『私のもう一台の車は、超感覚スカイライン(...』 スズキ MRワゴン の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > スズキ > MRワゴン > 口コミ・評価一覧 > 私のもう一台の車は、超感覚スカイライン(...

『私のもう一台の車は、超感覚スカイライン(...』の口コミ

• 私のもう一台の車は、超感覚スカイライン(...

投稿日:2002年1月26日

投稿者:MR32 さん

メーカー・モデル:スズキ MRワゴン
    グレード:ターボT(AT) (2002年式)

総評
    私のもう一台の車は、超感覚スカイライン(平成5年式、走行8.5万キロのフルノーマルのR32)ですが、それと比較した感想です。
    静粛性は、ほぼ同じくらいです。エアコンやオーディオのできも対等です。
    加速感は、まだハーフスロットルしか試していませんが、必要十分です。ただ加速時のエンジン音はやはりスカイラインの直6ターボが良いです。
    足回りは、R32(ちょっとガタがきている?)よりもしなやかです。普段は妻が運転するので、タイヤが13インチでちょうど良いと思います。
    ステアリングをたくさん切らないと曲がらない。しかし小回りはきく。
    ドアミラーよりもずっと前にAピラーがあるので、はめ殺しの小窓があるにもかかわらず、左右ナナメ前方の視界の悪さを感じる。このタイプの車はみんなそうであるが。。。
    総評として、いいクルマである。軽に乗っているのいうことを忘れるくらい。
    満足している点
    まだ、道ですれちがったことがない。
    乗り心地がよい。硬くも軟らかくも無い。某社のコンパクトベストセラーカーに試乗したとき、たまたまそうだったのかもしれないが、ひょこひょこ跳ねる足回りがいただけないと思ったが、MRワゴンはしなやかである。
    装備が充実している。
    オートエアコン、MDデッキ、マイルドターボ、それに内装の色が他のクルマにはあまり無いようなもので明るくてよい。それに前後席に肘掛が付いている。
    加速も充分である。
    後席も大人でもきっちり座れる広さがある。
    小回りがきく。
    不満な点
    納車されたばかりなので、これから調整してもらえると思っているが、マフラーがガタガタと金属音をたてること。