スズキ ジムニー ユーザーレビュー・評価一覧

1,382

2,135 件中 1,341 ~ 1,360 件を表示

• パンダさん幼稚園 パンダさん幼稚園さん

グレード:XC_4WD(AT_0.66) 2018年式

ジムニー試乗記。新旧いい所どりで万人向け?

2018.7.16

総評
    過去のジムニーから想像するよりずっとかっちりした走り。見た目だけで選んでも損し無さそうな八方美人的性格なのかも。「年内納車不可」な納期も止む無しか。
    満足している点
     徹底した四角いデザインは、視界と見切りの良さに貢献。どこへでもつっこんで行けそう。  無難だけど、そつのないデザインのインパネ。見やすくて、操作しやすい。実用車はこうでなくっちゃ。
    不満な点
    この車を気に入った人なら、特に問題になる点は少ないのでは。  個人的には、足元のスペースが右も左もちょっと狭い印象なので、長距離で足の置き場に悩むかも。後は納期の長さくらい。
    マンホールが上に突き出るような段差に挑んでも、サクっとこなす。さすがにこういう所は心強い。  音や振動も、思った以上に小さい。最近の乗用軽自動車には負けるのだろうけど、実用上問題なし。

• taichou223 taichou223さん

グレード:XC_4WD(AT_0.66) 2018年式

新型ジムニー試乗!!

2018.7.16

総評
    質実剛健、武骨、無駄のない機能美、頼りになる相棒 …納車が待ち遠しいです|ω・`)
    満足している点
    新型ジムニーXC 4AT (ブリスクブルーメタリック)試乗してきました!!  MTの試乗車がなくATになりましたが、買ったのはMT。 ブルーもなかなかいいですね~ 軽とは思えない大きさ 角張ってるから...
    不満な点
    特になし

• Toshi80 Toshi80さん

グレード:XC_4WD(MT_0.66) 2018年式

新型 ジムニー(JB64)5MT 試乗車で走り、購入⭐️

2018.7.14

総評
    ジムニー XC 5MT (JB64)とても素晴らしいクルマです。 このまま基本に忠実に大きく変えないで、ずっとずっと作り続けて欲しいクルマです⭐️
    満足している点
    デザインとスペックにとても共感したので、すぐにディーラー予約しました。全色、全グレード大好きで迷いましたが、ジムニー660 XC 5MT(JB64)を購入しました。>>>ジムニー購入ブログhttps://...
    不満な点
    今のところはナシ。 将来は上級グレードにはACC(アダプティブクルーズコントロール)の設定が欲しい。 赤いボディカラーなどいろいろな色が出て欲しい。 黒だけでなく、白いルーフの設定が欲しい。 ...
    乗り心地がとても良いのに驚きました! 柔らかく、リジットサスでがっちりしている感じが頼もしく、安全なクルマに乗っているという気持ちになります。振動が少なく、室内も想像していたよりもずっと静かです。高速道...

• アイス* アイス*さん

グレード:- 2018年式

ジムニー

2018.7.13

総評
    車と濃密に会話したい 利便性や乗りやすさを追求した白物家電な車は退屈だ という方へ。 無論、悪路走破性能は万全であると思われます。
    満足している点
    ガッチリした乗り心地 固めのシート タフギアを主張する内外観
    不満な点
    マニュアルシフトの節度が今一つ パワーウィンドウスイッチの位置
    重厚な乗り心地といえます。 過去のジムニーより、跳ねは抑えられています。 剛性を高めた成果なのでしょう。 ジムニーらしからぬ音の静かさです。

• 86dog 86dogさん

20年ぶりの刷新、最強の軽クロカン

2018.7.11

総評
    色々と話題になっていますね。 何と言うか・・・ジムニー乗りの事を よくご存じでって感じです。 今の世に迎合したSUVには真似できぬ事を なんの苦もなくやってのける。 正にある意味今の日本に残るク...
    満足している点
    真四角ボディに丸いライト 背中のスペアタイヤ リア駆動のパートタイム4WD 安定のラダーフレーム シエラ共々今や貴重な存在(サイズ、ドア数) 最上位グレード以外はハロゲンライトな所 最上位グレ...
    不満な点
    最近の世情に合わせて用意されている 安全装備(自動ブレーキ)
    クロカン基準で普通です。先代より重心は さらに下がったイメージ。代を重なる事に 重心下がってる?そんな感じを受ける。 静粛性。振動もクロカン的 気になる人はハスラー買ってねと言わんばかり である。

