スズキ ジムニー ユーザーレビュー・評価一覧

2.9
2.8

1,383

2,140 件中 1,321 ~ 1,340 件を表示

• ほそたか ほそたかさん

グレード:XC_4WD(MT_0.66) 2018年式

新型ジムニーで初ドライブ。

2018.10.10

総評
    普段はチョイ乗りで、初めてドライブに出かけたのでレビューを書きました。 外観が好きで買っているので、不満な点を一応書いていますが、問題ありません。大満足です。
    満足している点
    ・とにかくカタチが良い。 ・走破性最高。 ・コンパクトで小回りが利く。 ・値段もお手頃。
    不満な点
    ・2ドアなので後部座席の乗り降りは狭い。 ・インパネ周りに物置スペースがない。 ・ドリンクホルダーが後ろすぎて使いにくい。 ・荷室は狭い。
    乗り心地は求めていません。

• macha827 macha827さん

グレード:- 1998年式

相棒

2018.10.5

総評
    割り切って乗れば楽しい車
    満足している点
    悪路の走破性
    不満な点
    狭い車内
    贅沢は言えない

• AJD741 AJD741さん

グレード:XL_4WD(MT_0.66) 2018年式

ジムニーMT&ATとシエラAT試乗

2018.10.1

総評
    かっこいいと気になっているジムニーとシエラを近所の2件のお店で試乗させてもらった。 なので、コースが違う。 今、ディーゼルのマニュアル車というトルクモリモリの車に乗っていてこれとの比較になってしま...
    満足している点
    本格4WDへのあこがれを満たしてくれるかな。
    不満な点
    特にないけど、後席は狭いね。

• RN99 RN99さん

グレード:XL_4WD(AT_0.66) 2018年式

慣らし中ですが…

2018.9.28

総評
    気に入ってます。タイヤ換えたら山行ってみたい。
    満足している点
    見た目 どこにでもいけそうなところ やたらと声を掛けられる
    不満な点
    出足もっさり(ATだから?) フットレストが右寄り(足元狭い) やたらと声を掛けられる

• のりぴー64 のりぴー64さん

グレード:XC_4WD(MT_0.66) 2018年式

普通に乗れば普通のクルマ

2018.9.17

総評
    フラット林道を100km以上走りましたが何の不安もありませんでした。 クロカン・4WD性能だけじゃなく実用車としても満足してます。
    満足している点
    普段使いでも楽しい。 小さくて小回りが利く。 けっこう静か。 高速から都市部まで卒なくこなす。 近年多発するゲリラ豪雨による冠水も気になりません。
    不満な点
    ラダーフレームの影響で重く出足が鈍い。 ゴーストップに嵌ると途端に燃費が落ちる。
    フラットなアスファルトなら普通車と遜色ありませんが、荒れた路面になるとロール方向にバタバタします。

• 元MT乗り 元MT乗りさん

グレード:XC_4WD(AT_0.66) 2018年式

AT乗りました!

2018.9.17

総評
    グレードは「XC(レーダーブレーキサポート搭載車)」 ※Dの営業マンが同乗。 ATでも非日常へ連れて行ってくれる、そんなクルマです。 数ヶ月にわたって悩んでいた次のクルマ、これに決めた!
    満足している点
    MTでなくとも「非日常」へ連れて行ってくれる感覚 ※わかる人にはわかります
    不満な点
    ※前日のMT車の際に書いた内容と同じため割愛
    前日と同じ

• 元MT乗り 元MT乗りさん

グレード:XC_4WD(MT_0.66) 2018年式

新型乗りました!

2018.9.17

総評
    グレードは「XC(セーフティーサポート搭載車)」 今モデルを待ってよかった!! まだAT乗ってないので、AT乗ってから決めます!
    満足している点
    前モデルまでにあった「圧迫感」というかなんと言うか・・・ を感じない
    不満な点
    1.価格 諭吉さん200人とはちょっとね・・・ 2.納期 今頼んで1年~1年半待ちってねぇorz がんばってくださいよ、スズキさん!!
    オンロードでは、段差通過のふらつきがきになるかな?

