『2回目のレポートです。購入3ヶ月。220...』 スズキ MRワゴン の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > スズキ > MRワゴン > 口コミ・評価一覧 > 2回目のレポートです。購入3ヶ月。220...

『2回目のレポートです。購入3ヶ月。220...』の口コミ

• 2回目のレポートです。購入3ヶ月。220...

投稿日:2002年6月22日

投稿者:4輪ライダー さん

メーカー・モデル:スズキ MRワゴン
    グレード:ターボT(AT) (2002年式)

総評
    2回目のレポートです。購入3ヶ月。2200km。
    通勤の足と週末のソロドライブに使用。
    戻しますが、「スポーツ」が発売されて気になりますが、
    660ccと言う枠では、”Mターボ”の選択は間違ってなかったと
    思います。軽だけどパワーが欲しい、だけどピーキーなエンジンでは
    疲れる → Mターボ という図式になるのでは・・・。
    また、同じ車に乗っている人からのメールを待ってます。
    kkds2yah@yahoo.co.jp
    満足している点
    他の車と比べた訳ではないけども、所謂 ”軽” として考えた場合、
    特に不満がないところが、満足しています。
    不満な点
    決めつけたくないけど女性向のクルマ(色もイエローがまずいのか)
    なので、結構煽られます。こういう場合は、コーナリングで減速せずにクリアーしたり、エンブレを多用して引き離します。大体こういう手合いはテクがなく、直線のみ速いというのが多く、下り坂では確実に引き離せます。
    こういう走りをした場合、シートのホールド性は今一つ。
    車の好きな者であれば、車の大小に関係ない運転をするはずですけどね。
    脱線しましたが、大きな不満はありません。
    ブレーキの利きもパワーのノリも滑らか(不自然でない)で満足です。