スズキ ジムニー 「良い意味でのおもちゃ」のユーザーレビュー

慎ちゃん♪ 慎ちゃん♪さん

スズキ ジムニー

グレード:XC_4WD(AT_0.66) 2018年式

良い意味でのおもちゃ

2021.12.23

総評
色々不満点はあるけど、ナゼか全て許せてしまう不思議な車です♪ハマる人の気持ちが良く分かります♪
満足している点
・内外装デザイン

・アフターパーツが豊富で安い
不満な点
①燃費
②4速AT
③静粛性

内外装デザインは凄く気に入ってます。
内装のハードプラ、外装の樹脂パーツも安く見えないのが良いですね♪

・4速AT…娘の要望でATにしたけど、今時新車で4速は無い。3速に入った瞬間加速しなくなる。高速でクルーズコントロール使って走ってたら、登りで2速までキックダウンしました(笑)せめて5速は欲しい。
・操縦性…これは慣れですね。買った当初はキツかったけど、重くて重心の高いE51エルグランドみたいに乗ると上手く走れました(笑)

・基本柔らかいです。高速での安定感はないけど、街乗りは慣れれば問題ないです。
・静粛性は街乗りでは気にならなかったけど、80km/h超えると風切り音が凄いです。高速で100km/hだとラジオ聴こえません(笑)

あまり荷物は載らないです。タイヤは問題なく積めます。4人での旅行や買い物は無理です。

悪い。軽なのに通勤では10km/l前後、高速でも12km/l弱。高速では3700ccのスカイラインの方が良いです。

純正でナビ、ETC、カメラが付いてないので、他の軽よりは高く感じますね。
寒くなったら朝一のエンジン始動がイマイチ?今度見てもらいます。

スズキ ジムニー 新型・現行モデル