現在位置: > > > > > 良い車です スズキ・DBA-HE33S Xグレ...

『良い車です スズキ・DBA-HE33S Xグレード』の口コミ

• 良い車です スズキ・DBA-HE33S Xグレード

投稿日:2016年8月4日

投稿者:アデリーぺんぎん さん

メーカー・モデル:スズキ アルトラパン
    グレード:X(CVT_0.66) (2015年式)

総評
    代車で借りたラパンです。

いたるところにウサギのあしらったものがいたるところにあります。

街乗りの車としては良い車と思いますが可愛さゆえ、舐められてしまいストレスを感じる車なのかmp知れません。(個人的な感想です)

予算が許せば弄って 邪悪なうさぎにもで来そうです。とかいう野望はさておき。
    満足している点
    デザインだけだななく、ディスチャージヘッドランプ、オートライトシステム、リヤワイパー&ウォッシャー、レーダーブレーキサポート、エネチャージ、14インチアルミホイールがついての価格設定なので価格相応の装備充実感がします。

500mlパックが収納できるホルダーは堅実的なのかもしれません。

不満な点
    1 アイドリングストップからの復帰が遅く右折の際注意が必要なこと。
     ただし、これは対向車の速度加減も影響します。迅速瞬時判断に追いついていない感がします(個人的感想)スペーシア(ターボ車)の方がレスポンスが良いです。

2 外観故、割り込みや走行妨害が多い。
     女性向けの外観なのか?走らない車に見られているのか軽自動車の中でも舐められてしまっている感がします。まして、普通車とは周りの扱いが全然違います。

3 メーターの切り替えが面倒

個人的な感想です。
    バッテリー残量とタコメーターは同時に表示ほしい感がします。

4 リアハッチにとってが欲しい

背が低いと持ち手が欲しいと感じます。

5 最後に、ターボ車の設定がほしい。
     うさぎのターボ