スズキ ジムニー 「独特のプライベートルーム」のユーザーレビュー

エコノミーブースト エコノミーブーストさん

スズキ ジムニー

独特のプライベートルーム

2021.11.25

総評
出足の悪さ、加速力の低さ、さぁどう操作をすればスムースに行けるか、とてもアタマを使うクルマだ。意外とボケ~っと乗っていられるシロモノではないところがコイツのハイライトか。周りに合わせて運転しようとすると、適度な緊張感が生まれる。常に周りをよく見ようとなる。これぞ安全運転か。そして目的地に着いたなら、お気に入りのオーディオシステムにお気に入りの曲で疲れたカラダを癒しましょうね。あとお気に入りのドリンクも。大人の秘密基地。独特のプライベートルーム。
満足している点
契約してから長い納期1年モノと思っていた矢先の8カ月納車。2021年8月31日登録。この日と次の日とではリフトアップするにあたって法規がエライ変わるそうな…じゃあ良かったか?別に。リフトアップには感心がない。とにかく🐌💨💨遅いのに驚きました。乗り心地のぐらんぐらんには驚きました。が満足です。1stカーの3500ccセダンと180°の世界なのでまる。
不満な点
¥がない自分自身に不満。クルマには一切不満はない。

歴代ジムニーすべてがお気に入り。素晴らしいデザイン。力量のあるデザイナーた。ジムニーといい、ビークロスといい。

まだ慣らしをしている最中です。3500回転をマックスに1000キロまで実施。進まない…

落ち着かない挙動。あっちにフラフラこっちにフラフラと。大きな横揺れ。直線、コーナー関係なくちょこちょこハンドルが常に動いています。助手席の住人は最初は笑っていますがやがて無口になります。

タップリと積めます。後ろや屋根や。ワタシの工夫次第。

慣らし中なので、リッター19.7表示。

専用シャシー&ポディ~数万点の部品のカタマリ。安いんだろうな。
走り始めたばかり~何年後に訪れるのでしょうか。

スズキ ジムニー 新型・現行モデル