スズキ ランディ ユーザーレビュー・評価一覧

スズキ ランディ 新型・現行モデル

3.0

• ランディ7364 ランディ7364さん

グレード:- 2022年式

今までで一番いい車!

2023.12.18

総評
    主に通勤に使用、毎日の通勤が楽しいです!
    満足している点
    モーター走行の気持ち良さ!前を走る車に近づくと車が自動でブレーキをかけて減速してくれるプロドライビングアシストが便利。
    不満な点
    ウインカーの音がうるさい。オプションの少なさ。ハイブリッドのエンジン音がうるさい。
    少し硬めの乗り心地で同乗者が酔わなくていい気がします。

• dechi dechiさん

グレード:2.0S(CVT_2.0) 2014年式

CVTがネック

2023.9.19

総評
    野ざらし駐車なので、それが原因と言われてしまうかもしれませんが、表面のコートが剥がれるのではなく、塗装そのものが防錆電着面より剥がれてしまうのはいかがなものか。
    満足している点
    当時としては、室内が広かった。
    不満な点
    CVT由来によるノッキング現象。CVTの変速も違和感が拭えなかった。あと、塗装剥がれが酷く、手放すことを決意。(ルーフ全体が剥がれてきた)
    普通に走れるミニバン。

• ぱわーたっぷ ぱわーたっぷさん

グレード:2.0G(CVT_2.0) 2008年式

古くても良い物は良い

2021.4.16

総評
    どこが壊れるか分かっていれば故障は怖くない 加速は遅いが結構速くて燃費も良い 沢山乗れるし載せられるし車中泊もできる。 非常に満足
    満足している点
    相方が今まで乗った車の中で1番気に入って 喜んで乗ってくれてる所 諸先輩方の故障履歴で おおかた何処が壊れるか分かる所
    不満な点
    ↑ノーマルなのにちょっと低くて 段差のある駐車場に入るとき フロントバンパーが擦る フロントシートがもう少し後ろに下がれば嬉しい
    ふわふわ感はあまり無く 普通に走る分には問題なし

• 宮城の蒼拳 宮城の蒼拳さん

グレード:- 2018年式

ランディ燃費

2019.4.27

総評
    人気の色(ブラック)が標準価格なら満点
    満足している点
    長距離かけると燃費は平均で15km/l以上走ってくれますので大満足!東京~大阪の国道だけでノン給油で普通に行けました!
    不満な点
    特に無いけど人気が無いのが不満
    静かでロードノイズも気にならない

• ノンノン48 ノンノン48さん

グレード:2.0G(CVT_2.0) 2009年式

送迎で使用します

2017.9.30

総評
    普通
    満足している点
    まあまあ
    不満な点
    重もい
    良いほう

• ノンノン48 ノンノン48さん

グレード:2.0G(CVT_2.0) 2009年式

送迎で使用します

2017.9.30

総評
    普通
    満足している点
    室内が広い
    不満な点
    重たい
    まあまあ

• ugma2 ugma2さん

グレード:2.0G_4WD(CVT_2.0) 2007年式

bb

2017.6.11

総評
    大きさの割にはパワーがあるが、やはりその分燃費が悪い
    満足している点
    車内の広さ、内装、装備 セレナのoemでマニアックなところ
    不満な点
    買ったばかりでわからない

グレード:2.0G(CVT_2.0) 2007年式

久々の1BOXミニバンで大人数で移動できたり、広々していて良い。

2013.3.6

満足している点
    不満な点
    2,3列目のセンターのヘッドレストが欲しい
    思いのほかロールが少なく、腰高ながら普通に走れます。もう少し固めが好みかな?

グレード:2.0G(CVT_2.0) 2008年式

今のところ大変満足しています!家族もとても喜んでいます。!!

2012.11.23

満足している点
    不満な点
    特に無し。
    あまりフワフワせず乗り心地はGOOD!エンジン音も静かなのでなかなかいいです!

2011.8.29

総評
    足回りを煮詰めてOEMしてほしい キザシ、エスクード、スウィフトと足回りのいい車が多いので、ランディに試乗しました。 スズキ自身が足回りをアレンジするか、かつてイスズにIrmscher仕様があったように、...
    満足している点
    2列目と3列目のシートを畳むと、それなりに荷物が積める。 乗り降りしやすい。 3列目のシートでもそれなりに快適に座れる。 5ナンバーで外寸があまり大きくない。
    不満な点
    ノイジーでレスポンスが今一つのエンジン。 フワフワしすぎる足回り(体と車が一体化せず、運転がつまらない)。 (日産もスカイラインクロスオーバー・クラスになるといいが、セレナはひどい。)

