スズキ MRワゴン の口コミ・評価(14ページ目) | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

スズキ MRワゴン 2014年4月〜モデル

グレード・価格・口コミ情報

スズキ MRワゴン 新型・現行モデル

スズキ MRワゴン 口コミ・評価一覧

• 先日ワゴンR RR-Fを下取りに出しMR... 投稿日: 2003年9月6日
    投稿者: Ted さん 総合評価: 5.0

グレード: スポーツ(AT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他

先日ワゴンR RR-Fを下取りに出しMRワゴンスポーツを契約しました。 実際に運転してみて乗換えることに決めました! アイドリング時も含めたE/Gの振動、遮音性は非常に優れています。 またリアサスのストローク不足もレイアウト変更によりさらに熟成 された感じがします。スポイラー類もエクステリアデザインを崩さない 控えめなのも好感が持てます。 自動車に対する価値観が変えてくれる車だと思います! (燃費は同E/G搭載のワゴンRのものです) [ 続きを見る ]

• 前の車(ワゴンR)を追突されて失って泣く... 投稿日: 2003年8月10日
    投稿者: 愛車ワゴンRよ…おまえを忘れない さん 総合評価: 4.5

前の車(ワゴンR)を追突されて失って泣く泣く購入したのですが、同じ軽とは思えないぐらいレベルの差を感じます まだ納車間もないですがすごく満足しています まだ何もいじってないのですがこのままで十分なくらい完成されていると思います 他の方が言うほど高速でも不安定でなし、軽だったらこのくらいじゃないでしょうか…エアコンかけていてもそこそこ走ってくれるのでこの暑い時期には最高です [ 続きを見る ]

• 以前セルボに乗っていて知人がスズキのディ... 投稿日: 2003年7月21日
    投稿者: ミラAVYが、欲しかった さん 総合評価: 5.0

グレード: スポーツ_VERSION-V(AT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他

以前セルボに乗っていて知人がスズキのディーラーに居てたのとあとは、米倉涼子が、CMを、していて、かっこよかった。 [ 続きを見る ]

• 全体的にいい車です。納車されて数日なので燃... 投稿日: 2003年7月9日
    投稿者: ハル さん 総合評価: 5.0

全体的にいい車です。納車されて数日なので燃費のリッターはわかりませんが、メーターを見てるとグングン減っていきます。でもいいトコロが多いので自分的には大満足です。この車は買ってよかったと思います。 [ 続きを見る ]

• カタログだけみて現物も見ないで試乗もしな... 投稿日: 2003年7月3日
    投稿者: あぁ~重い軽は嫌だ。 さん 総合評価: 2.5

グレード: スポーツ_4WD(AT_0.66) 2002年式 乗車形式: その他

カタログだけみて現物も見ないで試乗もしないで買ったら後悔しました。 今まで軽ばかり乗ってきましたがこの車は重いので軽快感がないです。 出だしがもっとよければよかったのにな・・・ [ 続きを見る ]

• 軽の中の普通車!?みためは軽っぽくないし、... 投稿日: 2003年6月19日
    投稿者: ミルクティー さん 総合評価: 4.0

グレード: N-1(AT_0.66) 2001年式 乗車形式: その他

軽の中の普通車!?みためは軽っぽくないし、揺れも少ない。大好きです。 [ 続きを見る ]

• 女性向けといわんばかりですが、彼にも好評で... 投稿日: 2003年6月15日
    投稿者: へにょ さん 総合評価: 4.5

グレード: ターボT_4WD(AT) 2002年式 乗車形式: その他

女性向けといわんばかりですが、彼にも好評でたまに乗って行かれます…軽さは彼のワゴンRと乗り比べた感想です。スタート、安定性にも満足! [ 続きを見る ]

• 可愛いんだけど、パワーがないね。オートマ... 投稿日: 2003年6月10日
    投稿者: 宮野真弓 さん 総合評価: 2.5

グレード: E_4WD(AT) 2002年式 乗車形式: その他

可愛いんだけど、パワーがないね。オートマだからかな? [ 続きを見る ]

• 価格の割りに安定感があり、収納もできる。... 投稿日: 2003年6月7日
    投稿者: ANDY さん 総合評価: 4.0

グレード: X_ナビパッケージ(AT) 2002年式 乗車形式: その他

価格の割りに安定感があり、収納もできる。近場のドライブには好都合。 [ 続きを見る ]

• 他社の車といろいろ比べましたが、トータル... 投稿日: 2003年5月3日
    投稿者: TETSU さん 総合評価: 5.0

グレード: N-1エアロ(AT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他

他社の車といろいろ比べましたが、トータルでは、スズキの車がNO1だと判断しました。ドアの開閉音1つをとっても、プレオのような「あっ、チープな閉まり方。」と感じさせるような部分がなく、いろいろな工夫が満載で感心しています。自分は、こだわりのスカイラインに乗っており、走りにはうるさいのですが、乗る人の感性にきちんと答えてくれる走りを総合的に表現できていると実感しています。奥さんと子どもたちが、毎日、笑顔で乗っています。とても満足しています。スズキさん、いい車をありがとうございました! [ 続きを見る ]