• クソメガネジムニー クソメガネジムニーさん

グレード:クロスアドベンチャー_XC_4WD(MT_0.66) 2010年式

JB23

2018.7.9

総評
    最高
    満足している点
    かっこいい。
    不満な点
    なし
    跳ねる、揺れる

• バル軍曹 バル軍曹さん

新型ジムニー

2018.7.9

総評
    マニアの提言をかなり取り入れてるようで、特に不満は感じませんでした。 乗ったのは軽のATでしたが、シエラのMTに乗りたかったです。 NDとJB23をやめてシエラにするかもしれません。 シエラバーフェ...
    満足している点
    快適装備・安全装備満載。ようやく現代の車に生まれ変わった。デザインも23を見慣れているので違和感はあるが慣れの問題かと。 ブレーキLSD・オートクルーズ等試してみたい装備がいっぱい。 更にオーディオス...
    不満な点
    特になし
    良いです。静かだし

• シマ エナガ シマ エナガさん

20年目の進化?

2018.7.6

総評
    20年ぶりのフルモデルチェンジしたジムニーついに発売 全国60億人のジムニストはどんな思い出このクルマを待っていたのでしょうか? 私はジムニストではないですがクロカン好きとして喜び勇んで試乗に ...
    満足している点
    新型のジムニーが出てくれたこと
    不満な点
    あるのか?

• flapflop flapflopさん

グレード:FISフリースタイルワールドカップリミテッド_4WD(AT_0.66) 2002年式

すごく楽しい車

2018.7.1

総評
    すごく乗りやすい車。乗ってて楽しいし、同乗者にも評判いい。
    満足している点
    林道に行けること。狭い道でも行けること。スタイリングがかわいいこと。
    不満な点
    高速道路でビュンビュン走れない。100キロだと4500回転ぐらい回ってうるさいので、80~90キロが実用範囲。
    ラダーフレームなので乗り心地は期待してはダメ

• もうりょう もうりょうさん

運転していて楽しい。とにかくそれ

2018.6.23

総評
    一生ジムニーに乗って生活したい
    満足している点
    とにかく運転していて、なんだか楽しい 視界の良さ
    不満な点
    挙げるまでもないものばかりだから無しということで
    足回りを4×4エンジニアリングのものに替えて改善。

• おーで おーでさん

グレード:ランドベンチャー_4WD(MT_0.66) 2014年式

北海道での人気がわかる一台

2018.6.23

総評
    根強い人気があるのはよく理解できる車です。オールマイティとは言えませんが、この男くささが好きな方にはお勧めです。5MTを駆使し操る楽しさがあります。基本設計が古く燃費技術に取り残された感があります。新型が...
    満足している点
    北海道転勤を機に購入しましたが、非常に満足度が高いです。走る道を選ばない走破性が魅力です。特に冬期の雪道では心配がほとんどありません。見ない日はないぐらい北海道の地ではジムニーがよく走ってます。
    不満な点
    ヘビーデューティーな車両なので仕方ありませんが、普通の舗装路での乗り心地はあまりよくありません。
    悪路用に作っていますので、仕方ありませんが乗り心地はあまりよくありません。ショックが固いです。私は好きですが。

• jim兄ぃ jim兄ぃさん

構想13年

2018.6.9

総評
    最高ですよ
    満足している点
    10型限定色:スチールシルバーメタリック。 洒落た大人なカスタムに仕上がったと思ってます。
    不満な点
    ECUを変えた為、制動力に不安…

• guliko571 guliko571さん

よい

2018.5.26

総評
    いい
    満足している点
    いい
    不満な点
    いい

• ヘイマン ヘイマンさん

最高のセカンドカー

2018.5.25

総評
    なんだかんだ言っても次のセカンドカーも結局はジムニーだと思います。
    満足している点
    今まで車高短車ばかりだったので、極端に車高UP。 これはこれで気分良し。
    不満な点
    室内に荷物があまり載せられない。エアコンの温度調整がむずかしい(笑)
    5inchリフトしたにも関わらず、ジムニーお約束のジャダー、フレ等、一切なく普通に手放しでもまっすぐ走る程の良い仕上がり。 シフトチェンジもスコスコと軽い。 タイヤがでかいのでブレーキの効きは若干甘い...