• U太君 U太君さん

JA11

2018.9.12

総評
    まだまだのるよー
    満足している点
    おもちゃっぽいとこ
    不満な点
    ないです

• なおきちZZ なおきちZZさん

グレード:XC_4WD(AT_0.66) 2018年式

JB64 コンパクトなお遊びぐるま

2018.9.11

総評
    燃費は仕方ないとして、オフロードは楽しいです。Fナンバーが良く曲がるので、外した方がいいかも?
    満足している点
    オフロード走行の楽しさ
    不満な点
    燃費が12
    ふにゃふにゃしてます。

• 万年筆の書き味が大好き!! 万年筆の書き味が大好き!!さん

グレード:ランドベンチャー_4WD(MT_0.66) 2014年式

東京砂漠の” J ”クラス‼

2018.9.10

総評
    6年ほど前に《Type987 Boxster》を購入時に感じた高揚感、満足感、幸福感?それと同様な特別な感慨があります。 ”小さな巨人”が2台になりましたが、ああ、もう一台は”Smart ForTo...
    満足している点
    抱いていたイメージを覆す、愉しいクルマ。燃費には期待していなかったのですが、想定したよりも10~20%良い数字をはじき出しています。乗り心地に関しても、もっとトラック的な硬いかと想像。それもいい意味で裏切...
    不満な点
    特になし。敢えて「こうだったら良いのになー」と思うのは、リアシートを収納したとき水平になれば、車中泊がラクにこなせそうかなと。すべて良否を納得済みでの購入ですから、満足度高いです。
    Smartと真逆な、乗り心地です。本格クロカンということで、トラック的な乗り心地かと想像していたのですが、上々な乗り心地です。走行時の騒音?に関しても文句のないですね。100km/hとかの高速走行では、エ...

• くにさぶろう くにさぶろうさん

浜松へ事前確認

2018.9.9

総評
    車体の剛性が高くしっかりしています。 多少のロールでも安心感がありました。 改善するところは多々ありますが、 これでこの値段だったら、イイですね。
    満足している点
    どこでも行ける走行性能そして、コンパクトさ!! やはりこれでしょ。 ボタン一つで4駆にできますしね。 車高が高いから大抵のとこには 行けちゃうところが気に入っています。
    不満な点
    しょっぱいブレーキ スポンジみたい! 効かないったらありゃしない! 要改善が必要ですね。

• カブゴ カブゴさん

グレード:- 1998年式

初ジムニー

2018.9.9

総評
    スピードは遅くて燃費は15km/Lですが、とても愛着のわく車です。これからオフロードも走ってみたいです。
    満足している点
    購入した時からリフトアップ済みでした。車高が高いのは乗ってて気分が良いです。 スピーカー(ツイーターとサブウーファー)交換してジムニーなりに良い音なのは気に入ってます。
    不満な点
    高速道路では時速80キロ以上出すと、回転数が4000回転くらいまで上がるのでエンジンに負荷がかかりそうで怖いけど、もともと飛ばさないので、こういう車だと思ってます。
    リフトアップしているのでかなり揺れます。 運転席以外の人は乗り心地悪いと思います。

• sighta sightaさん

グレード:XG_4WD(AT_0.66) 2018年式

唯一無二の世界的価値観!

2018.8.15

総評
    ジムニーファンの心をしっかり掴み取る素晴らしい仕上がりと魅力が増したクルマだと思います。 運転を楽しむ素のクルマとして、免許取り立ての若い方にはロードスター同様におすすめしたいクルマでしょう。ただし、低...
    満足している点
    唯一無二の存在であるジムニー…本格的なメカニズムはもちろん、プリミティブなデザインも含めてジムニー以上でも以下でもないと思います。 たとえ軽自動車であっても、「これでいい」ではなく「これがいい」と指名し...
    不満な点
    車高の低いクルマが好きな私だからだと思いますが、直進していても上半身や頭が左右に揺れるのは苦手です。でもジムニーを愛している方にとっては当たり前なことなのかもしれません。
    歴代も含めたジムニー初試乗の私の所感ですが、想像以上に静粛性があり、軽自動車を感じさせないものです。シエラと共通シャシーだということを考えると得した感じがします。 さらに見切りの良いボディーと明るく広い...

• Mustache Mustacheさん

Respectable Heritage

2018.8.12

総評
    移動のみならず、農業に、トレールに如何なく性能を発揮する、いわば和製ウニモグの元祖。 特にこのSJ10は超軽量、ショートホイールベース、低いベルトラインなど、オフロードを走らせたら未だ天下一品だったりし...
    満足している点
    極めて高いオフロード性能。 オンの基本性能は正直低いが、そんなことは笑って許せてしまうおおらかさ。
    不満な点
    乗り方を知らないと50km/hしか出ない。原付並みである(^^; 電装系が弱く、始動できないことしばしば。CDIのコネクタ差し直しで動くは動くのだが、、、。 目立つので、決して悪いことが出来ない(実は...

