スズキ スペーシアギア ユーザーレビュー・評価一覧 (2ページ)

スズキ スペーシアギア 新型・現行モデル

4.6

4.1
3.9
3.8
4.6
4.2
3.7

• ビル管かず ビル管かずさん

グレード:ハイブリッド XZターボ_4WD(CVT_0.66) 2020年式

広いです。

2024.4.22

総評
    納車したばかりなので、細かいところは分かりませんが、とにかく広いです。
    満足している点
    広いです。 後席がスライドできてリクライニングも出来るし 良いです。 軽とは思えない、安全装備が付いています。 ターボなので加速は充分です。
    不満な点
    分かって買いましたが、SUVもどきなので、悪路走破性は全く無いです。でも4WDです。 先頭に停車すると信号が見にくいです。 オートハイビームのONはライトのレバーを ハイビーム側にするので、ウインカ...
    背が高いので、若干横揺れを感じますが、予想より良いと思います。

• クマくまクマ クマくまクマさん

グレード:マイスタイル(CVT_0.66) 2021年式

車内がメチャ広くていい!

2024.3.24

総評
    軽とは思えないほど広い車内と、軽ハイトワゴン特有の目線の高さと軽さで運転もしやすく、家族と出掛けたり、荷物を積んだりと、色々使い道があるイイ車だと思います!
    満足している点
    とにかく車内がメチャ広い! 前に乗ってたha25sアルトが1DKの部屋なら、スペーシアギアは2LDKの部屋くらい広々としてる感じ! 装備も色々付いてて、さすが今どきの車は違うなぁと感心するばかりです(...
    不満な点
    特にないですが、敢えて言うなら広すぎる空間に慣れなくて落ち着かない(^◇^;)
    もう少し突き上げ感感じるかと思ったが、思ってたほどではなかった

• ささてつ ささてつさん

グレード:ハイブリッド XZターボ(CVT_0.66) 2021年式

子育て世代で遊び心あるパパにおすすめ!

2024.2.25

総評
    軽の規格いっぱいのサイズみたいなので、広々快適な室内空間。 ターボ+マイルドハイブリッドの加速は軽とは思えない程快適
    満足している点
    デザイン、加速、スライドドア。
    不満な点
    軽なのでシートの薄さで硬さが気になったり、乗り心地が快適とは言えないが、悪いわけではないので十分かな。

• ドロファイター ドロファイターさん

グレード:ハイブリッド XZターボ_4WD(CVT_0.66) 2018年式

平成最後のちょっと違ったスペーシア

2024.2.20

総評
    発売当初半年くらいは生産中止かと思うくらい走ってなかった。
    満足している点
    ダムドのフロントキットは当地方3台くらいです。 この色は初期型だけ。私のは平成31年車です。
    不満な点
    冬の燃費。ルーフレール(雪を落としずらい)
    振られないし良いと思う。高速の横風は少し弱い。 箱バンよりはまし。

• フォレストウェイ フォレストウェイさん

全体的にバランスの良い車です。

2024.1.23

総評
    走りは良いわりに燃費そこそこで、全般的には満足しています。
    満足している点
    車内の広さと追従型オートクルーズの快適作です。
    不満な点
    電動パーキングでないこと。
    軽自動車としては満足です。

• kanta2525 kanta2525さん

グレード:ハイブリッド XZターボ_4WD(CVT_0.66) 2021年式

満足です

2024.1.21

総評
    13年の進化はすごいですね。 乗り心地が悪いとの評価もありましたが、 私にとっては非常に良いです😽 燃費は期待しすぎてかな? まーワゴンRが燃費ガタ落ちだったので、満足しています。
    満足している点
    13年前のワゴンRからの、乗り換えなので、全てが良いです。
    不満な点
    燃費ですが、通勤メインでエンスタ&アイドリングながめで、13ぐらい。 高速で15半ばぐらい。 もう少しだけ、良くても良いかな〜
    やや硬めかな? 私には充分良いと言えます。

• kinoppy kinoppyさん

グレード:マイスタイル(CVT_0.66) 2021年式

普段使い以上に活躍してくれます

2024.1.17

総評
    とにかく、軽でもここまで良くなったんだ、と思わせる車です。色々なところに乗って出かけたくなります。
    満足している点
    不満な点
    新型になって改良されますが、電磁ブレーキとACCの完全停止、衝突防止のレベルアップ。 ノンターボなので欲を言えば、もう少しパワーが欲しいところ。 海ほたるの近くで受けた横風は怖かったかな。さすがに横風...
    良いと思います。

• n/ n/さん

グレード:ハイブリッド XZ(CVT_0.66) 2020年式

大満足ですが…

2023.12.10

総評
    主に通勤・買い物等で使用してますが、悪くないです。
    満足している点
    デザインが好みです。 あとはスポイラーを装着してかっこよく仕上がりしました。 2型からACCが追加されたのは嬉しい。
    不満な点
    ヘッドランプがオートチックハイビームで対向車居てもたまに上向き パワースライドドアの開閉音が少しになる。 スズキ車なのでエアコンが弱い
    結構悪くないかな。ちょい硬め 静粛性ももう少し欲しいかな

