スズキ スーパーキャリイ 「ビッグキャビンとマニアック感」のユーザーレビュー

NOBU ATRAI&S-CARRY NOBU ATRAI&S-CARRYさん

スズキ スーパーキャリイ

グレード:X リミテッド_4WD(AT_0.66) 2024年式

ビッグキャビンとマニアック感

2025.9.8

総評
ライバル他車より機能面で劣る部分がいくつもある事は残念だが、バックキャビンの広さと助手席が前へフルに倒れる事はとても使い勝手が良く気に入っています。リモコン非連動の電動格納ミラーは社外ユニットでキーレスリモコン連動化しました。本来はアンサーバックがハザード点滅しかないので注意していないと見逃しやすく毎回施錠確認が面倒、更にキーオフ前に格納しておかないとせっかくの電動格納も意味がない...でも社外ユニット取り付けで全て解消〜電動格納ミラーが活きました!純正で標準化願いたいものです。
満足している点
何よりキャビンの特にシートバック空間の広さが一番の推しです!リクライニングだけなら他車でもありますが、私が常備したい趣味の工具類や買い物カゴがシートバックに積載出来る事がこの車を選んだ理由...息子の楽器も安全に積載出来るし軽トラックでこの条件をクリア出来るのはこの車しかありません。更に見飽きることのないルックスも気に入っています。巷で走り過ぎている車種より所有する満足感が有ります。
不満な点
①エンジンが非力...もうちょっとパワーが欲しい
②プッシュ式スタート&キーレスではない
③4ATにはデフロックがない
④前輪のタイヤハウスが狭い
⑤せっかくの電動格納ミラーだがリモコンは非連動

ことXリミテッドに関しては外観もカッコ良いと思います。個人的にはライバル他車よりも...内装は若干安っぽいかなぁ...

パワー感は薄いが操作性他とても扱いやすく気に入っています。

インチアップワイドを履いているアトレーよりも乗り心地や静粛性は良いです。

何度も書くがバックキャビンの広さが乗り心地にも使い易さにもとても貢献している。私にとっては荷台の広さは十分ですし+カーゴ取り付けで拡張も出来ておりスタンダードと遜色ありません。

まだ計測中で不明

新古車購入だが決して安くはない。オプションほぼゼロでの購入なので更にカスタム費用も掛かります。
無し

スズキ スーパーキャリイ 新型・現行モデル