スズキ SX4 ユーザーレビュー・評価一覧

2.5
3.2

• fuji33 fuji33さん

2014.4.16

総評
    いままで所有したクルマの中では一番非力なクルマを買ってしまいましたw。しかし一番長く乗ってるクルマでもあります。 デビューしてすぐに生まれて初めてのスズキのお店に行って1.5と2.0両方試乗して1.5リ...
    満足している点
    ・ジウジアーロのデザイン ・WRC参戦 ・不人気車(乗ってる人が少ない事) ・エンジンの吹けは良い
    不満な点
    ・燃費が今のクルマに比べて劣っている事 ・1.5リッターは、やや非力

• 愛歌 愛歌さん

2014.3.12

総評
    重たい車体に4速ATなので、燃費は期待できません。荷室もそんなに大きくありません。車体のサイズも中途半端です。 最近の流行に流されたくないとか、人と違う車に乗りたいという人には良いと思います
    満足している点
    外観がいい。 ワイパーデアイサー、シートヒーター、ヒーテッドミラーなど寒冷地仕様の装備が充実 高速での安定感 3ナンバーであるが、運転しやすい FF⇔4WDがスイッチ一つで切替られる
    不満な点
    ・加速が弱い(車重が重過ぎ) ・流石に4ATは古い ・シートの高さがもう少し低ければ ・2速から3速への変速が遅い ・右折時のAピラーが死角になる ・凸凹の道を走ったときの揺すられ感 ・風切音...

グレード:1.5G(AT_1.5) 2009年式

すべてが満足ではないが、総合的には気に入っており、長く乗ろうと考えている。

2013.12.28

満足している点
    不満な点
    車高があるので立体駐車場に入らない時があるのと、右斜め前方の死角がAピラーが太いせいでやや大きいこと。
    あまりふわふわせず、また、高速でもふらふらしないところが良い。

• PANDA37 PANDA37さん

2013.8.5

総評
    全ての面で満足しているわけではないのですが トータルで満足度が高いので選びました。 普段は妻が運転していて妻の希望は 前車が側面衝突で廃車になったので サイドエアバックつきの安全な車とゆうこと...
    満足している点
    走行安定性が高くVWゴルフと比べても遜色はありません。 ブレーキも国産車の水準よりも高くしっかりと効きます。 車体剛性も高く、足回りもしっかりしています。 乗り心地も悪くありません。 サイ...
    不満な点
    後席がリクライニングせず狭いこと しかしながら欧州基準の安全性を考えれば事故のときの安全性を確保するためには仕方なかったのかなと思っています。 リアの開口部も高く重い荷物を積みにくいのですが こ...

グレード:2.0S_4WD(AT_2.0) 2006年式

希少車ですが、よく出来た車です 日本では不人気ですが、中国ではよく見かけました

2013.4.18

満足している点
    不満な点
    ピラーのみきりが悪い できればもう一速ほしい
    高速でもふらつかない 回頭性能がすばらしい 硬すぎず柔らかすぎない足回り

2013.4.9

総評
    コンセプトが素晴らしい セダンがラインナップされていて、その2ボックス化がワゴンではなく何故かSUVになり、 一時は、WRX(ラリー)のベース車両として、参戦していた異色の車、 そんなところが大好きです。...
    満足している点
    走止曲性能を確保した上で、室内空間を設計しているようなイメージで、 他社の同クラス車より室内は狭いですが、全席、シートの座着姿勢や大きさや厚みなどは 素晴らしく、コンパクトですが走りや快適性の質は高く、長...
    不満な点
    いまどき4ATは、燃費に厳しいです。高性能な最新の変速機を積んでほしいです。 Aピラーが、驚くほど太く、非常に邪魔な機会かあります。 慣れれば、対応できますが、修正してほしいです。 オーディオレスが選択で...

グレード:1.5XG(AT_1.5) 2004年式

ゴルフバッグが積めない点以外は、初めて購入する車としては値段・デザイン等おおむね満足してます。

2013.3.19

満足している点
    不満な点
    ゴルフバッグがたくさん積めない。そのため会社で若手なのに迎えに行くことができない。
    他のコンパクトカーより車高が高いため、視野が広く運転しやすい。

• nori12s nori12sさん

グレード:1.5G(AT_1.5) 2009年式

自分的には、満足するクルマですね。買って、本当によかったと思いますm(_ _)m

2013.1.27

総評
    満足している点
    乗り心地がすごくいい。 室内も広くて、快適です。 メーターがかっこいい(笑)
    不満な点
    ちょっと加速が欲しいですかね。高速の合流したときに、ちょっと多め踏まないと加速がしないのが... 燃費がちょっと悪いですかね、ジュークに負けました。希少な車ですかね。パーツがあまりにも少ない...

