スズキ MRワゴン 「良く走ります!加速いいです。ただし、まっ...」のユーザーレビュー

スズキ MRワゴン

グレード:ターボT(AT_0.66) 2003年式

良く走ります!加速いいです。ただし、まっ...

2004.10.19

総評
良く走ります!加速いいです。ただし、まっすぐ走ってるときは。
死角や、軽すぎるハンドルなのになぜだかスムーズに曲がれない時があることなど考えるとあまり街乗りに向いていない車なのかな、とか思ってしまいますけど。エアロなしなのでかわいらし過ぎてちょっと不満ですが、嫌とまでは思いません。こつこつ自分らしい車にしていきたいと微妙に燃えます(笑)
ちなみにワゴンRだったらいじりません。いかつくなるだけなので。
私には新型ムーブは社用車に見えます・・・。大きさを追求すると遊び心まで減ってしまうんでしょうかね。
実用一点張りじゃない+αが欲しい人にはおすすめです!
満足している点
軽とは思えないくらい室内が広い。見下ろす気分が味わえる。
信号では後ろの車がついてこないくらい加速がある。1500ccの普通車からの乗り換えだけど加速はこちらの方がいい・・・。
ターボすごい!
ヘッドライトが大きくて形がいい。クリアガラスだからすっきり見える。
15年車だけど型落ち(マイナーはしてるけど)じゃない。
ワゴンRもムーブもモデルチェンジしすぎ。
オートエアコンいいねー^^ミラーも大きくて良いです。
車自体がなんとなく目立ってます。キレイな車です。

不満な点
日産普通車との比較です・・・。前の車は古く、決して高い車ではなかったのですが内装の安っぽさに軽なんだなぁと実感・・・
ターボなのにタコメーターがない!!!妥協して買ったけどやっぱり気に入らない。どういう考えでタコなしなのかほんと聞いてみたい。お金出来たらメーターをスポーツのものと交換したい。
足回りがふらふらしてる。タイヤ変えれば直るかな・・・。
路面のでこぼこも全部ひろってくれちゃう。シートも悪いのかも。硬いです。
シートはフルフラット時も考えて、ホールドが悪く作ってあるんだろうけど走ってるとキツイ。
足元のマットなどがすごーく安っぽい。悲しくなる。
灰皿の開きが悪い。灰を床に落とした。
ハザードボタンがシフト(?)レバーの影になって全く見えない。
死角多いね・・。右斜め後ろが目視できなくてびっくり。
後ろから見るとターボとか全くわからない・・。エンブレムない。(私の車は多分ターボTなのになぜかスポーツのマークが・・・前のオーナーがあおられたかで思い余って後付けしたと思われ・・・)
6スピーカーですが重低音が出ません。前の車の方が迫力がありました・・。
そのかわりクリアな音は楽しめます。

スズキ MRワゴン 新型・現行モデル