スズキ MRワゴン 口コミ・評価一覧

• 良く出来ていて、軽らしくない軽自動車。 ... 投稿日: 2002年8月25日
    投稿者: 柏木匡文 さん 総合評価: 3.5

グレード: ターボT(AT) 2002年式 乗車形式: その他

良く出来ていて、軽らしくない軽自動車。 街中の足に使うのであれば、特にストレスを感じる事はない。 しかし、高速道路を普通車並に走ろうとすると、疲労感が出る。 もちろん走れないことは無いが、100km程度で巡航する方が無難だ。 スタイル的にも他の軽自動車にない個性があり、街中の風景によくマッチする 内装のビビリ音が気になるが、車の個体差の問題だろう。 運転し易く、普段の通勤の足に使うのだけでは少しもったいない気がする。 [ 続きを見る ]

• ・旧規格の車より、数倍しっかり作られてて... 投稿日: 2002年8月14日
    投稿者: 安全運転 さん 総合評価: 3.5

グレード: ターボT_4WD(AT) 2002年式 乗車形式: その他

・旧規格の車より、数倍しっかり作られててビックリです。燃費と踏ん張りのきくサスペンションであればもっと良いと思う。あとは次から次へとニューモデルが出過ぎです。早く買った方に失礼ですよ。 [ 続きを見る ]

• 現在の軽自動車の中で唯一突き抜けた思想を... 投稿日: 2002年7月18日
    投稿者: folgore323 さん 総合評価: 4.5

グレード: N-1(AT_0.66) 2002年式 乗車形式: その他

現在の軽自動車の中で唯一突き抜けた思想を感じます。ラパンのようにノリで乗る車も良いけど、長く乗るならこちらのほうが飽きなさそうなので決めました。 [ 続きを見る ]

• 2回目のレポートです。購入3ヶ月。220... 投稿日: 2002年6月22日
    投稿者: 4輪ライダー さん 総合評価: 5.0

2回目のレポートです。購入3ヶ月。2200km。 通勤の足と週末のソロドライブに使用。 戻しますが、「スポーツ」が発売されて気になりますが、 660ccと言う枠では、”Mターボ”の選択は間違ってなかったと 思います。軽だけどパワーが欲しい、だけどピーキーなエンジンでは 疲れる → Mターボ という図式になるのでは・・・。 また、同じ車に乗っている人からのメールを待ってます。 kkds2yah@yahoo.co.jp [ 続きを見る ]

• パワー不足を除けば、十分満足!ターボも検... 投稿日: 2002年6月13日
    投稿者: むし さん 総合評価: 4.0

パワー不足を除けば、十分満足!ターボも検討したが燃費を考えるとちょっと・・・。 [ 続きを見る ]

• とても良くできた車だと思います、スズキ車... 投稿日: 2002年4月30日
    投稿者: TaTa さん 総合評価: 5.0

グレード: ターボT(AT) 2001年式 乗車形式: その他

とても良くできた車だと思います、スズキ車の完成度は着実にあがってます昔のイメージのある方一度乗ることをお勧めします。自分的にはターボTがお勧めです。はっきり言ってこれ一台で充分です。 [ 続きを見る ]

• 今の軽は想像以上に良かったです。かわいい... 投稿日: 2002年4月30日
    投稿者: ルンルン♪ さん 総合評価: 5.0

今の軽は想像以上に良かったです。かわいいので不満も許せる。 軽にしては値段も高いし、燃費もよくはないが、町で見掛ない、他の人とは違う車が欲しかったので決めました。とても満足してます。 [ 続きを見る ]

• メリット・デメリットの個数は同じでもその... 投稿日: 2002年4月2日
    投稿者: バイクの代わりにクルマを買ったオヤジ さん 総合評価: 4.0

メリット・デメリットの個数は同じでもその一つ一つの重みが違い、 メリット1個=デメリット4個の為、非常に満足している。 個々の装備はいい物が使われているが、トータルの操作性に一考して欲しい。 他車より少し高いが、満足です。流石、まじめなスズキ。 因みにH5年式のワゴンRを下取りにしました。 [ 続きを見る ]

• 軽なのに運転する感じは普通小型車とそんな... 投稿日: 2002年3月24日
    投稿者: MR さん 総合評価: 4.5

グレード: X(AT) 2001年式 乗車形式: その他

軽なのに運転する感じは普通小型車とそんなに変わりがないところ。 今一番気に入っているところは、エアロかなーー。雰囲気が随分変わってなかなかグー☆ [ 続きを見る ]

• 軽自動車として考えるのでしたら,お勧めの... 投稿日: 2002年3月6日
    投稿者: まさ さん 総合評価: 4.5

グレード: X(AT) 2002年式 乗車形式: その他

軽自動車として考えるのでしたら,お勧めの車だと思います。最初はMAXにしようかと思っていましたが,最近MAXはよく見かけますね。となると,新鮮味があって面白みのある車としては,MRワゴンがお勧めだと思います。ちなみに最近知ったことですが,MRワゴンの宣伝に使われていた曲がインターネットで無料で配信されていますので,MRワゴンユーザーの方は是非とも車内で聞く1曲としてどうでしょう? [ 続きを見る ]

• 4人乗っても窮屈さを感じさせない所はいい... 投稿日: 2002年2月12日
    投稿者: たに さん 総合評価: 4.5

グレード: X(AT) 2002年式 乗車形式: その他

4人乗っても窮屈さを感じさせない所はいいんじゃないですか! [ 続きを見る ]

• じつはほぼMAXに決めようかと思っていた... 投稿日: 2002年1月30日
    投稿者: みみ さん 総合評価: 4.5

グレード: E(AT) 2002年式 乗車形式: その他

じつはほぼMAXに決めようかと思っていた頃にこの車がでて、ちょっと見に行こうかとスズキのお店に行って一目惚れしちゃいました。でも価格を考えるとどうしようか迷っていましたが、スズキさんに無理言って根引きしていただいたのでこれに決めました。ekワゴンは値引きなしって言われたしー、ダイハツの担当さんの応対もいまいちだったのもありまして。フフ、結構いろいろ候補はあったんですけどね。 [ 続きを見る ]

• 私のもう一台の車は、超感覚スカイライン(... 投稿日: 2002年1月26日
    投稿者: MR32 さん 総合評価: 4.5

私のもう一台の車は、超感覚スカイライン(平成5年式、走行8.5万キロのフルノーマルのR32)ですが、それと比較した感想です。 静粛性は、ほぼ同じくらいです。エアコンやオーディオのできも対等です。 加速感は、まだハーフスロットルしか試していませんが、必要十分です。ただ加速時のエンジン音はやはりスカイラインの直6ターボが良いです。 足回りは、R32(ちょっとガタがきている?)よりもしなやかです。普段は妻が運転するので、タイヤが13インチでちょうど良いと思います。 ステアリングをたくさん切らないと曲がらない。しかし小回りはきく。 ドアミラーよりもずっと前にAピラーがあるので、はめ殺しの小窓があるにも... [ 続きを見る ]

11 12 13 14 15