『車内広々スズキ版のタント』 スズキ パレット の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > スズキ > パレット > 口コミ・評価一覧 > 車内広々スズキ版のタント

『車内広々スズキ版のタント』の口コミ

• 車内広々スズキ版のタント

投稿日:2019年7月30日

投稿者:シャープ&んーふー(^ω^) さん

メーカー・モデル:スズキ パレット
    グレード:リミテッドII(CVT_0.66) (2012年式)

総評
    車内が広く、車のデザインはスペーシアよりも個人的にいいと思います。ノーマルパレットはヘッドライトが大きく、かわいらしい感じで、SWはツリ目でカッコイイです。

グレードやオプション装備によって、シートヒーターや10個のスピーカーを搭載したものもあります。軽自動車にしては豪華な装備です。スズキが力を入れていたモデルだったのがわかります。

車内が広く、比較的安い軽自動車が欲しい方にはオススメできます。長距離移動や、高速を利用されるのであればNAではなくターボ車を選んだ方がいいです。NAだと坂道で失速します(^_^;)
    満足している点
    軽自動車とは思えないぐらいに車内が広く、荷物がいっぱい積めます。後部座席は足がのばせます。

フロントガラスも大きく視界も良好。運転しやすいです。また、電動スライドドアは便利です。

年式や走行距離、グレードにもよりますが、比較的安く購入できます。スペーシアは中古でも人気車種でまだまだ高いので、ベースになったパレットを候補にいれるのもいいと思います。
    不満な点
    グレードにもよりますが、タコメーターがないものがあります。見やすいですが、個人的にイマイチです。私はワゴンRスティングレーのメーターと交換しています。

リコールが多いようで、不具合が多発しているようです。K6Aエンジンによくある、ベルト鳴きの症状がよく発生するようです。街中で走ってるパレットもキュルキュル鳴ってる車体を見受けられます。