スズキ MRワゴン ユーザーレビュー・評価一覧

3.0
3.0
3.2
3.2

• うみにゃー うみにゃーさん

グレード:G(CVT_0.66) 2011年式

新型エンジン

2015.9.23

総評
    当時、新型エンジンに変わったというだけでここまで変わるのかと衝撃を受けた車でした 新型エンジンに切り変わった昨今のスズキの軽の中では突出した部分は無いもののデザインが好きなら買いでしょう
    満足している点
    エンジンが静か NAでもそこそこパワーがある
    不満な点
    タッチパネルオーディオ

• やっちゃそ やっちゃそさん

グレード:G オーディオレス(CVT_0.66) 2011年式

2015.1.22

総評
    安くて広くて大人4人が無理なく乗れる軽自動車、それがMRワゴンです。R06A型エンジンは静粛性に優れるだけでなく、時に小型車もびっくりするような元気な走りをみせてくれます。キャビンは前後に長く、下手なリッ...
    満足している点
    一言で言い表しづらいが、ほっとするスタイル。 特に高性能でもカッコいい車でもないが、愛着がわく。 車体の大きさを裏切る室内空間の広さ。室内高はミニワゴンとしてほどよい高さであり、室内長は後席で平均身長...
    不満な点
    強風の日は横風にあおられやすい。冷間時は出だしが遅い。特に冬の寒い日の朝はいっそう遅く感じる。 運転席と助手席で座席の前後位置が違う場合、助手席に座った際に狭いと感じる場合がある。 コスト面や、この車...

• jg5rvz jg5rvzさん

グレード:L(CVT_0.66) 2013年式

総合的には良い

2014.12.31

総評
    総合的には良い
    満足している点
    燃費がよい
    不満な点
    フロントのデザインがいまいち

グレード:GS_4WD(AT_0.66) 2004年式

室内空間の広さには満足していますが、走りと燃費は良くないので、あまりおすすめできません。

2014.10.19

満足している点
    不満な点
    加速、エンジン音、外装。
    乗り心地と運転のしやすさには満足しています。室内も広く、荷物もたくさん積めます。

これまでの評価を合わせて7としました。 価格が安いのに、デザイン・使い勝手・普段乗りの使用感をここまでレベルの高い位置に持ってきたのはすごいです。

2014.4.30

不満な点
    軽特有の乗り心地です; 前にワゴンR RRを乗っていたのですが、それに比べるとふわふわしてるかなって感じます。

グレード:スポーツ(AT_0.66) 2004年式

後数年は乗り続けるつもりです。只しガソリン価格が相当高尚しているので次回は低燃費の軽を選択しようと思う

2014.1.13

満足している点
    不満な点
    フルフラットシートにできない
    最初少し硬い印象だった。振動やゆれは正直あるが許容範囲内。ただし前方の視認性が少し悪い気がする。

• けんぞうのパパ けんぞうのパパさん

グレード:T_4WD(CVT_0.66) 2012年式

2013.11.17

総評
    嫁が使用、常時エアコン&アクセルの踏み過ぎ?の影響か、燃費はカタログ値を大きく下回ってますが(爆)、エンジンの静粛性も良く、過給機付により動力性能にも余裕があるので、キビキビと楽しく運転出来ます。 ...
    満足している点
    ・運転席周りの収納スペースの多さ ・室内の広さ ・新型エンジンの静粛性 ・動力性能(ターボ車)
    不満な点
    ・タイヤハウスの異様な空間(隙間)  ※車高調導入で解消 ・燃料タンク、あと10リットル多ければ・・・・ ・減速後⇒再加速時、若干もたつく気がする

グレード:GS(AT_0.66) 2004年式

概ね満足している。価格との兼ね合いもありますしね。なによりベンチシートが嬉しい。

2013.11.3

満足している点
    不満な点
    ATのせいか、もっと燃費が良いと思っていましたが、それほどでもなかった。
    エンジンが4サイクルだと車屋さんが言ってました。2サイクルだと振動がね・・。

グレード:Wit XS_4WD(AT_0.66) 2007年式

今は乗ってませんが、車は一家に一台、便利ですね。 また購入を検討したいと思います。

2013.10.28

満足している点
    不満な点
    ないです。
    高速でも全然揺れませんでした。他の車にも負けてなかったと思います。

グレード:N-1(AT_0.66) 2003年式

軽自動車の割には車幅が小さくもなく室内もせまくはなく値段もそれなりなので妥当だと思う

2013.8.27

満足している点
    不満な点
    特になし
    乗り心地は新車納車時から足回りを交換した為、評価は出来ない。

グレード:スポーツ(AT_0.66) 2002年式

デザインにぞっこん惚れてます。走行性能・燃費ともよいので大変満足しています。 これからも、大切に使っていこうと思います。

2013.6.24

満足している点
    不満な点
    エンジンルームが狭いので、配線の取り回しや、ユニットの取り付けにおいてスペースが限られる点です。
    乗り心地については、スポーツパッケージの為ロードノイズを拾い易い点と、前方のフロントガラスのフィラーが視界を遮るのを除けば特に気になるところはないです。

