『今の軽四の性能にびっくり。 見栄だけ...』 スズキ MRワゴン の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > スズキ > MRワゴン > 口コミ・評価一覧 > 今の軽四の性能にびっくり。 見栄だけ...

『今の軽四の性能にびっくり。 見栄だけ...』の口コミ

• 今の軽四の性能にびっくり。 見栄だけ...

投稿日:2003年11月29日

投稿者:kshr さん

メーカー・モデル:スズキ MRワゴン
    グレード:スポーツ(AT_0.66) (2003年式)

総評
    今の軽四の性能にびっくり。
    見栄だけで大きい車を買おうとしてたが良かった良かった。

スポーツの名はさておき、乗用軽四としての性能は非常に高いと思います。
    広い足下、広いヘッドクリアランス・・・それだけで特に言うことございません。

「スポーツ」の名前が付いてますが、そもそもスポーツ走行を楽しむために
    この車を買うことが間違い・・・
    ターボ+ちょびっとエアロ+堅めのサス=見た目スポーツ!≠走りがスポーツ
    満足している点
    満足している点:
    1.HID標準装備 (しかもHi/Lo切替え)
    2.オートエアコン (でもちょっと操作を迷う)
    3.盤面発光メーター (夜の駐車時に眩しいけど)
    4.フルフラット (でもシートベルトアンカーが邪魔)
    5.本革巻ハンドル (チルト/テレスコピック欲しい)
    6.ワイパーMIST機能 (以外に役立つ)
    7.広い車内 (圧迫感が全くない)
    8.高い遮音性 (アクセル踏めばやっぱりそれなりに・・・)
    9.高い基本性能 (前車が悪すぎただけかも・・・)
    10.加速・巡航性 (スピード出さないから十分)
    不満な点
    1.悪い燃費 (前車が18km/l以上だったから尚更・・・)
    2.安っぽい内装 (インパネのシルバーは参った・・・)
    3.貧弱な塗装 (軽では標準レベル?)
    4.極太Aピラー (ボーッとしていると危ない・・・)
    5.30Lタンク (給油1回の航続距離が短いと損した気分・・・)
    6.ライバルがMOVE (これは致命的・・・内装は惨敗)