• hanasanbo hanasanboさん

グレード:XG_4WD(MT_0.66) 2014年式

本当の意味での全天候型マシン

2018.5.24

総評
    地球規模で天候が不順です。 いつでもどこでもどんな道でも走れる車は一家に一台必要です♪
    満足している点
    20年前からの細部改良(中には改悪もあったか)での最終モデルです。 もうじきフルモデルチェンジの新型が出ますが、熟成したK6Aとボディに価値があるのです。
    不満な点
    純正の足回りには閉口します。 さっさと足だけはやりましょう!
    そこそこ。乗用車とは比較しないでね。

• かつぴぃ かつぴぃさん

北海道にはベストマッチ

2018.5.21

総評
    満足している点
    北海道に引越して来て、セカンドカー兼冬用クルマは何にするか考える事もなく即決。 積雪15cm程度なら難なく走れ、小さいながらも頼りになるヤツ。
    不満な点
    設計が古いので、キーレスエントリー、内装、燃費がちょっとね。 もう少し5速のギア比を変えて高速を楽に走れればいいのだが
    エンジン音がもう少し少なければ

• リュウセイ太郎 リュウセイ太郎さん

車中泊用の軽バン探しててジムニーに遭遇、もう止められない(*^-^)。

2018.5.21

総評
    車中泊用軽バンまでの繋ぎとして購入したが、消耗パーツを交換すると、どんどん愛着湧いてきた。田舎暮らしなので時間があれば車中泊で名所旧蹟ハイキングをしています。
    満足している点
    カタチが好き。雪道の走破性、2018年豪雪では大活躍でした。20年以上経っても新品パーツが入手できる。
    不満な点
    燃費が悪い。タイヤが高い。
    良くはない、トラックです。冬は窓を閉めても隙間風を感じる。

• 石井のぱぱさん 石井のぱぱさんさん

グレード:XA4WD(AT) 2001年式

ずっと乗りたかった車

2018.5.15

総評
    できるところは自分で整備して、愛着のわく1台です。
    満足している点
    川原、林道、整備のしやすさもとっても気に入っています。
    不満な点
    乗用車に成れた人には、乗り心地は???だと思いますが、それが、悪路を走る場合は安心感になります。

• ガレージウッドベルワークス ガレージウッドベルワークスさん

グレード:XG_4WD(MT_0.66) 2014年式

弄くりまわして楽しむ

2018.5.8

総評
    基本設計20年前の車であり古さは隠せないが、今の車とは違う乗り味がある。ジムニーはJA11Cから乗り継いでいるがJAはJAで味があるが、JBはクラウンになったくらい快適。外観はノーマルに忠実で中身を自分な...
    満足している点
    普段の足に大活躍 道を選ばないオールラウンダー(高速も快適) 弄れば弄るほど期待にこたえてくれる 汚れようが疵付こうが気にしない気にしない
    不満な点
    不満を解消するためにいろいろ考えモディファイするので気にならない
    ノーマルは落ち着きがなく高速では話にならないくらいフラフラだったので、足回りを強化スプリングで1.5インチアップしタイヤを85扁平に変更、あとは内緒のスープアップで高速でも快適な乗り心地になった。

• tkex tkexさん

グレード:ランドベンチャー_4WD(AT_0.66) 2014年式

最高の相棒

2018.4.28

総評
    とにかく、遊びにいきたい、運転したいと思わせるだけの存在感です。 これだけ、通勤が楽しい車は見当たらないのでは?
    満足している点
    所有する事自体が満足です。 軽に乗ることになってから、8年近くほしい乗りたいと思い続け、ようやく念願が叶いましたので、言うことなしです! 見切りのよさや車両感覚のつかみやすさは群を抜いています。
    不満な点
    まぁ、覚悟してましたが前車の半分の燃費。 しかし、それも愛嬌と思わせるだけの所有感です! あと、妻の要望でATになったことかな(^_^;)