現在位置: > > > > > 欠点を差し引いて有り余る魅力に溢れた...

『欠点を差し引いて有り余る魅力に溢れたクルマ』の口コミ

• 欠点を差し引いて有り余る魅力に溢れたクルマ

投稿日:2019年9月4日

投稿者:Matsu matsu さん

メーカー・モデル:スズキ ジムニー
    グレード:XC_4WD(AT_0.66) (2018年式)

総評
    重量級軽自動車の動力性能不足と高燃費以外は最高です。
    余計な装飾も無く、デザイン全てに意味があるので普遍的で時代に左右されることも無く飽きずにずっと愛せる相棒のような存在のクルマだと思います。
    好きな人はずっとジムニーだろうし、普通の車とは違うので合わない人は全くダメでしょう。
    満足している点
    唯一無二の存在であり代わりのきかないクルマ
    オンロードで多少頼りないがオフロードでの頼もしさは本当に素晴らしい。小さいので山の中も躊躇なく入っていける。
    古典的であるがそれが逆に今の時代では新鮮に映る飽きの来ない普遍的なデザイン
    車体の中心に座り四角くボンネットもあり窓も地面と平行の為見切りや車両感覚が掴みやすく運転しやすい。
    カスタムパーツが星の数ほどありそれを選んで自分仕様にしていくのも楽しい。
    先代よりぐっと静かになり乗り心地も向上した。
    不満な点
    軽としてはかなり重く空力とは無縁の形の為、動力性能は不足気味。
    AT車は燃費がかなり悪い。
    ATは今時4速しかなく、シフトプログラムも悪いのでリニアに走れない。