• 軽を超えたスタイリングと 適度な広さの室... 投稿日: 2003年4月29日
    投稿者: コシ さん 総合評価: 4.5

軽を超えたスタイリングと 適度な広さの室内。タンク容量がもう少し欲しい。シートの質感などちょっと不満はあるが、全体的には軽らしくなく満足。長く付き合えそう。 [ 続きを見る ]

• かっこ良い、可愛いで男受けも良いです。 ... 投稿日: 2003年2月4日
    投稿者: みるく さん 総合評価: 4.5

グレード: ターボT(AT) 2002年式 乗車形式: その他

かっこ良い、可愛いで男受けも良いです。 最近はドレスアップのパーツもいっぱい出ているのでカスタム好きにも満足ですね。ただ、走るのを求めちゃいけないと思います→街中ではスイスイ走ってくれる所はgoodですけどね。私は遠出で高速道路で走る時なんかは110km/h位を超えないように走るのを心がけてます。 [ 続きを見る ]

• 買って損は無し。軽自動車を乗り続けて10... 投稿日: 2003年1月26日
    投稿者: MRワゴン・スポーツに大満足 さん 総合評価: 5.0

グレード: スポーツ(AT_0.66) 2002年式 乗車形式: その他

買って損は無し。軽自動車を乗り続けて10年になりますがね久しぶりに「これだ!」と言えるクルマに出会うことができました。 [ 続きを見る ]

• 何年乗っても飽きのこない車を考えていまし... 投稿日: 2003年1月14日
    投稿者: MRワゴン・スポーツに大満足 さん 総合評価: 3.5

何年乗っても飽きのこない車を考えていましたが、MRワゴン・スポーツが発売されたときは迷わずこれに決めました。好みもありますが、なんと言っても軽の中では際立ったあの洗練されたデザイン。見ているだけで楽しくなります。毎日乗っていますが、「これに決めて正解だった」と確信しています。スポーツタイプはほとんど見かけませんし、メタリックブルーなので、私の車は市内でもけっこう見られています。軽でこれほど優越感を味わえるのも珍しいのではないでしょうか。カタログの写真と実際は全然違うので、ぜひ店頭で見ていただきたいと思います。 [ 続きを見る ]

• 美しいフォルムと軽初のオートエアコンと自発... 投稿日: 2003年1月5日
    投稿者: 恭徳 さん 総合評価: 5.0

美しいフォルムと軽初のオートエアコンと自発式メーターの標準装備が決め手です。 [ 続きを見る ]

• 正直言って、軽自動車の購入には若干抵抗が... 投稿日: 2002年11月28日
    投稿者: mimi さん 総合評価: 5.0

正直言って、軽自動車の購入には若干抵抗がありましたが試乗したとたんその不安は簡単にふっとびました。燃費が気になりますが、前の車より少しでもよければそれで良いと思っています。それに加えて維持費も安いしね。これからも軽自動車メーカにはさらなる進化を遂げて欲しいと思い投稿しました。大変満足しています。 [ 続きを見る ]

• とても良い出来だと思います。さらに自分で... 投稿日: 2002年11月1日
    投稿者: MRボーイ さん 総合評価: 5.0

とても良い出来だと思います。さらに自分で改良(足回り強化)をしてあげればなお良いと思いますよ。 軽と言うことであんまり期待してなかったのですが、試乗してみて気持ちが変わりました。軽を昔のイメージでお持ちの方、是非この車に試乗してみてください。 この9月からオーディオがアゼストのDSP搭載タイプMD/CDに変わりました。お買い得車です。 下手にコンパクトカー買うより、断然こちらが良いですよ。 あと長距離走行しても全然疲れません。さすがマジカルリラックスの名だけのことはある! [ 続きを見る ]

• 凄くいい車です。運転しやすいし小回り利く... 投稿日: 2002年10月5日
    投稿者: 岩田博 さん 総合評価: 4.5

凄くいい車です。運転しやすいし小回り利く [ 続きを見る ]

• メーカーは長時間運転した場合の不具合をよ... 投稿日: 2002年9月23日
    投稿者: N、T さん 総合評価: 4.0

メーカーは長時間運転した場合の不具合をよくチェックしてほしい。 [ 続きを見る ]

• 凄く良い車だと思いますよ。PSも丁度良い... 投稿日: 2002年9月23日
    投稿者: スポーツ最高 さん 総合評価: 5.0

凄く良い車だと思いますよ。PSも丁度良い位の感触ですし、HIDもかなり明るいです。セダンからの乗り換えでしたが、ファーストカーでも違和感なくて良い感じです。 乗り降りのしやすさもホールド性の良いシートも快適です。アームレフトは前後にあり長距離でも疲れを感じさせません。シートアレンジも凝っており、使う人の立場で物作りが成されている事が実感できますね。 絶妙なトータルパフォーマンスが良いです。購入した甲斐があって良かったです! [ 続きを見る ]

MRワゴンを見た人はこんな車と比較しています