スズキ ジムニー 「絶大な信頼性」のユーザーレビュー

子持ち戦隊 子持ち戦隊さん

スズキ ジムニー

グレード:ランドベンチャー_4WD(MT_0.66) 2014年式

絶大な信頼性

2018.12.29

総評
・金を出せば誰でも買える軍事兵器
・世界最速の農機具
・自走式完全防水テント

あと12年乗れば娘が免許取れる歳になる。このJB23最終型、娘に譲ってあげたい。
次、乗り替えるならJB64の最終型だな
満足している点
スズキが真面目に熟成し続けてきてくれた世界屈指のリアルオフローダー。4WD-Lのギア比が山ですごくいい塩梅。
新型のJB64が気にならなかったと言ったら嘘になるけど、JB23最終型のMT車を迎え入れられて良かったと素直に思える。
不満な点
サビが心配
エアコン、ABS、エアバック、シートヒーター(!!!!)まで付いていて、不満なんぞない。
イマイチな点は全部「まぁジムニーだから。。。」で解決。

『自動車のメートル原器』と評価されるのがよく分かる。操作入力と車側の動きがビシッとリンクしていて、どんな局面でも実直な動きをしてくれる。
周囲の流れに乗れなくて困ることは絶対にない。が、絶対的な速さはあるわけがない。
高速でも90~100キロぐらいがちょうどよくて、それ以上出そうと思わない。免許証に優しい。

良くはない(舗装路)
道が荒れるほど乗り心地が良く感じる。不思議・・・。

180cm弱の成人男性が足を伸ばして車中泊できるなんて全くの想定外だった。
ヒグマ等の野生動物が怖くて山奥でのテント泊をためらっていましたが、こいつのおかげで山でのお泊りができるようになりました。幸せ♪
フルフラットで寝心地もよくて完全防水、撤収に時間がかからない、帰宅後陰干しがいらないなど、テントとしてあまりに理想的。

※3人乗車までなら普通に荷物積めるので、日常生活で困ることはめったにないです。

街乗り3シーズン 13.5km/L、冬11~12km/L
JC08が14.8km/Lだから75~90%ってとこ。すっげー優秀!!!
高速で周りのペースに合わせて走ると燃費落ちるw

なし
いじり壊すかダートでヒットさせて物理的に破壊するか。そっちの方が高確率でしょう。

スズキ ジムニー 新型・現行モデル

あなたの愛車、今いくら?

複数社の査定額を比較して愛車の最高額を調べよう!
愛車を賢く売却して、購入資金にしませんか?

あなたの愛車いまいくら?

Twitter
carview!公式Twitter
carview!の中の人がクルマ情報をつぶやく公式アカウント(外部サイト)

あなたの愛車、今いくら?

複数社の査定額を比較して愛車の最高額を調べよう!

あなたの愛車いまいくら?