• 門前の小僧 門前の小僧さん

グレード:2.0S(CVT_2.0) 2009年式

特定の時間帯を除けば、不満はなく、気に入ってます。 子供が小学校を卒業するまで、13年は乗るつもりで、大切にしています。

2011.7.24

総評
    満足している点
    家族で出かけるのに適したサイズ。 チャイルドシートを2個装着して大人が4人乗って、荷物も積めるのが嬉しい。 妻でも運転できる。
    不満な点
    朝日と西日の時間帯は、サンバイザーが役にたたない。

2011.5.28

総評
    正常進化したミニバン いつもお世話になっているディーラーにて珍しくランディの試乗車があったため、試乗しました。先代モデルの良さを引き継ぎ、更に進化していると実感。先代を乗ったことがあるのはランディではなく...
    満足している点
    ・先代モデルに比べ、エンジンパワーが上がったためか出足しが軽快になった ・好き嫌いが分かれると思いますが、デジタルメーターは見やすい。デザインも○ ・内装の質感が更に向上している(特にパネルの部分) ・全...
    不満な点
    ・慣れれば問題はないと思いますが、メーターの位置がやや見にくい ・プッシュスタートボタンの位置がちょっと使いにくい ・小回りが利かない ・シートの生地が先代モデルと比べて、安っぽくなった気がする ・2.0...

がっかり ランディだけは、フルチェンをしないで残って欲しかった。

2010.12.23

2010.11.27

総評
    やさしい女性 父親の車です。バッチ以外はまんまセレナです。プレーンな面構成、広いグラスエリア、パールホワイト塗装、アイボリー内装と相まってやさしそうな車です。父親いわく、「ふっくらしたやさしい女性」のよう...
    満足している点
    威圧感なし。結構大きい車ですが、トヨタ、ホンダ、マツダみたいな迫力というか押し出しは皆無です。日産の兄弟車(姉妹?)セレナと比べてもイメージが違いますね。そちらはエルグランドがあるからいいのかな。  静か...
    不満な点
    所有感なし。雰囲気は無印良品です。空気のようです。飽きなくていいけど。  不人気車。下取りは期待できません。  不自然なハンドリング。速度感応式パワステは今日に重くなるので違和感ありありです。  頑張ると...

グレード:2.0S(CVT_2.0) 2007年式

ファミリーにはぴったりの車です。広さ・使い...

2010.11.6

総評
    ファミリーにはぴったりの車です。広さ・使い勝手は文句ナシ!ただし節約のため2.0Sにしたので装備の差(ライト・内装色・電動スライドドア等)を考えると2.0Gにしとけばなぁ…とやや後悔。走りは楽しめませんが...
    満足している点
    やはり室内の広さとシートアレンジの良さ。3列目は普通に座れるし2列目センターのロングスライドはホントに便利。視界も良く長距離も疲れません。
    不満な点
    初めてのCVTですが違和感アリ。回転だけ先に上がる。足はフワフワで走りは楽しめません。

珍しい車 この車はぜんぜん走ってない。ほんとうに販売しているのかな?

2010.7.16

2009.2.25

総評
    リンカーン? スズキのミニバンで日産セレナのOEM車ですフロントグリルが若干違いグレードがセレナよりも少なくなっている。 本家セレナよりもかっこいいかも?
    満足している点
    5ナンバーで人気のセレナのOEM車 販売台数NO.1! 価格も手頃な価格です。
    不満な点
    まんま日産セレナでーす。 OEM車を乗っている人は少ない(多分?) TBSのリンカーンでバックツゥザフューチャーのなんちゃってで使用されていた。スポンサーがスズキだからか?

乗車形式:仕事用

さすが日産車! なかなかいいですよ。 詳細は長所or短所に書いておきます。

2009.2.19

総評
    満足している点
    ・3列目シートが広く乗り心地もいい。 ・CVTなので燃費もいいし、走り出しも滑らか。 ・安い。 ・あんまり走ってない。(OEMの車なので仕方がない) ・取り回しがいい。 ・実際乗って運転すればこの車の良さ...
    不満な点
    ・サスがやわらかい。(ふにゃふにゃ) ・ぜひスズキにもOEMではなく独自でミニバンを開発してほしい。

2008.5.9

総評
    ランディ買っちゃいました ランディを初めて見たときは「こんな車欲しいな」っと言うぐらいのきもちでした。OEM車ということで決めました。 私の会社でも車じゃないけれどOEM製品を作っています。それって自社製...
    不満な点

初めてのミニバン 非常に良く出来た車。 見通しも良く、運転しやすい。 室内が広々として、使いやすい。

2008.2.9

総評
    満足している点
    シートのアレンジ。 3列目シートのたたみやすさ。 エンジン音が静か。
    不満な点
    シフトレバーの入りがわかりずらい。 ドア下のポケットに穴があり、小物を入れられない。

1 2