• カーライダー カーライダーさん

グレード:E(AT) 2001年式

2013.6.19

総評
    オヤジが当時、乗ってた軽四で私も免許取って1年だけ乗りました。 家族4人乗せたりしてかなり酷使し、晩年は信号待ちしているとノッキングを起こしたり、PWが使えなくなったりしました。 それでも、廃...
    満足している点
    軽のトールワゴンと言う感じで視界が良好。 3ATがまだまだ主流の時代に4ATと性能がよく、当時の軽としては、かなり広い。
    不満な点
    初代モデル故に不具合が多すぎる!!PWがきちんと作動しなかったり、晩年はノッキングを起こす始末・・・。

• 暴君イッピー 暴君イッピーさん

グレード:10th アニバーサリーリミテッド オーディオレス仕様車(CVT_0.66) 2012年式

2013.6.12

総評
    フロントは小憎らしい感じで好きですが、リアは平凡過ぎるのでもう少しデザイン面で考えて欲しかった。 あと燃費に満足!!アイドリングストップ無しで平均リッター23kmで走行する。
    満足している点
    従来のスズキの軽からすると静粛性が優れており、車内はとても静かです。 スズキが16年ぶり位に新開発した新エンジンでトルクや燃費も優れている。 あとエンジン始動時のセル音が従来のスズキの軽自動車...
    不満な点
    エクステリアは、もう少しエッジの効いたデザインと 一部グレードにしか設定が無いアイドリングストップを全車標準装備して欲しかった。

完璧な車だと思う!エネチャージの容量をもう少し大きくして欲しい。

2013.6.9

満足している点
    不満な点
    リアの収納が少ない
    段差があった時に、少し突き上げる感があるのが気になってしまう

通勤や買い物といった普段の足代わりとしては十分だとおもいますよ。

2013.5.10

不満な点
    そこそこかな。以前の車より運転席のシートが広いので乗り降りしやすいですね。

• 喰う坊 喰う坊さん

グレード:- 2003年式

街乗り通勤も高速での遠出もターボがグングン引っ張って走ってくれます! 軽の中でも乗りやすい車だと思います。

2013.4.30

総評
    満足している点
    10年落ちターボの割には意外に燃費が良い!
    不満な点
    今の所は不満は無し!

グレード:スポーツ(AT_0.66) 2001年式

大人4人でも、高速道路が楽に走れる そこそこの、燃費で走ります。

2013.4.23

満足している点
    不満な点
    特になし
    ひとりには丁度良い走りと、取り回し。 足回りは、少し硬いですが良い。

2013.4.6

総評
    高い次元でバランスされた軽 嫁の車として、24年式6月製造、エコアイドル無しのX(1型)を、1月に新古で購入し、4千キロ走行のレビューです。 軽自動車として、燃費、パッケージング、動力性能のバランスが絶妙...
    満足している点
    最新のエンジンとCVTを搭載しているのか予想以上の燃費、表示で平均23Km/Lをさしてます。僕が運転すると25~26km/Lをさします(笑) これは、なんとカタログ燃費と同等以上で、ありえないほど凄い実燃...
    不満な点
    普通に走るには、全く問題ありませんが、ハンドリング重視派の人には、物足りないです。面白さは、ありません。個人的には、もう少し楽しめる車にしてほしかったです。 アイドルストップのエコを試乗しましたが、嫁は、...

グレード:Wit TS(AT_0.66) 2007年式

ややターボの快適さにはかけますが、普通に乗れる車で良いとおもいます。

2013.2.27

満足している点
    不満な点
    Aピラーが太すぎてカーブ中の視界に不満を感じる、燃費が予想以上に悪い。
    やや車高を下げているのもあるが、突き上げ感と踏ん張りが弱く感じるが軽自動車だから納得の範囲

グレード:10th アニバーサリーリミテッド オーディオレス仕様車(CVT_0.66) 2011年式

最初の車なので、軽を選びましたが、次に車を買う時は家族で乗れるようなもう少し大きな車を買いたいと思っています。女性が最初に乗るには最適だと思います。

2013.2.5

満足している点
    不満な点
    いまのところ不満はないのですが、やはり次はもう少し大きな車に乗りたいと思っています。
    街のり、通勤には十分です。男の人には物足りないかもしれませんが、高速に乗る機会もないので大丈夫です。