現在位置: > > > > > スタイリッシュ☆ 仕事の車として使用。...

『スタイリッシュ☆ 仕事の車として使用。ハイプレッシャーターボのため分かりやすいドッカンターボです。 高回転まで回していくと中々軽らしからぬ加速をします』の口コミ

• スタイリッシュ☆ 仕事の車として使用。ハイプレッシャーターボのため分かりやすいドッカンターボです。 高回転まで回していくと中々軽らしからぬ加速をします

投稿日:2010年8月7日

乗車形式:仕事用

メーカー・モデル:スズキ MRワゴン
    グレード:660 スポーツ バージョンV(AT) (2002年式)

総評
    スタイリッシュ☆
    高回転まで回していくと中々軽らしからぬ加速をします。高速で120km/hオーバーは楽勝です!!
    室内はワゴンRに比べてスタイリッシュなため少し狭いですが,比較しない限り問題ないでしょう。
    最近の軽は内装がプラスチックの塊というわけにはいかないみたいでそれなりに色気づいております。ペダルのタッチやステアリングの操作感は同年式のワゴンRよりダイレクトでしっかり感があります。ちょいとした峠を走らせてもけっこう走れますし。外装もスポーツということでフルエアロ、アルミホイール、マフラーカッターとノーマルでも十分スタイリッシュです。ついでにパールホワイトということもあり品が感じられます。
    満足している点
    ・高速が楽に走れる。
    ・HIDが純正装着!! 最近の軽は何でも付いてる…
    ・オートエアコン!! なくてもいいやと思いながらやっぱりあると便利…
    ・オーディオの音が意外といい! ダッシュボードの関係か奥行き感がある。
    不満な点
    ・街乗りには扱いにくいエンジン特性… ブーストが効かないとタルタル!!
    ・燃費が悪い… 街乗り主体12~13km/L 郊外主体14~15km/L 高速主体16~18km/L
     個人的にはかなり気を使っています。(テクがないのかも)
    ・シートが疲れる… コスト的にどうしようもないでしょうけど
    いろいろ書きましたが、個人的にはよくできた車だと思います。ワゴンRもいい車でしょうけど…
    販売台数ほど差はないと思います。現行の女性的なデザインもいいですが、私はこのモデルを推します。