現在位置: > > > > > 男が運転すると嫁か?彼女の車?と思わ...

『男が運転すると嫁か?彼女の車?と思われる 言わずとも 皆さん誰もが女性向きと認識している車です。女性のみのタ-ゲットの車を生産すると顧客が限られるのに』の口コミ

• 男が運転すると嫁か?彼女の車?と思われる 言わずとも 皆さん誰もが女性向きと認識している車です。女性のみのタ-ゲットの車を生産すると顧客が限られるのに

投稿日:2011年1月16日

メーカー・モデル:スズキ MRワゴン
    グレード:660 G(AT) (2009年式)

総評
    男が運転すると嫁か?彼女の車?と思われる
    言わずとも 皆さん誰もが女性向きと認識している車です。女性のみのタ-ゲットの車を生産すると顧客が限られるのに生産出来るのは凄いです。まあスズキさんは他にも男性ユ-ザ-が乗れる軽もたくさんあるからですが。。。この車のライバルは同じスズキのラパンではなくホンダのライフだと思います。乗っていてそう感じました。代車としてしばらく使用しておりましたが、ブサイクなオッサンの私が乗ると自他共に似合わない~と思い思われの日々で過ごし少々恥ずかしかったです。独身、既婚などそれぞれ男性が乗っていたら彼女や?嫁の車?と思われるんじゃないでしょうか?そろそろフルチェンですが今度は どうなるか楽しみです。
    満足している点
    インパネシフトだから運転席から助手席へ楽にウオ-クスル-出来る。後部座席もスライド出来るので使いやすい。フラットシ-トにもなる仮眠しやすい。大きいスピ-ド表示と発光メ-タ。見やすい。(タコメ-タ-ないけど。。この車のユ-ザ-は必要ないんでしょう)チルトステアリングあり。助手席側にあるインパネスライドボ-ドは休憩時に食べ物を置ける。ワゴンRと同じく助手席のアンダ-トレイは便利。収納スペ-スは多いです。さすが女性仕様。。運転席と助手席の両側に、バニティーミラーを装備。小さいけど、ありがたい運転席ア-ムレスト。取り回しも楽。
    不満な点
    シ-トの色べ-ジュは可愛いが汚れが目立ちそう。小さい子供がいる方は余計な気を使う方がいるかも。ノンタ-ボは非力。エクステリア、インテリア全てにおいて 女性の為の車です。通勤、買い物、子供の送迎に適している。近距離専用ですね。