現在位置: > > > > > 楽々と楽しい、ちょうどいい車。

『楽々と楽しい、ちょうどいい車。』の口コミ

• 楽々と楽しい、ちょうどいい車。

投稿日:2019年3月7日

投稿者:メッスー さん

乗車形式:愛車

メーカー・モデル:スズキ アルトラパン
    グレード:G_4WD(AGS_0.66) (2015年式)

総評
    長距離を乗るにはつらい車だが、収納もスペースも多く便利な車だと思う。
    なんといってもアルトラパンなだけあり、現行アルトとプラットフォーム共通なのでいろいろ流用できて楽しい。
    満足している点
    ちょうど買おうと思ったときにブルーイッシュブラックパール3と入れ替わったノクターンブルーパールがとてもいい色だったこと。
    AGSという普段は楽々、たまにMTモードで遊ぶという使い方ができるトランスミッションがいい味を出している。
    軽くてよく走る、とてもお手軽な車だと思う。価格も安め。
    不満な点
    エアロが少ない。
    車の作りが女性向けというのがよくわかる。
    ドライビングポジションが高すぎる気がするので男性で高身長(175㎝以上)な人は少しつらいかも。
    座席を前に出し、ハンドルをゆったり持とうとするとブレーキング時にステアリングコラムに膝があたる。
    座面を最大に下げても信号器待ちで最前列に止まった場合、屈まないと信号機が見えない時がある。