者: KureB18C さん 総合評価: 4.0

グレード: RS(MT_1.2) 2017年式 乗車形式: マイカー

片道5分の通勤から500キロ超の遠出まで、さしたる不満もなくこなせます。 200万出して釣りが返ってくる価格帯のクルマの中で、頭一つ抜けたコストパフォーマンスではないでしょうか。 二つ抜けてるスイスポに隠れて目立ちませんが(笑) [ 続きを見る ]

• ありがとう 投稿日: 2017年12月30日
    投稿者: shot_a さん 総合評価: 5.0

グレード: スイフトRS 乗車形式: マイカー

名車と出会えてよかったという思いでいっぱいです。長距離を走っても疲れることもなく、様々な場所に出かけることができました。本当に感謝しています。今回、たまたま少し大きな車を譲ってくれる機会があったため、乗り換えることになりました。スズキには良い車を作り続けてほしいと思うとともに、ユーザー側もこのようなメーカーの姿勢を応援していかないといけないと思います。 [ 続きを見る ]

• 国産車の進化 投稿日: 2017年12月29日
    投稿者: 青い血 さん 総合評価: 5.0

ワゴンRとともに、スズキの好業績を支える量販車。 帰省でレンタカーとして四日間使用した。 家族移動のためいろんなシーンで利用したが、いつもBMW4GCやポロ6Rに乗ってる家族から不満はほとんど出ず。 事前にはあまり期待してなかったが、実際に乗ってみると車としての成り立ちに驚いた。 数年遅れではあるが、総合的にはポロを超えてきたか?という気がした。 難を言えば量販車ということで、個性を見出しにくいところかな。 しかし十分以上に「いいクルマ」だった。 ... [ 続きを見る ]

• 愛車評価 投稿日: 2017年12月23日
    投稿者: たいふ さん 総合評価: 3.0

グレード: XG Aero(AT_1.2) 2009年式 乗車形式: マイカー

内装に目をつむれば走りは値段の割にいい車。 [ 続きを見る ]

• 踏めば回るエンジンが懐かしい 投稿日: 2017年12月18日
    投稿者: 海之鯨 さん 総合評価: 4.0

グレード: XL_4WD(CVT_1.2) 2017年式 乗車形式: マイカー

値段、サイズを考えると、とってもお得な車と思います。 [ 続きを見る ]

• スイフトでも十分いい! 投稿日: 2017年12月17日
    投稿者: むーらむら さん 総合評価: 5.0

グレード: RSt(AT_1.0) 2017年式 乗車形式: 試乗

12カ月点検の代車です。 車屋の社長が、自信をもっておすすめします!とのことで、半日借りました。 これは良いですね!3気筒なので、期待はしてませんでしたが、3気筒らしさがあまり感じられず、これで十分、という感じです。 スイスポのほうがパワーはありますが、街乗りの範囲では、これでも十分「スポーティに」走れます。あえてRStをチョイスする、というのもアリだと思いました。 [ 続きを見る ]

• これはいいクルマ 投稿日: 2017年12月9日
    投稿者: アケガラス さん 総合評価: 5.0

グレード: XG(CVT_1.2) 2009年式 乗車形式: マイカー

ライフスタイルの変化もあって手放す事となりましが、その間故障は一度も無く街乗りに関しては最高のクルマでした。現在でも色褪せないデザインは全く飽きが来ません。数々の思い出と共に8年間本当にお世話になりました。ありがとう! [ 続きを見る ]

• 3日間乗った代車 投稿日: 2017年12月9日
    投稿者: のら三毛 さん 総合評価: 4.0

グレード: RS(MT_1.2) 2017年式 乗車形式: その他

1.2のエンジンで5MT MTだからと操作が面倒な事はなく 街中では3速ホールドで偶に4速でOK RSで脚が違うけど不快感は無い ただし電子スロットルの動作がもっさりなので コントローラー付ければいい感じになりそう [ 続きを見る ]

• 意外とイイ!! 投稿日: 2017年11月23日
    投稿者: トミヤマ さん 総合評価: 4.0

足回りの締め上げ度は適度で踏めば踏んだだけの加速をするので扱いやすいです。シートもスイスポとは違い体を預けて楽に座っていられるのでリラックスして運転できます。僕はスイスポよりこちらの方が魅力を感じました。スポーツに重きを置くかもうすこし普段乗りに重きを置くかで判断が分かれそうです。 [ 続きを見る ]

• 前に乗ってた車! 投稿日: 2017年11月11日
    投稿者: 銀イロ さん 総合評価: 5.0

グレード: 1.5XS(AT_1.5) 2004年式 乗車形式: 過去所有

2005年初め、「スズキ」ということでかなり不安で、一度、買うのを躊躇したものの、1.3クラスの車をいくつか試乗して、走りの雰囲気が一番良かった。 使用途中から雪道を行く機会が増えたものの、全長が短いせいか、雪の峠道なども運転しやすかった(FFです)。 スイフトの走りに慣れてしまうと、たまに乗せてもらう知り合いの高い車も”その値段でこんなもんか・・・”と思えてしまう。標識の速度を超えると変わるんでしょうけどね。 13年目の車検を前に、夏・冬タイヤの交換時期となり、その費用と、タイヤ買ったらあと4年乗る?と考え、手放しました。 [ 続きを見る ]

• スイフトRSt 投稿日: 2017年10月29日
    投稿者: TAKA,zc13s さん 総合評価: 4.0

車重が軽く1000ccのおかげで維持費が安いのは嬉しいです。 ターボのおかげでパワーも充分、燃費も前に乗っていたヴィッツより良いのでかなり満足してます。 スイフトスポーツほどガチな車じゃなく、気軽に安くスポーティに走りたい私にはぴったりな車です。 [ 続きを見る ]

• 納車1週間でのインプレです 投稿日: 2017年10月21日
    投稿者: AJ@MM さん 総合評価: 4.0

初代フィットに乗っていましたが購入より13年ほどたち大分ガタがきたこと、ならびに先日もらい事故したこともありスイフトへの乗り換えとなりました。MCしたフィットとどちらにするか悩みましたがコスパと車体寸法の小ささ、それから営業の熱心さでスイフトを選びました。 インプレは150km程度走ってのものです エクステリアは結構うまくまとまっていると思います、特にリアのランプ上側部分のふくらみなどは気に入っています。それとフロントウィンドウがボンネットから立ち気みで2BOX感を出しているところもいいです。 インテリアのほうは、ともかく小物入れが少ないです。常用している工具などをどうやって車載してお... [ 続きを見る ]