• Sandkasten Sandkastenさん

グレード:ハイブリッド XZターボ(CVT_0.66) 2020年式

赤を探してました。買って良かったと思います。

2023.12.5

総評
    山奥の登山口に行く事がよくあるのですが今のところ不自由を感じた事はありません。軽自動車なので狭い林道もすいすい行きます。 曲がりくねった山道や下り坂でパドルシフトを大いに活用してます。
    満足している点
    視界が広くまた視点も高く運転しやすいです。(高い分左右には頭振られます。) パドルシフトも付いて良いと思います。
    不満な点
    標準でタコメーター付いてれば良いのになと思います。(ヘッドアップのクルマには付いてるようです) その不満を少しでも解決しようとアシュラ探知機でタコメーター見られるようにしてます。
    良くもなく悪くもなく 普通の整備された道を走る分は背の高い軽自動車ではこんな物だと思います。少し段差のある所を通過すると突き上げがあります。

• nobumichun nobumichunさん

グレード:ハイブリッド XZターボ(CVT_0.66) 2018年式

もう全部好き

2023.11.25

総評
    とにかく最高!

• yagifest yagifestさん

チョロQみたい

2023.11.21

総評
    お洒落で可愛い!スライドドアも使い勝手良し!
    満足している点
    デザイン!!

• Disco-4@東京 Disco-4@東京さん

納車になりました。

2023.11.2

総評
    詳細はこちらをご覧ください。 https://www.trailerdego.com/?p=65800
    満足している点
    視界が広く運転しやすい。電動スライドドアは使い勝手がよい。
    不満な点
    デイライトがオプションでも設定されていないのが不満です。

• すま3 すま3さん

じじいソロキャンプにちょうどいい

2023.10.13

総評
    2人乗車であれば、とても使いやすいです。 自動スライドドアは老人にも優しい。 維持費も抑えられるので、買って良かったです!
    満足している点
    荷物が積めてキビキビ走る。軽だけど全部入りで、とても気に入ってます!
    不満な点
    特になし。
    軽は初めてですが、普通車と変わらない乗り心地

• diva_0105 diva_0105さん

グレード:- 2018年式

よく走ります。

2023.10.11

総評
    全体的には満足してます。
    満足している点
    NAモデルですが、高速や街乗りでもストレスなく走ってます。
    不満な点
    思っていたよりも燃費が伸びない。

• FUTTO FUTTOさん

軽ハイトワゴンは初めてですが、フロントガラスまでが遠く独特の空間ですね。パワー感はターボエンジンなので前の車と比べて余裕がありますので運転し易いです。

2023.10.4

総評
    納車したてでこれからですが、良かったと思います。 電動Pブレーキは欲しかったところですね。
    不満な点

• ごさく@JA11v(・∀・)yaeh! ごさく@JA11v(・∀・)yaeh!さん

アクティブな人向け(笑)

2023.9.16

総評
    私のは四駆のターボ。 坂道が多いエリアなのでパワーは必須。 ノーマルでもCVTと相まって十分な性能。 四駆にするとリヤシートがフルフラットに倒せないけれど、極端な不便さは感じないよ。 ホント工夫次...
    満足している点
    室内広々。 軽ワゴンからの乗り換えだけど、極端な不満は無い。 積載量も高く、工夫次第で可能性が拡がる。
    不満な点
    個人的には脚を持っと硬めにして欲しい。 トールワゴンにありがちなロール(傾き)が高速では不安だね。 リフトアップと適正なアライメントで相当軽減されたけれど、ノーマルでそうして欲しいな。
    長距離を走ってるけど、そこまでシートの硬さは感じないかな? まぁ個人的に硬めのシートが好きなだけなんだけど。 家族からは苦情出てないので( ゚д゚)σ ヨシ!

• tt964-92 tt964-92さん

使い勝手が良すぎる

2023.9.6

総評
    軽も高くなりましたがデザインや積載性など満足してます。
    満足している点
    デザイン。可愛いので他人によく褒められます。 軽なのに荷室の広さや使い易さは良い。 軽のハイトワゴンは初ですが、満足してます。
    不満な点
    過剰な安全装備。 車線変更で鳴るアラームやバック時に雑草があると動かなくなるのはいらない装備。 塗装は薄い気がします。 ぶつけた箇所はもちろんですが裏側の塗装が割れて錆びてきました。
    不満なし

• kansaijin009 kansaijin009さん

グレード:ハイブリッド XZ(CVT_0.66) 2021年式

アウトドアかなぁ、ありきたりだけど。

2023.8.12

総評
    これからですが、普通車並みの広さを感じますね。 レビューしていきます。
    不満な点

• チビすけ チビすけさん

グレード:ハイブリッド XZ_4WD(CVT_0.66) 2021年式

運転しやすいです。

2023.7.13

総評
    SUV風のデザインに満足しています。燃費もかなり良いです。
    満足している点
    視界が良く運転しやすくて、室内も広いです。
    不満な点
    以前乗っていたエブリイ程ではありませんが、横風に弱いです。
    リアが若干硬い感じがします。

• スペーシアぎぁ? スペーシアぎぁ?さん

乗り心地最高😄✌🏼

2023.7.12

総評
    軽自動車もかなり進化しているのが感じ取れますねぇ☺️新型車だともっといいのかなぁ〜?😆
    満足している点
    積載性は満足しています。乗り心地も良いしgood😆✌🏼
    不満な点
    オートクルーズが使い慣れないのか使い難くく感じますなねぇ〜😑 又、アームレストがもう少し長かったらなぁ〜🤨
    軽とは思えないぐらい良い感じ