スズキ スペーシアギア 「かっこかわいい」のユーザーレビュー

ゆう@54 ゆう@54さん

スズキ スペーシアギア

グレード:ハイブリッド XZターボ(CVT_0.66) 2024年式

かっこかわいい

2025.4.15

総評
迷っている方がいるなら、買いだとおすすめいたします!
標準で安全・快適装備はフル装備で安心快適です、軽自動車はここまで来たかと感動でした、ただ価格は高いですコンパクトが買えちゃいます
見た目はジムニー風でかっこかわいいですね
似た系統だとデリカミニがライバルになって来ますが好みですかね、、
満足している点
見た目で購入をきめたのでジムニー風フロントマスク!
標準装備の安全装備やACCが◎
ハイトワゴンなんで積載性もよいです、アウトドアに使える防泥加工もまだ使ってないですが、良さそうです
不満な点
やはり価格が高すぎですね、まぁ他の車も250近くするのでスペーシアに限った事では無いしNボックスと比較すると30万くらい安いので、、

外装のジムニー風フロントフェイスに一目惚れです
あと洗車時はあみあみめっちゃ大変でした笑

ターボをおすすめいたします
ターボ無しは正直無しでした、、
ターボがあれば全然街乗りストレスなしです、高速もパワーモードがあるためそれなりに走ります
普通車(1500ターボ)から乗り換えのためパワーダウン感は流石に感じましたが、軽自動車でこれならいいかなと納得できる走りでした

他社同系統と比べると若干かため?かな
私は固い方がよいので好みでした
バイトワゴン特有のふわふわ感、風に弱い感じは同じですね

ここはライバル社とサイズが変わらないのでほぼ同じかな、、
助手席の倒し方が独特でかなり長尺のるのがよいですね

マイルドハイブリッドがあるぶん他社より頭一つ抜けてますね
とても良いと思います

価格は、、めっちゃ高いと思いますが
ライバル社とほぼ同じくらいの金額ですしこの装備なら納得ですかね
普通車に乗ってて試乗する前は高すぎと思ってましたが、試乗したら金額には納得できる走り装備かなと思えると思います
まだ2週間のため無いですが
アイドリングストップついてるためバッテリーは早いかも?

スズキ スペーシアギア 新型・現行モデル