• Cervo_SR Cervo_SRさん

山屋最高の相棒だが、高速静粛性は厳しい

2018.8.9

総評
    3代目10期のランドベンチャーなので、JB23Wの最終形態と言えようか。これまで助手席には数回乗らせてもらっており、その林道走破性にはJA11と比して太鼓判を押していた。 今回、友人の車両を借り、街中/...
    満足している点
    ・程よい節度のMTシフトフィール/シフトノブ形状 ・中低速のトルク感 ・悪路走行性能 ・撥水タイプのシート表皮
    不満な点
    ・80km/h以上時の猛烈なエンジン回転音 ・燃費 ・リアタイヤハウスが邪魔で荷室がフラットにならない ・歴代ジムニーらしからぬ丸みのあるルックス ・非キーレスエントリー&キーレススタート ・無...

• 凌志 凌志さん

グレード:XC_4WD(AT_0.66) 2018年式

ジムニー試乗~カタチのみで選ぶべからず~

2018.8.5

総評
    街乗りをこれ1台で済ますのは、燃費の面からも用途の面からも不合理。 機能美は感じるが、プロあるいはアウトドア趣味のある人間でないと使い倒せない。 ゆえに内外装はとても好きだが、購入したい車リストからは...
    満足している点
    何より機能一点張りの四角くて潔いスタイリング。道具感満載の室内。 望外の、街乗りでの乗り心地の良さ。
    不満な点
    1トンを超える車重のため、発進がややかったるい。

• Mustache Mustacheさん

マシン・ネイチャー

2018.8.2

総評
    納車待ち1年以上だそうです。 出ていきなりのヒット。市場はこういう車を望んでいたという、いい例ですね。 このJB64が、SJ30、JA11、JB23あたりに肩を並べるオフロードマシンとなりうるかどうか...
    満足している点
    ジムニー史上最良のオンロード性能。 ぴょこぴょこしない。トレースできるハンドリング。 並の自動車同等の装備が与えられていること。一般にもとっつきやすい。 燃料タンクがフレーム内に収められたこと。ヒッ...
    不満な点
    長すぎるホイールベース。乗り心地には貢献するが、クロカンではすぐに腹下ヒットしそう。 フックを取り付けられないフレーム構造。 恐らくすぐ曲げてしまうであろうリアナンバーの位置。スペアタイヤが邪魔をして...

• shonan.jimny shonan.jimnyさん

グレード:XL_4WD(MT_0.66) 2018年式

良いことづくめの車

2018.8.2

総評
    20年ぶりのモデルチェンジ、良く出来ています。道を選ばず走行出来るのはこの車くらいでは無いでしょうか。
    満足している点
    Aピラーが立っているので、峠道のブラインドコーナーの視界がすごい良い。 エアコン付けてもパワーダウンしない。
    不満な点
    峠道で自動ブレーキのセンサーが誤作動を起こし、警告灯が点く。一瞬の事なので、実際にはブレーキはかからないですが。 ヒルホールドコントロールは慣れないと一瞬、スタートが遅れるので、無い方が良いような気がします。
    以前の愛車、jb23に比べ、車内は静かで振動はないです。

• 赤カプ@親父 赤カプ@親父さん

JB64W(ロクヨン)古くて新しい傑作の1台

2018.7.30

総評
    最高傑作だと・・・・(個人的な意見です。) 今日で、納車30日です。(2018年08月26日) 自分的には、シエラでなくJimnyを選択して良かったと思っています。 なぜなら、自分の考え...
    満足している点
    無骨で愛嬌があるとこ。 先進の予防安全性能とJimnyの歴史から育んだ悪路走破性
    不満な点
    フットレストがない! 悪路での踏ん張りが・・・・ 長距離での足の置き場がない! カップフォルダーの位置が後ろ過ぎ!これは後席ようか?
    オンロードの感想は、VIPカー? ”マジ”SUV! オフロードでもよかです。 良すぎ!出来過ぎくん!です。

• 球磨焼酎 球磨焼酎さん

グレード:XC_4WD(MT_0.66) 2018年式

試乗です!買えないので( ´艸`)

2018.7.29

総評
    部品代払いのついでにディーラー寄ったら、知人の営業マンが是非とも乗ってけと! jimny&シエラATのり比べて、どちらとも評判通りとても良いクルマでした。jimnyの優等生です。 弄った23と比較...
    満足している点
    カッコいい\(^o^)/ 安全装備充実! 比較的静か! 比較的乗り心地が良い! ステアリングダンパー標準装備! クラッチオペレーションが油圧式になった! ファー操作レバー! 標準でフルフラッ...
    不満な点
    重い。 足が伸びない。 エンジンが06(気分的に)。 電子デバイスだらけ(気軽に弄れない不安) フロントタイダウンが出過ぎ。 荷室皆無。
    このクルマにしては、過去最高! 動力伝達機構系のノイズは半分ぐらいになった。 ローリング、ヨーイングはバスのよう。ピッチングは単車のよう。