スズキ アルトラパン 口コミ・評価一覧

• デザインは可愛い 投稿日: 2017年1月3日
    投稿者: もかさんぱさらん さん 総合評価: 3.0

グレード: X(CVT_0.66) 2012年式 乗車形式: 過去所有

初心者にはぴったりです。 ですが、デザイン性だけで長く乗りたいとは思えない車なので、なるべく中古のボロいやつ買ったほうがいいかと……。 私は新古車で買いましたが、結局2年ほどで手放しました(´・ω・`;) もったいなかった……。 人気車種で、中古車でも若干高めなのに、新古車だと100はしますw そこそこ走っている中古車でも十分だと思うので、これから購入を考えている方は、よく検討した方がいいと思います。 [ 続きを見る ]

• ラパンを約10年間乗ってのレビュー 投稿日: 2016年12月18日
    投稿者: ryusei 凹Lapin凹 さん 総合評価: 4.0

グレード: L(AT_0.66) 2007年式 乗車形式: 家族所有

街であまり見かけないオシャレな車に乗りたい人にはピッタリだと思います。 現在は母親が所有していますが、今後は初マイカーとサブで所有出来たら良いなと思っています。 まだまだラパンに乗っていたいです。 [ 続きを見る ]

• ラパンちゃん サイコー 投稿日: 2016年11月18日
    投稿者: sms0625 さん 総合評価: 5.0

グレード: アルトラパン SS 乗車形式: マイカー

花マル🌺3つです。 [ 続きを見る ]

投稿者: sms0625 さん 総合評価: 5.0

グレード: アルトラパン SS 乗車形式: マイカー

花マル🌺3つです。 [ 続きを見る ]

• イタリアのリッターカーより走る日本の軽 投稿日: 2016年10月28日
    投稿者: 赤穂土 さん 総合評価: 4.0

グレード: SS_4WD(AT_0.66) 2004年式 乗車形式: 過去所有

今年10年間のお勤めを無事に終え、実に18万キロを走行しRSターボにバトンタッチ。味のあるクルマでした。 [ 続きを見る ]

• 車検時の代車 投稿日: 2016年9月20日
    投稿者: ベルゴラッド さん 総合評価: 2.0

グレード: X(CVT_0.66) 2015年式 乗車形式: その他

セカンドカーを買うにしてもラパンはないかなぁ 二日目にはもう嫌になってしまいましたから、、 早くスイフトを返してくれ〜!みたいな(笑) ただエンジンを切った時に、『運転お疲れ様でしたっ』って言ってくれるのがすごく可愛くて癒されました。 もうそれだけで悪い所も愛そうかと思えるくらいでした(笑) [ 続きを見る ]

• 納車までの代車 投稿日: 2016年9月3日
    投稿者: はせP さん 総合評価: 3.0

グレード: G(AT_0.66) 2013年式 乗車形式: その他

町乗り程度なら問題ないかと。 遠出しようとは思わない。 [ 続きを見る ]

• 街乗りには良い車 投稿日: 2016年9月3日
    投稿者: 車好き若者 さん 総合評価: 4.0

グレード: TL(CVT_0.66) 2010年式 乗車形式: 家族所有

デザインも可愛くて、個人的には結構好きな車ですが、サスペンションが頼りないのだけが不満ですね。 [ 続きを見る ]

• 良い車です スズキ・DBA-HE33S Xグレード 投稿日: 2016年8月4日
    投稿者: アデリーぺんぎん さん 総合評価: 5.0

代車で借りたラパンです。 いたるところにウサギのあしらったものがいたるところにあります。 街乗りの車としては良い車と思いますが可愛さゆえ、舐められてしまいストレスを感じる車なのかmp知れません。(個人的な感想です) 予算が許せば弄って 邪悪なうさぎにもで来そうです。とかいう野望はさておき。... [ 続きを見る ]

• オートマ チョイノリ ダウンサス マフラー 投稿日: 2016年6月30日
    投稿者: ぐりはち さん 総合評価: 4.0

グレード: アルトラパン SS 乗車形式: 試乗

MTで乗るべき車 パワーも100ぐらいは欲しい [ 続きを見る ]

• 男性にもおすすめ 投稿日: 2016年5月21日
    投稿者: aroaro さん 総合評価: 4.0

グレード: X(CVT_0.66) 2015年式 乗車形式: マイカー

デザイン・燃費・動力性能・内外装のクオリティー、トータルで非常に商品力が高いと思います。 10年でも飽きずに乗れると思います。 [ 続きを見る ]

• 【アルトラパン】かわいいうさちゃん!【クルマレビュー】 投稿日: 2016年4月7日
    投稿者: 長潟和郎(NAGATA) さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2015年式 乗車形式: レンタカー

スプラッシュが壊れた為、修理の間の代車。 マスターシリンダーからブレーキオイルをおもらししてしまったんだ! そういう訳で修理に出してる間の代車。 さてラパンですが、 仏語で「ウサギ」の意である「LAPIN」だが、 「うさぎ」というと可愛らしいイメージがあるが、その通り。 オシャレでとってもかわいいので、女の子をターゲットにしていると思われる。 「男の娘」も喜びそうですが、実際タイで660㏄を解禁してほしいという位、 タイはアルトラパンを欲しがっているのだ。 タイで欲しがってるのは「女の子」と「男の娘」だが、タイは1000㏄から登録が可能なので改正されないと登録は無理。 軽自動車を見て「... [ 続きを見る ]

