現在位置: > > > > > いろいろこなしてくれる万能カー

『いろいろこなしてくれる万能カー』の口コミ

• いろいろこなしてくれる万能カー

投稿日:2019年10月3日

投稿者:tirausa さん

メーカー・モデル:スズキ パレット
    グレード:X(AT_0.7) (2008年式)

総評
    パレットは販売期間中に4回のMC(Ⅰ型~Ⅳ型)までありマイカーは初期のⅠ型でしたので外見は真新しいが中身は旧世代の感が否めない車でした。
    Ⅱ型以降はCVTになりアイドリングストップが付いたりと都度改善され中身も良くなりました。
    やはりスーパーハイト系は近場の移動だけでなくちょっとしたドライブでも広い空間は疲れにくく
    (最長往復600キロのドライブができました)
    また、2度の引っ越しで大量の荷物を運んでくれました。
    子育てだけでなくいろいろこなせる万能カーであると実感しました。

満足している点
    当時としてはまだ珍しいスーパーハイト系であり室内がとても広く一クラス上の乗用車に乗っている感覚でした。
    他にも軽初のプッシュスタート、前席サイドエアバッグといった最新装備がついていました。
    不満な点
    初期の頃のスーパーハイト系なので車重が重い(910㎏)。
    重い車重なのに非力なNAエンジン。
    (でもK6Aは吹け上がりが良くいいエンジンです)
    旧世代の4ATミッション。
    (購入後半年でⅠ型からⅡ型になりCVTになったのはショックでした)