• crissx crissxさん

グレード:1.5XG(AT_1.5) 2006年式

出来るだけ永く乗りたい車。SX4のEVやハイブリッドが出たら絶対に買います。

2013.1.19

総評
    満足している点
    デザインが素晴らしい。ジウジアーロ率いるイタルデザインと、スズキが生んだ名作と言っていいと思う。細部に関してもドアを閉める音やエンジンの始動音までイイです。
    不満な点
    スタート時のもっさり感。燃費がそんなに良くない。街乗り中心で10〜11ぐらい。後部座席の天井が低く感じるところ。

2012.12.20

総評
    まだ乗り始めて1年そこそこなので何とも言えないですが乗れば乗るほど面白い車ですかね。街乗りを楽しくしてくれるかな~って感じです。サクサク走ってサクサク曲がってしっかりとまっていい感じですよ♪スポーツカーに...
    満足している点
    不満な点
    特にないですね。しいて言えば重量が重いwその割にはパワーがないかな。自然と燃費も落ちるw
    特に気になったところはないですよ。座面も広く座りやすいですし。安定感があると思います。ただ今まで乗ってきた車がどれもスポーツタイプでこういう車は初めてなので乗り心地は良くなって当たり前ですかね^^;かたい...

グレード:1.5XG(AT_1.5) 2009年式

多少不満な点もありますが、それでもお気に入りです。 街で見かけると今でもオッてなります。

2012.12.3

満足している点
    不満な点
    メーカに売る気があまり感じられないことです。 海外にはCVTやMT仕様があるのになぜか日本では4ATのみ(燃費が…) スイフトの進化方向も明らかにSX4を食いつぶす方向だし。
    想像してた以上に○です。 長距離乗っても疲れません。 これで不満な人は、200万超えの高級車を購入するしかないのでは?

2012.11.18

総評
    SX4、パンツァーフォー! トータルすると、いい車です。 ただ、世間一般的に殆んどの人がこの車を知らない人が多い気がする。 海外では結構売れてるのに・・・・やはり、日本では位置づけが曖昧なのか? あとは外...
    満足している点
    まず、装備の良さ 雪国住まいなのでシートヒーター、デアイサー、ヒーテッドドアミラーなどは重宝する。 ボタン一つで2WD⇔4WD切替ができること 走りの安定性。それなりに速度出しても車体がふらつかないこと。...
    不満な点
    燃費。4WDなので仕方ないかと。 Aピラーの見切りの悪さ。 この辺は購入前から事前に調べておいたので、そんなには気にしてないけど サスの関係なのか、交差点内の凸凹とかでふらつく 山道走行は苦手。車重と排気...

2012.11.3

総評
    燃費を除けば、良い車と思う。 前に乗っていたエリオ4WDに比べると、ボディ剛性、内装、車内の静かさなど 格段に良くなっていると思います。 自分は降雪地域に住んでいるので、最低地上高が普通乗用車より少しだけ...
    満足している点
    自分は、この車のデザインは良いと思う。 ボディ剛性は確かに高いと思う。車高の割にコーナーで踏ん張りが意外と効く。 (タイヤがBSだから? ショックがカヤバ製とは思えない。) 装備は確かに良い、ナビを後付け...
    不満な点
    やっぱり燃費かな? 2WDで12~12.5Km/Lぐらいなので、雪の4WDだと10Km/Lぐらいと思う。 (エリオの時は、フルタイム4WDだったのでもっと悪かった。同じ1.5Lエンジンでも。) ただ、CP...