• ゆるく、愉快に、スポーツドライビング。 投稿日: 2016年3月7日
    投稿者: ko8ma1122 さん 総合評価: 5.0

グレード: SS_2WD(MT_0.66) 2006年式 乗車形式: マイカー

購入してから今年で10年。こんなに長く乗るとは思っていませんでした。 小さいクルマが好きな方、思った通りにクルマに動いて欲しい方、イタフラ車ほど日々の心配を抱えてカーライフを送りたくない方にはオススメの一台です。 とにかくぶっ飛ばしたい方にはオススメしません。そういうクルマではないと思います。 [ 続きを見る ]

• 大人2人と幼児2人で使用するなら最高のクルマ! 投稿日: 2016年2月12日
    投稿者: yuu* さん 総合評価: 3.0

グレード: ターボ_4WD(AT_0.66) 2006年式 乗車形式: 試乗

当初、買い替えは中古初代アルトラパンの過給器付きと決めていました。 2020年代になっても古さ飽きが来ないデザイン。 FIAT500チンクチェントにも通ずるカワイさ。特にアンテナがキュート。 RS8っぽいホイールがしっくりくる。 車高が高くないので、高速やコーナーでも安心できる。この点が最大の選択ポイント。 SSになると(高値だが)走りも含め言うことなし。 という事で実車を確認しに行ったのですが・・・ まずはリアシートのレッグスペースが極端に狭い。 当初の設計で女性がターゲットだったので、身長158cm前後でシートを前に詰めた時点での居住性で設計されたのであろうか? このクルマすべてが当時のワ... [ 続きを見る ]

• ちょろちょろ走れる良き相棒 投稿日: 2016年1月2日
    投稿者: 下降率 さん 総合評価: 4.0

色々愚痴を垂れましたが、そこそこ使い勝手がよく、走るときにはちゃんと走ってくれる良き相棒です。使い勝手、走り共に傾倒せず、「中間」を愛するインターミディなユーザーには魅力的なクルマかも? [ 続きを見る ]

• 小粋なカフェレーサー? 投稿日: 2015年10月18日
    投稿者: まるぴぃ さん 総合評価: 4.0

グレード: ラパンSS 乗車形式: マイカー

我が家のセカンドカーとして必要な性能を十分に備えた車。 基本的には満足しています。 本音を言えばモアパワーですが、 予算の関係でいつのことになるやら・・・。 [ 続きを見る ]

• ラパンのレビュー 投稿日: 2015年10月3日
    投稿者: petit_buffett さん 総合評価: 5.0

グレード: G(AGS_0.66) 2015年式 乗車形式: マイカー

扱いやすくて所有感も満たされています。 思い切って購入してよかったと思いました。 [ 続きを見る ]

• 新型アルトラパンに試乗! 投稿日: 2015年6月28日
    投稿者: トマト☆ジュース さん 総合評価: 4.0

グレード: X(CVT_0.66) 2015年式 乗車形式: 試乗

女性をターゲットにしているだけあって、いろいろとオシャレなつくりになっていました。 やたら背が高い車が多い中で、こういうデザインの車があると逆に映えますね。 ノンターボの軽自動車なのでパワーはすごいわけではないですが、 充分走ります。 いい車だと思いました。 [ 続きを見る ]

• ラパンX、試乗 投稿日: 2015年6月9日
    投稿者: よしゆき@青粋 さん 総合評価: 3.0

お店で体感! エネチャージ&Sエネチャージ試乗会で、ラパンに試乗。試乗したのはXグレードのアーバンブラウンパールメタリック、2WD/CVT。  軽自動車は遠出を考えていない設計であるが、ラパンはより顕著に街中専用車として設計されている。短距離しか乗らないから、シートのホールド性は不要。山道を走らないから、スタビライザーは不要。大切なのは見た目の可愛さと見切りの良さ。悪い設計だとは言わないが、クルマとしてはどうなんだろう?     個人的には、走りに特化した往年のラパンSSを復活させてほしいと思う。ラパンの外観にアルトRSをぶち込んで、グリルをメッシュにして、大径フォグ付けて……。既存のユニ... [ 続きを見る ]

• ラパンSSが欲しかったけど・・・ 投稿日: 2015年6月3日
    投稿者: ゆぅ@L902S さん 総合評価: 3.0

グレード: G(AT_0.66) 2004年式 乗車形式: マイカー

アクセルやブレーキに遊びがあり、ハンドリングも素直でゆったりと乗れるので 女性や初めての車の方におすすめかなと思います。 車体価格が非常に下がっている初期型のモデルなので値段的にも買いやすいかな? しかし、旧規格軽自動車のターボ車(ミラアヴァンツァート)や2リッター超のターボ車に乗ったことがある方からすれば、かなり物足りないです。 アフターパーツはかなり出ていますが、性能を単純に上げて整えていこうと思えば結構きびしいのではと思います。 内装はおしゃれなので、彼女さんや奥さんにはウケが良いのは間違いないので スポーツカーが好きな方であれば 迷わず ラパンSS のほうをおすすめします。 [ 続きを見る ]