『質実剛健な帰国子女』 スズキ スプラッシュ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

『質実剛健な帰国子女』の口コミ

• 質実剛健な帰国子女

投稿日:2020年5月2日

投稿者:CatShitOne さん

メーカー・モデル:スズキ スプラッシュ
    グレード:スプラッシュ(CVT_1.2) (2011年式)

総評
    この車に乗る前に乗っていた初代デミオで足回りの硬い車の楽しさに開眼し、次に乗る車は足の硬いのを!と探してた所に見つけたのがこれでした。
    ネットの評価に半信半疑でしたが、試乗したところ「これだ!」と思いました。
    この車の真価はワインディングや高速道路で発揮すると思います。
    街中では小回りの利かなさや、足の硬さからくるデメリットが強いので、デザインが気に入った人以外にはあまりお勧めできません。
    この車以上に「欲しい!」と思える車に出会ったので手放してしまいましたが、走りをローコストで楽しみたい方にはお勧めの車です。
    満足している点
    発売当時のライバル車と比較して、走行性能の高さと安全装備の充実度が抜群でした。当時の他車がオプションだったアルミホイールや助手席エアバック、サイドエアバッグ、カーテンエアバッグが標準装備で買えるのはコスパに優れてました。
    座面も高めで乗り降りしやすいです。
    高速域での走行性能の安定した高さはなかなかのものです。
    不満な点
    走行性能と安全装備にコストを割いたから?と思える位の内装の質感。
    (デザイナーさんは頑張ったと思えるポップな内装デザインなんですけどね・・・。)
    後席や荷室の狭さは、外観のデザイン故のものですがね。