スズキ Kei 「使い勝手が良い 雪道最高」のユーザーレビュー

みや1941 みや1941さん

スズキ Kei

グレード:Bターボ(MT_0.66) 2007年式

使い勝手が良い 雪道最高

2025.12.5

総評
燃費も今の処、通勤で17km遠出で20km位は走ってるので満足。20年超えた穴あき車両だったが知り合いが板金、塗装してくれて復活して車検通しました。何時迄持つか判らないが楽しんで載ってます。
満足している点
車高が高い点も◎ 身長が高い184cm有るので36sのアルトは狭すぎて頭がめり込むがkeiは快適。多少ロールするが許容範囲。
エンジン、ミッション積み替えてなんちゃってワークスになってるので足回りも交換して減衰の効いた足が欲しい。HA36Sのノーマル足よりは満足してる。ストロークするからね。
不満な点
トルクが足りない。200N位は欲しいね。

おばさんカーっぽい処も良い
ステップ下で200mm以上ある。SUVって感じが又良い。

HA36Sアルト程の動力性能は無いけど我慢できる。タイヤも165/60/15inchにしたら車高が上がってSUVっぽく好みの車格に。最低地上高も有るので雪にも強そう。!!

サスのストロークもあるので余裕が有ったら減衰の効いた足に交換したい

意外と詰める。使い勝手が良い。リヤを倒せば広い荷室になる

燃費良し。所詮軽自動車の64psターボなのでトルクは無いですが概ね100km位迄は満足。せめて150km迄す~っと出たら最高ですね

ほゞ車検代のみみたいな金額で買ってので概ね満足。軽の箱バンに比べたら快適な走り
ナビが突然フリーズして焦ったがリセット方法がやっと判って復活。アンドロイドなので大きな画面が使いやすいので気に入ってます。リセットボタン10秒押しで電源ボタンとホームボタンが点滅して再起動かかります。

スズキ Kei 新型・現行モデル