2012.10.24

総評
    かなり満足! 普通車(1000~2000CC)で4WDの車を探してました。もちろん値段の安い低走行車が条件。 そこで紹介されたのが、名前もよく知らないSX-4。知合いの営業マンで「新車200円オーバーが1...
    満足している点
    期待していなかったんですが、走りに関してもハンドリングもなかなか良好ですし、乗り心地も良く、室内も結構静かです。意外と気に入ってるのが外観なんですが、スズキのエンブレムは外している(リアアンダーカバー装着...
    不満な点
    後部座席やトランクがちょっと狭いかな?燃費は田舎の一般道(信号少)良くて12km/L程度。Aピラーも太目ですが、気を付ければ問題ないかと。

グレード:2.0XS_4WD(AT_2.0) 2007年式

2012.10.11

総評
    全体的には良くできた車だと思います。WRCのベース車でもある為、足回りもしっかりしており走行性能はかなり高いと思われます。但し、残念ながらアウトラインタイプでも最低地上高が175mmしかない為SUVとは言...
    満足している点
    不満な点
    ・2Lのタイプはエンジンが旧式のJ20Aの為、燃費が悪い。 ・デザイン的には良いのですがAピラーが視覚の邪魔になります。 ・最低地上高が低いのでX系のアウトラインは最低地上高200mmは欲しい。
    硬くも無く柔らかくも無く、長距離を運転していても疲れません。

2012.8.14

総評
    価格を考えるとよく出来た真面目な車 前の車はオペルザフィーラ。この車は実にいい車だった。まだまだ長く乗るつもりだったが、とにかく故障の多いのが難点で、電装品の故障は一回りし、ついにオルタネーターは2回目、...
    満足している点
    ・183cmの私でも余裕があるドライビングポジション。純正のステアリング、フロントの視界も良好。大人4人も大丈夫。 ・好きで惚れこんで購入した車ではないのですが、だんだん親しみが湧いてきました。「塗装が悪...
    不満な点
    ・前車に比較して「シート」は(価格が違うので仕方ないが)腰痛発生。クッション柔らかすぎ。この点はダントツでオペルが優れている。 ・後方視界の悪さは驚き。欧州仕様には「リアカメラ」があり、そんなの不要だ。と...

2012.7.29

総評
    お買い得。 ダイハツ・ネイキッドから乗り換えました。 1.5F 4WDの中古車です。 購入時の走行距離は1万2千㌔。 車検切れでしたが 全て込みでも相当お買い得な値段で購入出来ました。
    満足している点
    軽自動車からの乗り換えの為、 小回り、燃費以外は満足です。 個人的にとても静かでパワー不足も特に感じません。
    不満な点
    ポータブルナビの丁度良い取り付け場所が無い。

• おでん@ちくわぶ おでん@ちくわぶさん

グレード:1.5G_4WD(AT_1.5) 2009年式

色々とシンプルで地味な車だけど運転していて楽しい車! あ~早く乗りたい♪

2012.5.13

総評
    満足している点
    1.5Lは少し不安でしたが、皆さんが言うほど出だしのもたつきも感じられず(Ⅲ型だから?)、なかなか快適な通勤快速♪ 山道も中々イイ感じ♪
    不満な点
    ロードノイズが大きいような。 オートライトはスモール→ライト→オートの順番が良かったかな。 アフターパーツが・・・

• わく@濵松 わく@濵松さん

グレード:2.0S(AT_2.0) 2006年式

2012.4.28

総評
    よくも悪くもない。 2.0を買ったので走りにはあまり問題はないです。燃費重視のためなのかモッサリ加速は何とかして欲しい。 次期モデルはCVTパドルシフトで!
    満足している点
    スズキが世界戦略車として投入しただけあってガッチリした作り。高速道路での安定性。
    不満な点
    後部席の足元が狭い。 後部席のリクライニングがない。 前席のセンターコンソールがない。 オーバーハングが長い。 Aピラーが太くコーナー走行時に見にくい。

• 福島ナンバーの赤いヤツ 福島ナンバーの赤いヤツさん

グレード:1.5XG_4WD(AT_1.5) 2006年式

2012.1.2

総評
    不満な点、改善を要する点はあるものの、それ以上に良い出来であり、細かい事が気にならない。不人気車ではあるが、一度運転してみれば車の運転が好きな人には良さが分かってもらえるはず。
    満足している点
    走る・曲がる・止まるがしっかりしていてドライビングが楽しい。 非力ながらもアクセルを踏み込めば必要なパワーが引き出せる。 装備が充実している。特にシートヒーターは短時間で暖かくなるので寒い日には重宝します。
    不満な点
    小物入れが少ない。 ラゲッジスペースが手狭。 燃料タンクが小さい。 オーディオの配置場所が低過ぎ。