現在位置: > > > > > 活かしてあげられなかった車

『活かしてあげられなかった車』の口コミ

• 活かしてあげられなかった車

投稿日:2017年4月3日

投稿者:りうか さん

メーカー・モデル:スズキ パレット
    グレード:X_4WD(AT_0.7) (2008年式)

総評
    介護生活後になんとか就職、3ヶ月経ち10年以上乗ってきたワゴンRの次の車として購入。
    祖父母を病院に送ることも想定し、後部座席がとても広くて祖父を抱えたまま乗り込むのに便利なことと、後部スライドドアなので病院横付け時に狭い道路でも邪魔にならないという点を評価し、2008年に購入しました。3月初旬に納車。

が、不運にも納車半月の2008年3月17日に事故をもらって廃車に。
    いろいろ紆余曲折があり当方の金銭的負担なし(加害者任意保険+修理工場に「酷すぎる」と同情されて5万円下取り+不足分加害者負担)で1台目のパレットは完済。
    5月に2台目となるパレットを購入するも、その時点で既に祖父は他界。
    私自身も後遺症に悩まされ(現在も通院中)、しばらくは働くことどころか普段の生活も難しい状態で、結局祖母を乗せたのも東日本大震災で避難した時のみ。

人を乗せたり荷物を積んだりするには良い車だと思いますが、私は活かしてあげられませんでした。
    満足している点
    視界がとても広く、運転しやすい。
    社内は高さがあるために圧迫感も無く、荷物もたくさんつめました。
    不満な点
    いちおうマイルドターボの4WDだったんですが、加速はそんなに良くはなかった。
    雪道にも弱くてハマって動けなくなることも何度か…
    一番最初のモデルだったこともあり、燃費もイマイチ。