現在位置: > > > > > 10万キロ越えたのであらためて

『10万キロ越えたのであらためて』の口コミ

• 10万キロ越えたのであらためて

投稿日:2017年4月1日

投稿者:y402 さん

メーカー・モデル:スズキ MRワゴン
    グレード:T_4WD(CVT_0.66) (2011年式)

総評
    故障が無ければ70点
    でも、故障がこれだけあったから整備とか出来ないひとなら乗らない方がいいと思います。
    今時数万キロで故障なんてありえない💢

K6の時代の車より随分と進化してると思います。

燃費はカタログ数値に近い数字は出ますが、制限速度までいかに踏まないで加速させるかというもの
    一般の車の流れに会わせたらまず出ません。
    ですが、それでも燃費良いです。

サスペンションセッティングは?だけど、こちらで改善出来るのでまだ良いです。

CVT
    燃費が良いのはこれのおかげですが、加速中に減速するような感覚 好きにはなれません。
    後、噂通り10万キロ持たないこと
    壊れる前に乗り換えてくれってか?
    がCVTはMT、ATより安いのでそこはましか?
    満足している点
    室内のデザイン
    使いづらいし指紋が付くのがたまに傷ですが、タッチパネルオーディオだと、より室内のデザインが良くなる。

エクステリア
    フロントマスク
    このデザインなら日本人男性は絶対買わないと判断
    やはり、被ることが少ない。大当たり

燃費及び加速
    燃費重視で走れば平均18から19 4WDターボにしたら上出来
    加速も踏めば悪くない。
    これくらい加速してくれれば問題なし
    静かなのもいい エンブレが良くきく

荷台
    もちろん後部座席寝かせての話ですが、これくらい積めれば非常に助かる。
    エンジンクレーンやらミッションジャッキやら積み込むので助かってます。
    不満な点
    故障が多い
    やはり、初期型は良くない、先にR06AをワゴンRではなくMRワゴンに積んだ理由がよくわかる。
    デザインも若手に任せたなんてさも美談にしているが、失敗のダメージを減らしただけでわ?

故障歴
    テンショナー(実費)
    オイルパンから駄々漏れ(実費💢)
    CVT故障(なんとか保証期間内だった)
    噂通りCVTは10万キロで壊れます。

サスペンションセッティング
    リアが突っぱねて善後のバランスが悪い!!
    リアがつっぱねるからフロントが急に沈みすぎ💢
    一般道での停止ブレーキ60kmからだとかなり気を使います💢
    50kmくらいだと普通

正直これテストしてんのかね?と思う。
    ちなみに普通に運転していて思うことです。

CVT
    故障もだけど、加速中気持ち悪い(-_-;)
    こいつはフィーリングの話

エアコンパネル
    Dにレバー入れると一部見えなくなる。